Отзыв: Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) - А вы бы стали есть искусственное мясо?

Достоинства: динамичный; информативный
Недостатки: похож на пропагандистский фильм
Доброго дня, дорогой читатель!

Последнее десятилетие много говорят об искусственном мясе, оно же культивируемое мясо и мясо из пробирки.

Миллиардеры вкладывают целые состояния на научные исследования и начало производства подобного рода мяса.

Документальный фильм "Мясо будущего" (2020) вкратце рассказывает о группе ученых, которые шаг за шагом идут к свой цели - выращиванию мяса из клеток. Центральной фигурой фильма является врач-кардиолог индийского происхождения, который бросил практику чтобы осуществить свою мечту - получить мясо без убийства животных.

В данном фильме показаны все этапы становления компании. Если в начале опыты производились в маленькой лаборатории, в конце уже арендуется огромное помещение с десятками комнатами.

В фильме принимают участие непосредственно сами ученые и их инвесторы. Поэтому он больше похож на пропагандистский фильм. В течение почти полутора часов на экране все хвалят искусственное мясо и как оно благоприятно влияет на экологию. Все в лучших традиция убеждения - раз за разом одни хвалебные оды мясу из пробирку.

За весь фильм не прозвучало ни одного слова критики. Безопасно ли такое мясо? Не влияет ли его производство на экологию?

В целом, фильм весьма интересный, но однобокий. Оцениваю я его на 4 балла. К просмотру рекомендовать буду.

Достоинства:
+ динамичный;
+ информативный.

Недостатки:
- похож на пропагандистский фильм.

Всем спасибо за внимание и удачных вам покупок! До встречи на просторах Отзовика.
Общее впечатление А вы бы стали есть искусственное мясо?

Nomias1990
Тут уже вопрос к учёным и врачам, как оно на организме скажется.
MartaSht
ага, так и скажут)
Roman710091
Не очень люблю, когда вопрос обсуждают однобоко
Mashutka Mashutk
Да оно и щас не лучше
dobudko1982
Если одно было безопасное и вкусное
То стала бы есть
MartaSht
я ем сою, это же и есть искуственное мясо?)
egoa13579
К сожалению, в перспективе, может и не быть альтернативы. И это становится довольно грустно
АлCо
Я мясоед, очень люблю мясо, любое. На альтернативу не согласна)
Mirshat
Походу нас начали психологически готовить к " пластиковым" поодуктам питания
Mirshat
Походу нас начали психологически готовить к " пластиковым" поодуктам питания
Nadina163
Часто вижу в магазинах "мясной продукт". Так противно.
Аривле
А машины будут ездить без бензина
JannaSama
никогда, лучше стану веганом
rfnz28
Я, пожалей пропущу
Margarit Govorit
Если что-то похоже на пропаганду, крякает, как пропаганда, то это она и есть. Впрочем, если учат хорошему, то можно и послушать. Осталось разобраться, что не так с "альтернативным мясом"
infekcia2008
Я бы совершенно спокойно попробовала бы и искусственное мясо. Ведь едим же мы соевое.)))