Отзыв: Фильм "Ищите женщину" (1982) - "Мегрэ в юбке"

Достоинства: динамично, эмоционально, смешно, увлекательно
Недостатки: минусов нет
Фильм "Ищите женщину" - искромётный шедевр, эмоции бьют фонтаном. Скорее, это такая детективная трагикомедия.

Трагедия - это убийство человека, некоего Налестро. Отличный ход - вынести это за кадр и не показывать зрителю несчастного. Потому что в нотариальной конторе мэтра Роше разыгрывается настоящая комедия, всё происходит не столько вокруг расследования, сколько вокруг телефонистки Алисы Постик. Впечатлительная любительница детективов, склонная к обморокам, к возбуждённой болтовне, не умеющая попросту держать язык за зубами, Алиса сама решила расследовать престуление и сыграть "Мегрэ в юбке", как выразился Грандон. И в целом ей это удаётся. Софико Чиаурели на высоте. Она настолько вжилась в роль, что трудно представить на этом месте другую актрису.

Прекрасный актёрский состав, великолепная эмоциональная игра, интереснейшие диалоги и острые реплики. И трогательные воспоминания Лили и Рили о давней встрече в "Синем страусе". Всё мастерски, естественно, высший уровень режиссуры. Кто не видел, рекомендую посмотреть. Сейчас тем более, потому что действие происходит под Новый год.
Общее впечатление "Мегрэ в юбке"

yaschik
судя по отзыву - фильм и правда интересный. Надо посмотреть. Я про него и раньше слышала.
ir0081
Действие происходит на одном месте, фильм похож на телеспектакль. Особо действия нет,есть разговоры. Нет подготовки к Новому году, как в наших фильмах. Понятно, не Россия. Но юмор - обхохочешься.