Отзыв: Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" (2018) - Ох уж эти родственники. Преступник тот, на кого и не подумаешь.
Достоинства: классика детективного жанра
Недостатки: особых нет
Приветствую всех заглянувших!
Хотела по привычке посмотреть по каналу ТВЦ какой нибудь очередной документальный фильм серии "Актерские драмы", но ничего интересного сегодня не предложили. Зато в удобное время был детектив "Восемь бусин на тонкой ниточке". Не новый, но я его раньше не смотрела.
Детективы на ТВЦ бывают вполне интересные. Причем обычно не с погоней и слежкой, а с аналитикой, психологией и такой приятной долей занудства. А еще в фильме снималась Людмила Зайцева. Я ее конечно знаю, но в основном по старым ролям. А чего то относительно нового с ней давно не смотрела.
Фильм "Восемь бусин на тонкой ниточке" мне понравился. Он немного нудный. Но именно с копанием-аналитикой. Можно сказать, что в духе Агаты Кристи. Да и сюжет тоже напоминает классические детективы. Некая тетушка Марфа Степановна ( Людмила Зайцева) собирает родственников, чтобы сообщить им о наследстве. Которого... нет. Понятно, что у Марфы Степановны есть какая то цель. Но, что к чему я поняла не сразу.
По ходу фильма знакомили с персонажами. Характеры довольно любопытные.
Появилась и "Миссис Марпл" - девушка Маша. Пересказывать детектив не благодарное дело. Чкажу только, что Маша все довольно ловко раскрутила. Были напряженные моменты, когда за героев пришлось попереживать. Но в основном шла параллельная работа мозга. Хотя преступника я начала довольно быстро угадывать. Как и положено им оказался тот, на кого и не подумаешь.
Фильм всего из двух серий. И это прекрасно. Предостаточно. Без воды, интерес весь фильм сохраняется. Виды красивые - природа.
Я такой классичексий вариант детектива посмотрела с удовольствием.
Режиссер Марат Ким, в ролях актеры (самые для меня знакомые) Людмила Зайцева, Александр Устюгов, Мария Железнова, Владимир Иванов, Виталий Альшанский, Надежда Анципович.
Поставлю фильму "хорошо" и для спокойного просмотра рекомендую.
По ходу фильма знакомили с персонажами. Характеры довольно любопытные.
Я такой классичексий вариант детектива посмотрела с удовольствием.
Поставлю фильму "хорошо" и для спокойного просмотра рекомендую.
Время использования | 2024 |
Общее впечатление | Ох уж эти родственники. Преступник тот, на кого и не подумаешь. |