Отзыв: Чай в пакетиках Dogus (Доуш) - Самый вкусный турецкий чай!
Достоинства: вкусный
Недостатки: цена
С чаем в пакетиках Dogus (Доуш) мы познакомились несколько лет назад на отдыхе в Турции.
Такой чай обычно предлагают в хороших отелях с концепцией "все включено" в широком ассортименте.
Черный заварной чай в больших чайниках у них откровенно невкусный, пахнет веником, а вот Dogus, хоть и пакетовый, по-настоящему хорош! И главное, что при таком широком ассортименте любой подберет для себя любимый вкус - надо только найти "тот самый".
Ассортимент пакетового чая Dogus действительно широк!
(и на фото еще не все варианты, его гораздо больше!)
Dogus бывает классический: травяной и черный. (Из собственного опыта могу сказать, что такой нравится ретроградам). А бывает с различными вкусами. И при заваривании оказывается различных цветов.
Дочь преданно любит яблоко и шиповник (этот чай такого насыщенно-красного цвета и терпкого вкуса, что мне кажется слишком концентрированным).
Мне больше нравятся травяные варианты: Form (там несколько полезных трав), при заваривании он очень красивого цвета; ромашковый - действительно очень приятный, светло-желтый, и чабрец (восхитительный аромат чабреца!)
Еще хорош чай с лимоном - как аналог чая с кусочком лимона. Он как раз не такой уж и насыщенный, но лимонная отдушка есть.
Ежевичный нравится меньше других; липовый не очень-то похож на липу, хотя тоже неплохой на вкус, особенно с медом; чай с фенхелем у нас охотно пили даже маленькие дети, которые обычно фенхель не очень-то любят.
В России такой чай в супермаркетах я ни разу не видела, зато нашла на маркетплейсах. Цена, конечно, существенно выше, чем у отечественных вариантов, но если брать упаковки по 100 пакетов, вполне доступна. А улетает этот чай ого-го как быстро! Причем и зимой (приятно пить его перед окном со снежинками, закутавшись в плед и вспоминая травяные ароматы лета), и летом (предварительно охладив, тогда он здорово утоляет жажду и тонизирует).
Так что Dogus буду покупать, пить и рекомендовать!
Ассортимент пакетового чая Dogus действительно широк!
(и на фото еще не все варианты, его гораздо больше!)
Так что Dogus буду покупать, пить и рекомендовать!
Время использования | несколько лет |
Год выпуска/покупки | 2024 |