Отзыв: Сериал "Цветок зла" (2020) - У меня есть ручной дракон/до чего банален сюжет/.©
Достоинства: Актерский состав, сценарий/сюжет, музыкальное сопровождение идеальное.
Недостатки: Обилие слёз в конце.
Сюжет:
Детективу Чха Джи Вон невероятно повезло - любимая работа, любящий, талантливый и красивый муж, чудесная дочка. Всё рушится, когда она берётся за расследование давнего дела серийного убийцы/психопата. Чем больше она погружается в обстоятельства дела, тем больше крепнут её подозрения, что супруг Пэк Хи Сон совсем не тот за кого себя выдает.
Хи Сон, конечно, тот ещё чудик. Где-то читала, люди с подобным расстройством личности, по своему эмоциональному интеллекту близки к рептилиям. Он и напоминает какого-то динозавра или дракона... Хотя Джи Вон и сама со странностями. Идеальная парочка.)
Смотреть было тяжело и, даже мучительно. Дорама все 16 серий держит в напряжении. Только
стоит успокоиться, вроде бы дела персонажей наладились, как снова нагнетают и нагнетают. Да и скучновато было от беспросветности. Домучив сериал, спустя несколько дней, перед тем как его удалить, я снова начала его пересматривать - и должна сказать впечатления совсем иное. Зная мотивы героев всё воспринимается по-другому. На второй раз "Цветок зла" смотрится легко, на одном дыхании. В 11 серии происходит своеобразная мини развязка и начинают проливаться океаны слёз. В прямом смысле. Это немного напрягает.
Дораму "Цветок зла", я начинала смотреть исключительно ради Ким Джи Хуна. Ведь именно здесь он дебютирует в амплуа злодея. Кто же знал, что роль записного негодяя прилипнет к нему так надолго. Но, особенного интереса он не вызвал, главные герои затмили всех. Ох уж эта обворожительная Му Чи Вон (Джи Вон) и восхитительный Ли Джу Ги (Хи Сон). Оказывается, Ли Джун Ги очень популярный актёр в Азии. И служил в армии. Как и Ким Джи Хун. У них в Корее это обычное дело.
Общее впечатление | У меня есть ручной дракон/до чего банален сюжет/.© |