Отзыв: Книга "Семнадцать мгновений весны" - Юлиан Семенов - Штирлиц оглянулся: хвоста не было. "Оторвался", - подумал Штирлиц.
Достоинства: Интересно
Недостатки: Нету
Штирлиц является одним из любимейших народных героев. Продолжаю читать произведения Юлиана Семёнова о нашем разведчике, и сегодня мой отзыв на самую известную книгу про этого героя - "Семнадцать мгновений весны".
Думаю, что большинство из моих читателей смотрело этот сериал, и поэтому говорить о сюжете нет смысла - все и так знают о чем этот фильм. Книгу читали далеко не все, но она очень похожа на сериал.
Что могу сказать - книга довольна неплоха, читается на одном дыхании. Читая книгу, я словно пересматривала сериал.
Конечно отличия есть. Например в кино мы все помним встречу Штрилица с женой - в книге этого нет. Есть и другие моменты. В целом книга мне понравилась - прочитала я ее за три дня.
Сериал как мне кажется лучше, но и произведение по которому снят фильм игнорировать не стоит. От меня оценка хорошо и рекомендации к прочтению.
Время использования | Январь 2024 |
Общее впечатление | Штирлиц оглянулся: хвоста не было. "Оторвался", - подумал Штирлиц. |
Прямо сразу вспомнился этот анекдот. По аналогии с "Оторвался" - подумал Штирлиц…))
Но книга классная, и фильм тоже )