Отзыв: Книга "Семнадцать мгновений весны" - Юлиан Семенов - Штирлиц оглянулся: хвоста не было. "Оторвался", - подумал Штирлиц.

Достоинства: Интересно
Недостатки: Нету
Штирлиц является одним из любимейших народных героев. Продолжаю читать произведения Юлиана Семёнова о нашем разведчике, и сегодня мой отзыв на самую известную книгу про этого героя - "Семнадцать мгновений весны".

Думаю, что большинство из моих читателей смотрело этот сериал, и поэтому говорить о сюжете нет смысла - все и так знают о чем этот фильм. Книгу читали далеко не все, но она очень похожа на сериал.

Что могу сказать - книга довольна неплоха, читается на одном дыхании. Читая книгу, я словно пересматривала сериал.

Конечно отличия есть. Например в кино мы все помним встречу Штрилица с женой - в книге этого нет. Есть и другие моменты. В целом книга мне понравилась - прочитала я ее за три дня.

Сериал как мне кажется лучше, но и произведение по которому снят фильм игнорировать не стоит. От меня оценка хорошо и рекомендации к прочтению.
Время использования Январь 2024
Общее впечатление Штирлиц оглянулся: хвоста не было. "Оторвался", - подумал Штирлиц.

dobudko1982
Сколько анектодов про Штирлица!
Море))
ZinaDark
Надо прочитать
Рекомендую!
Ларка-С
Штирлиц задумчиво сидел за столом. В форточку дуло. Штирлиц медленно встал и закрыл форточку. Дуло исчезло…
Прямо сразу вспомнился этот анекдот. По аналогии с "Оторвался" - подумал Штирлиц…))
Но книга классная, и фильм тоже )
Svetatimsher
И анекдоты тоже классные))
lev0723
Пришла телеграмма, "родился сын", слеза скатилась у старого разведчика, он 20 лет не был на Родине
Классный анекдот)) спасибо!
valentinaprivet
Интересная книга .
Согласна
sershi222
неплохая книга
Верно
Nomias1990
Не читал и не смотрел, но уверен, что интересно:-)
Так и есть))
Лапушечка
только фильм смотрела…
Svetatimsher
Сюжет книги практически такой же.
ket9183590521
Читала, хорошая книга
Хорошо)
Ме4тательница
Видела такую книгу в библиотеке. Никак не возьму её почитать - очередь не доходит, повсюду бумажные томики глазеют, ждут, когда же, наконец, я их прочту!…
Svetatimsher
Я все таки прочитала )) Книга кстати не очень большая, и читала я ее недолго.
rfnz28
Я, даже кино не смотрела это
Понятно