Отзыв: Противоаллергическое средство "Элоком" - Сказочная, волшебная мазь.

Достоинства: Действует почти мгновенно.
Недостатки: Гормональная.
У моего трехмесячного сынульки атопический дерматит, высыпания начались месяцев с двух причём не только на щечках, но и по телу, в частности на руках и ногах. Я сразу же пересмотрела своё питание, ужесточила диету, высыпания перестали появляться, но те что уже были и не думали проходить, мало того они очень чесались, не давая ребёнку нормально спать, кожа была сухая шелушилась, в итоге мы решили что своими силами не справился и пошли к аллергологу.

Аллерголог поставила нам диагноз "атопический дерматит ограниченная форма" и сказала что высыпания сами не пройдут, кожа сильно повреждена, выписала нам лечение, среди которого на первом месте была мазь элоком.

Мазь для наружного применения Шеринг Плау Элоком фото

Врач сразу предупредила что мазь гормональная, но не стоит этого пугаться, ею можно без опасения пользоваться до месяца, нам же она назначила всего на пять дней, один раз в день на ночь. Мазь мы тут же приобрели, на ночь я смазала все высыпания сынульки, старалась при этом брать как можно меньше мази и смазывала тонким слоем. Утром я не поверила своим глазам, мой сыночек наконец-то выглядел нормальным ребёнком, а не "помидоркой" с шершавыми щеками, кое-где красота ещё оставалась, но по сравнению с тем что было результат был просто великолепным. Вечером я ещё раз смазала оставшиеся пятнышки и все, больше она нам не понадобилась, на фото видно что тюбик практически целый.

Мазь для наружного применения Шеринг Плау Элоком фото

Инструкция по применению довольно большая, написано несколько страшилок, особенно при применении в педиатрии, но они относятся к длительному использованию мази.

Мазь для наружного применения Шеринг Плау Элоком фото

Прежде чем использовать эту мазь, я несмотря на то что её назначил врач, все равно просмотрела информацию, прочитала отзывы. Мазь относится к препаратам нового поколения и мометазон являющийся действующим веществом в данном препарате, считается менее агрессивным чем например другие глюкокортикостероиды.

Мазь для наружного применения Шеринг Плау Элоком фото

Если вам назначил эту мазь врач, то советую приобрести, она очень быстро справляется с поставленными задачами и не опасна, если длительно не применять.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сказочная, волшебная мазь.

Tatianaaa
Жаль, только что гормональная
Mashutka Mashutk
Не плохая мазь
ksykaty
Надо же, а нам 10 лет назад говорили, что не желательно ей часто пользоваться, только в крайних случаях.
Мазь действительно просто волшебная, даже если и вредная немного, то все равно то, как она помогает это не вероятно. У сына истерика была от зуда, а после мази с первого раза уже успокаивался.
Pilylka
Я здесь написала слова аллерголога. Наверное и у врачей у каждого своё мнение. Лично нам два дня хватило, пока больше и не будем пользоваться, хотелось бы надеяться что и вообще больше не будем.
zhahanutik
Здоровья вашему ребенку!
Pilylka
Спасибо большое.
Mama El
Гормональные мази всё так действуют, жаль что они опасные.
belka-08
Главное, что помогла без вреда
LeraNK
работающее средство
lenava84
Тоже пользовались гормональной мазью. Они конечно быстро помогают, главное чтобы побочки не было.
rujulka
крепкого здоровья вашему малышу))
melania666
родственница спасается им при псориазе