Отзыв: Фильм "Все будет хорошо" (1995) - Колоритный фильм

Достоинства: динамика сюжета, жизнь как она есть
Недостатки: в целом нет
Фильм наверное больше грустный получился, хоть и у многих геров в итоге все сложилось хорошо.

В центре событий жители общежития металлургического завода. Эта общага находится где-то на конце города. Жители максимально колоритные личности. И я не сказала бы, что тут 1 лишь главный герой, нет, тут рассказывается о судьбе многих из общаги.

Начало фильма вообще считаю великолепным: очередь на проходную на завод и дедок вдруг образовал затор, и кричит, что мол это мой первый день на пенсии, я отпахал тут 40 лет! А теперь вы горбатьтесь товарищи. Но от такой сильной радости у него случается удар и он умирает в стенах проходной нелюбимого завода... А свидетелем всему этому стал Коля, наш герой.

Коля уходит в армию и оставляет дома маму, отчима и сводную сестру Олю, которая его любит не как брата. В итоге по возвращению они подают заявление в ЗАГС, но тут на горизонте появляется умный обеспеченный парень Петя, в которого Оля влюбляется с первого взгляда, да и Петя влюбился сразу.

Тут показаны терзания юной двушки и муки выбора. Но самое интересное не это, а то что происходит с соседями по общежитию. Родная мать Коли сама как и Оля давно любила одного, но замужем оказалась за другого, но тут он объявляется как и раньше - через окно ее комнаты. И звезды сошлись так, что он еще и является отцом Пети.

В общем сюжет закручен он даже хорошо. Да и человеческие пороки, отношения и отношение к жизни, тоже прекрасно показаны. Фильм динамичный и располагает к просмотру.

Еще узнала, что его две версии: полнометражный и 2-х серийный и вот разделенный информативней в плане восприятия героев, но смотреть уже не буду, мне этого вполне достаточно.
Общее впечатление Колоритный фильм

Nelanela
Мне довелось пообщаться с режиссером этого кино
begeeloo
интересные у вас знакомства!
Nelanela
Это было на съемках программы в Останкино, про 90-е.
Budoshka
Один из любимых фильмов, пересматривала много раз. Прекрасный актëрский состав.
Al7la
Смотрела много раз. Фильм хороший.
Вомбат
ну не знаю… вот почему-то не хочется смотреть наше постсоветское кино про нашу пост-советскую жизнь. Просто не хочется - и все тут!
begeeloo
обычно такие фильмы слишком реальны, грустно после них
Вомбат
В том-то и дело…
Лолито
Стоит посмотреть ради фантазий Коляна)
Это шедевр
Zлатовласка