Отзыв: Виниловые обои на флизелиновой основе Палитра - Новые обои, как новая жизнь!)
Достоинства: Красиво, удобно, быстро
Недостатки: Тонковаты для флизелиновых
Вот думала писать или не писать этот отзыв и вставлять свои 5 копеек в эту массу отзывов на эти обои или ну его.
Но почитав некоторые, вернее только отрицательные отзывы, я решила, что написать надо!
Обидно, когда на хороший товар авторы пишут много негативного.
Обои плохи...
А вы всё учли при поклейке, всё сделали правильно?
То есть, вы выбираете белые обои и возмущаетесь, что видно неровности стен и их приходится более тщательно готовить к поклейке?
А указав в недостатках запах, вы ставите просто единицу, а плюсов не учитываете?
И, наверное, если человек ругает товар я бы настроила так, чтобы не учитывать это в общем рейтинге, если нет фотографий. Дайте мне доказательства!
Знаете, как на Вайлдберриз, когда отправляешь брак, сделай 10 фото и докажи, что это брак, а не твоя прихоть и ты просто передумал покупать товар.
Вообщем, вы поняли мой настрой и причины написания сего отзыва.
Хочу восстановить справедливость!))
О, как громко.))
С какой же радостью я приступила к обдиранию стен, да и не только я этому радовалась.
Главный шухер всегда был где-то рядом:
Но начну я с того, что эти обои были куплены чуть ли не в первый день, как мы переехали. Но всё это время они терпеливо ждали на шкафу.
Когда выбирала, сразу в голове сложилась картинка, чего хочу, а хотела я тогда серости.
Не потому что настроение было такое, оно как раз начинало расцветать, а просто все эти "цветочки в полосочку" уже надоели.
А серый, мне кажется этот цвет универсальным и много с чем сочетающийся, а сочетать я его тоже знала с чем.)
Ну и, наверное, моё стремление к минимализму сказалось.)
Но серый же бывает разный...)
Зато рисунок подбирать особо не надо!
Я, кстати, так пока и не понимаю особо, как это делать, да ещё и экономно.
В этом деле не так отрежешь раз и пойдёшь потом кромсать, чтобы попасть и картинку сложить.
Я хотела насыщенный серый цвет и в Леруа увидела их:
Так, как у меня мама мастер по обоям, в своей жизни она столько их уже наклеила, что мне в своей не удастся столько обклеить, поэтому главным советчиком была она, меня интересовал только цвет, даже не цена.)
А цена у них не то, чтобы очень дорогая, но и не 100 рублей.
Рулон стоил около 2 тысяч, точнее уже и не скажу.
Удобны они помимо всего прочего шириной полотна, чуть больше метра.
А значит рулонов не надо покупать 10 штук, мне на комнату 11 кв. м. понадобилось 4 рулона. Прям впритык.
Но дело не в количестве, а в удобстве наклеивания.
Удобнее же наклеить 2,5 полотна, чем 4...
Вот на фотографии очень видно заломы от того, что они столько лет пролежали, мои хорошие, на шкафу.
Но это очень быстро всё выравнилось на самой стене и следа не осталось.
Плюс обоев в том, что мазать клеем можно саму стену и если чего-то сразу не сложилось, то переклеить.
Главное сразу не приклеивать намертво, начав разглаживать и выгонять воздух, а посмотреть.
Помню, при поклейке бумажных, мама капала каплю клея сверху, чтобы проверить как будет наклеено, ровно или нет.
Здесь особо не страшно.
Да и при поклейке бумажных нужно мазать не только стену, но и сами обои и есть вероятность, что они порвутся.
А переклеивать нужно быстро, если криво получилось, они быстро промокают, в отличии от флизелиновых.
Да и порвать их чуть сложнее, хотя данные обои не самые толстые, как хотелось бы, есть и потолще.
Это, конечно, немного неожиданно, ожидали другого, так что в чём-то авторы правы, говоря, что они тонкие.
Тонкие по сравнению с другими флизелиновыми, но толстые по сравнению с бумажными!)
Вот как!
Потолочный карниз мы приклеили перед поклейкой обоев, поэтому сразу после фиксации на стену остатки необходимо срезать, иначе может получиться не ровно и не красиво.
Сами обои не чисто ровные, они играют, благодаря такой ребристой поверхности.
В зависимости от того, как падает на них цвет они переливаются то в белый, то в тёмно-серый, а то кажутся ровно серыми.
Вечером, конечно, темновато при плохом освещении.
Этой же фирмы мы купили и цветочки.
Мне прям тогда повезло, я хотела, чтобы там присутствовали фиолетовые.
А так же хотела и жёлтый, и зелёный, но фиолетовый цвет был в приоритете.
Их я хотела наклеить на стену, на которую буду любоваться, когда усядусь на диван или устану от серых обоев.)
И вот они, мои цветы, а стены мы не штукатурили, просто ободрали...
И она была, понятное дело, не идеальная,
в некоторых местах, ободрав обои, можно сразу увидеть скелет дома.)
Но мы же хитрее и светлые обои не покупали, подозревая и не желая тщательно выравнивать стены.
Это я бросила камень в огород тех, кто пишет, что обои просвечивают.))
Изящно?)
А благодаря цветам неровности вообще не видно.
Так что моя серость разбавлена цветами.)
У этих цветочков даже фон серенький, подходящий под основной фон. И их цвет также играет в зависимости от освещения. Вечером тёмные, днём светлые, а солнце светит мне в окно целый день, так что чуть затемнения не помешает. Да и мебель светлая, нет проблем, что слишком темно.
Цветы как бы выбиты, такой лёгкий 5д эффект.
Особенно заметно, когда горит торшер и свет не яркий.
И стыков совсем не видно на таких.
Вот на серых можно ещё найти, а на этих даже я не вижу и руками не чувствую.
Мама, а в этом вопросе я ей доверяю безоговорочно, оценила их в 4+ по пяти бальной шкале.
Эту оценку я и поставлю.
Да, и главное подбирать обои из одной партии, поэтому внимательно сравниваем цифры на этикете.
А так хорошие обои, но есть и лучше.
Обидно, когда на хороший товар авторы пишут много негативного.
Обои плохи...
А вы всё учли при поклейке, всё сделали правильно?
Вообщем, вы поняли мой настрой и причины написания сего отзыва.
Хочу восстановить справедливость!))
О, как громко.))
Главный шухер всегда был где-то рядом:
Ну и, наверное, моё стремление к минимализму сказалось.)
Но серый же бывает разный...)
Зато рисунок подбирать особо не надо!
Я, кстати, так пока и не понимаю особо, как это делать, да ещё и экономно.
Я хотела насыщенный серый цвет и в Леруа увидела их:
А цена у них не то, чтобы очень дорогая, но и не 100 рублей.
Рулон стоил около 2 тысяч, точнее уже и не скажу.
Удобны они помимо всего прочего шириной полотна, чуть больше метра.
Но дело не в количестве, а в удобстве наклеивания.
Удобнее же наклеить 2,5 полотна, чем 4...
Но это очень быстро всё выравнилось на самой стене и следа не осталось.
Здесь особо не страшно.
Вот как!
Сами обои не чисто ровные, они играют, благодаря такой ребристой поверхности.
Вечером, конечно, темновато при плохом освещении.
Этой же фирмы мы купили и цветочки.
Мне прям тогда повезло, я хотела, чтобы там присутствовали фиолетовые.
А так же хотела и жёлтый, и зелёный, но фиолетовый цвет был в приоритете.
И вот они, мои цветы, а стены мы не штукатурили, просто ободрали...
И она была, понятное дело, не идеальная,
в некоторых местах, ободрав обои, можно сразу увидеть скелет дома.)
Это я бросила камень в огород тех, кто пишет, что обои просвечивают.))
Изящно?)
А благодаря цветам неровности вообще не видно.
Так что моя серость разбавлена цветами.)
Цветы как бы выбиты, такой лёгкий 5д эффект.
Особенно заметно, когда горит торшер и свет не яркий.
И стыков совсем не видно на таких.
Вот на серых можно ещё найти, а на этих даже я не вижу и руками не чувствую.
Эту оценку я и поставлю.
А так хорошие обои, но есть и лучше.
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Новые обои, как новая жизнь!) |
А если быть точнее, то:
"Сотворение Адама" Микеланджело Буонаротти.
И главный шухер рядом довольный, а взгляд шкодный.
Спасибо, что постояли за честь наших обоев и нашли время оставить честный и беспристрастный (и в целом приятный!) отзыв о наших обоях и сопроводить его фотографиями.
Благодарим вас за то, что из огромного ассортимента обоев вы выбрали именно обои ПАЛИТРА. Надеемся, что они будут радовать вас, наполняя ваш дом уютом и теплом.
Уютных моментов в новом интерьере.
p.s. котик просто замечательный у вас)
У меня тоже виниловые) Они супер смотрятся))