Отзыв: Фильм "Черепашки-ниндзя" (2014) - Все вышло слишком просто

Достоинства: специээфекты, бои
Недостатки: сюжет, актерская игра
Вот и я добралась до фильма "Черепашки-ниндзя". В кинотеатр так и не сходила, поэтому пришлось довольствоваться просмотров по DVD. И после него пришла к выводу, что не зря не посетила сеанс.

Скажу честно, фильм мне не понравился. Первый минус - это сюжет. Все на редкость предсказуемо. Видишь человека и сразу понимаешь, кто перед тобой - злодей или положительный персонаж. Поэтому, когда смотришь фильм, в голове не возникают мысли типа "вот это поворот" или "я и подумать не могла, что все будет так".

Второй минус - это Эйприл О’Нил, которую сыграла Меган Фокс. Я бы не сказала, что она играла из рук вон плохо. Но и великолепной игры замечено не было. Еще разочаровал тот факт, что в фильме постоянно делалась акценты на ее женские прелести. Возможно, мужскую часть зрителей это и порадовало. Но вот женскую - вряд ли.

Третий минус - это юмор. Не то чтоб я искала в таких фильмах тонкий юмор. Но не думала, что здесь он буде настолько примитивным. Разве что заэкранного смеха не хватает. Дети, может, и посмеются, а взрослые останутся в недоумении.

Плюсы? Сразу видно, что на спецэффекты бюджета не пожалели. Бои смотрятся красиво и динамично. Хотя, костюм Шредера, на который, видимо, также ушло немало денег, скорее насмешил, чем испугал.

Смотреть или нет? Лично я пересматривать не буду. И взрослым людям, смотревшим ранние фильмы о юных мутантах - тоже не советую. Думаю, фильм может понравится подросткам из-за ярких экшн-сцен, но не более.
Общее впечатление Все вышло слишком просто

quality
Мне он не по вкусу пришелся.