Отзыв: Парк "Сад будущего" (Россия, Москва) - Приятный парк.

Достоинства: вполне уютно и спокойно, пруд, где есть лебеди и утки, сиреневая аллея, ухоженные дорожки, места отдыха, палатки с кофе
Недостатки: если только стройка и замена плитки вокруг парка
Рядом с метро "Ботанический сад" есть замечательный парк под названием "Сад будущего". Очень интересно, что же здесь такого особенного? По факту это обычный парк отдыха с дорожками, скамейками, прудом, зонами отдыха, думаю, что местные жители активно посещают. Но в данный момент вокруг парка идет сплошная стройка, у метро меняют плитку, там же строят торговый центр, с другой стороны - строительство ЖК, в общем, все гудит, шумит, полной тишины здесь точно нет.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Получается, что это парк Яуза под названием "Сад будущего"??
На самом деле, парк находится на месте бывшей подмосковной усадьбы и села Леоново, на северном берегу реки Яузы. После революции в Леоново строили частные жилые дома, а от старинного парка осталась только липовая аллея и вот в 2003 году парк переименовали в "Сад будущего", появились зоны отдыха, скамейки, построен фонтан, цветник, детские площадки, спортивные площадки, велодорожки.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

В целом, мне почти все понравилось: много зелени, много цветов, очень приятно ходить по ухоженным дорожкам.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Даже удалось застать тюльпаны, которые уже явно отцветают.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Я заходила в парк со стороны парка Хуамин, который посетила в первую очередь и попала на сиреневую аллею.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Сирень еще цветет, так что спешите!

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Если кто не знает, где можно увидеть сирень в Москве, напишу еще раз:

- Сирингарий на ВДНХ (бесплатно);
- Главный Ботанический сад им. Цицина (бесплатно);
- Сиреневый сад в парке Сокольники (бесплатно);
- Екатерининский парк (метро "Достоевская", бесплатно);
- Сиреневый сад (метро "Щелковская", бесплатно);
- Аптекарский огород (метро "Проспект мира", платный вход);
- Ботанический сад МГУ (метро "Ломоносовский проспект", платный вход).

Я была во всех вышеперечисленных местах, мои отзывы можно найти на данном ресурсе. Вот еще можно дополнить, что сирень есть в парке "Сад будущего".

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Красивая сиреневая аллея со скамейками для отдыха, правда сирень уже тоже потихоньку отцветает.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А это клумба с кустами роз, скоро и они зацветут.

Небольшой фонтанчик.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Кстати, в парке имеются указатели куда идти и что где находится.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

При желании можно купить кофе и что-то в качестве перекуса.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Но я просто ненавижу ходить со стаканом в руках, поэтому такие палатки обхожу стороной, предпочитаю зайти в кафе и выпить кофе в спокойной обстановке.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Если кому-то интересно, можете изучить меню.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Небольшая экотропа для прогулки.

Веранда для отдыха.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А также еще есть зона отдыха с лежаками.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Но меня больше интересуют качельки, вот туда и направляемся))

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Смотрится красиво, но сидеть невозможно, кто такую конструкцию придумал - даже не знаю, ты сидишь на металлических прутьях.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Меня хватило ровно на 3 минуты))

Леоновский пруд.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Конечно, не самый чистый, однако, здесь живут лебеди и утки.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Если пройти чуть далее, то можно дойти до Храма Ризоположения Пресвятой Богородицы, я не пошла, у меня были другие планы, достаточно и того, что я увидела.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Балюстрада в окружении кустов роз и других растений.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Теперь ждем-с розы, которые начинают цвести, как правило, с июля. Я очень люблю розы, но не в виде букетов, а в виде кустов роз, чтобы можно было любоваться и вдыхать пьянящие ароматы))) Если кто любит розы как я, то очень рекомендую Большой розарий в парке Сокольники - красота неописуемая! Вот только надо дождаться, когда розы зацветут, обычно это происходит с июля по октябрь в нашем климате, хотя при такой погоде могут и в июне зацвести.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Я поднялась по лестнице и здесь увидела фотовыставку космонавта Олега Артемьева "Земля в иллюминаторе", о которой уже рассказывала.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А вообще это бывшая усадьба Леоново. Буквально чуть более 100 лет назад здесь было село, которое вошло в состав Москвы в 1917 году. От бывшего старинного села осталась только церковь, до которой я не дошла и река Яуза, которая также осталась на своем месте.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Я очень люблю старинные усадьба, так что с интересом прочитала, не знала о таком селе.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Разные были хозяева, но особое внимание уделяется дворянину и меценату Павлу Григорьевичу Демидову.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

После Демидова снова были разные хозяева, в начале 20 века селом владели купцы A.M. Капустин и Г. А. Красногоров. На фото - семья Капустиных.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

А так выглядел дом Капустиных в 1907 году.

Леоново в 1958 году.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Вот и все, что хотелось показать. Единственное, что портит вид - бесконечные стройки, замены асфальтов, плитки, бордюров, но наверное с этим надо смириться, боюсь, что это никогда не закончится. Только в нашем небольшом районе каждое лето меняют асфальт, хотя у нас нет такой активной автомобильной движухи, но это и неважно, главное, отмыв бабла))

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Парк очень приятный и уверена, что местные жители сюда приходят.
На постоянной основе я точно не буду ездить, для меня это другой конец Москвы, но один раз побывала, увидела и осталась вполне довольна.

Парк Сад будущего (Россия, Москва) фото

Если честно, я бы назвала парк в честь бывшего села - Леоновский парк, но уж никак не "Сад будущего". Но это так, мысли вслух))

Мне все понравилось, остались приятные впечатления, так что буду рекомендовать!
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Приятный парк.

Brichulya
Очень приятное место для прогулок и народу не видно…
30101977Ольга
Очень красиво.
JoyMax
Сто раз проходила мимо,но ни разу не заходила. Красиво!
devic88
Там очень приятно гулять, часто бываю в этих краях.
OlgaMNBV
Очень здорово, когда размещают информацию о месте, где находишься, на таких информационных стендах. Удобно и интересно)
zauregh
Но ничего парк, отдохнуть, почувствовать запах цветов))) кофе тоже в же цена отличная)))
MartaSht
приятное место, очень ухоженно
Kristina Mays
Хорошее место для отдыха) Бываю там иногда.
А внутри таких качелей-коконов мягкие подушки должны быть. Тогда там очень комфортно и здорово.
Но просто сидеть на металлических прутьях, конечно, удовольствие ниже среднего… Мне кажется, что я бы и 3-х минут не выдержала)
Zyerohina
Симпатично, не успела еще там побывать, спасибо за идею!