Отзыв: Сериал "Первый класс" (2024) - Это все ради детей!
Достоинства: Развитие, интрига, повествование
Недостатки: Некоторые актёры, идея
На платформе "Иви" стартовал новый сериал под названием "Первый класс", реклама с которым всплыла мне в рекомендациях. Сразу посмотрела, кто режиссёр, им оказалась Оксана Самошина. Ранее из её работ, смотрела мини сериал "Шестнадцать +" повествующий о жизненных проблемах современных подростков. Мини серии запомнились мне своей яркостью откровенностью, люблю подобный формат. Поэтому взялась за просмотр "Первого класса" Однако данный сериал совсем про другое...
Речь в сериале, действительно пойдет о школе, а точнее о поступлении в неё. Действие разворачивается в городе на Ниве. Трое подруг: Аня (Юлия Хлынина), Таня (Марина Васильева) и Лена (Анна Чиповская) пытаются всеми доступными способами устроить детей в элитную школу нового поколения "Культурное наследие" Борьба за место под солнцем превращается в настоящую войну, где нет близких подруг, а существуют только конкурентки за место в школе.
Жанр сериала заявлен как: драма, мелодрама, комедия. Однако драмы на мой взгляд в сериале больше, несмотря на шутливый закадровый монолог главных героинь.
Продолжительность: 8 серий по 35 минут. Смотрится очень быстро. Но не могу сказать, что на одном дыхании.
Сериал начинается с финальной сцены, а дальше сюжет постепенно расскручивается, поясняя зрителю как герои докатились до такой жизни. Каждая новая серия закадрово озвучивается от лица одной из героинь.
Первые серии заинтересовывают, но не цепляют. Кажется, что достаточно изъезженный сюжет. Три подруги - три разные судьбы, несмотря на то, что учились в одном филологическом ВУЗе.
Аня, приехавшая из Перми, готова на все ради успеха. Подставлять людей, лгать, в общем идти по головам к своей цели. Юлии Хлыниной идеально удалось передать образ Ани, поверила ей.
Также на мой взгляд хорошо с образом своей героини справилась и Анна Чиповская. Её Лена, жена успешного бизнесмена, мечтает о своём ребёнке, однако пока вынуждена воспитывать сына от первого брака своего супруга Бориса (Ростислав Бершауэр). Творческая натура, но с характером.
И хуже всего, мне показалась, игра Марины Васильевой. Татьяна, коренная Петербурженка, утонченная и изысканная, пишет книги, убеждая всех вокруг, что счастье не в деньгах, однако с каждой новой серией раскрывается с противоположной стороны. В исполнении Васильевой, Татьяна одинаковая во всех сценах, не интересно смотреть, да и история героини не цепляет, хотя по задумке продюсеров, она положительный персонаж. Также недовольна игрой сериального бывшего мужа Татьяны - Дениса, которого исполнил Никита Ефремов. Вялый, не понятный.
Вот кто действительно порадовал, так это Елена Лядова, ей досталась роль чиновницы Виктории. Одним словом, сильная женщина, в политике другие не выживают.
Интерес к сериалу проявляется в процессе просмотра, как аппетит во время еды. Только подумаешь, что уже не интересно смотреть, сразу всплывает некий факт из прошлого героев. Дальнейшую развязку которого, мы просто обязаны знать. Любопытство берет верх.
Помимо уже озвученные актёров, в сериале приняли участие: Артём Быстров (Саша, муж Ани), Михаил Тройник (Юрий, директор школы), а также молодые актёры, исполнившие роли детей наших подруг: Илья Кондратенко, Алиса Руденко, Марта Евстигнеева.
Финал сериала был эпичным. Олицетворял все происходящее в жизни главных героинь. Я бы на месте продюсеров, поставила точку в этой истории и не выпускала ещё один сезон. Однако, в финальной серии, были некие предпосылки на продолжение истории.
В целом могу рекомендовать сериал "Первый класс" к просмотру. Банальная истрия в начале сменяется закрученным сюжетом, несмотря на вялую игру некоторых актёров. Героини раскрываются и первое впечатление о них далеко не верное.
Моя оценка 4 из 5. К просмотру советую.
Моя оценка 4 из 5. К просмотру советую.
Время использования | 8 серий |
Общее впечатление | Это все ради детей! |