Отзыв: Фильм "Одержимость" (2014) - Очень эмоциональный и сильный фильм.

Достоинства: Игра актёров, сюжет.
Недостатки: Нету.
Всем привет! Увидела вчера данный фильм абсолютно случайно, искав другой фильм с таким же названием. Но трейлер мне понравился и я решила его посмотреть.

Фильм "Одержимость" 2014 года, 18+. Рейтинг у него достаточно высокий 8,4/10 на кинопоиске. Жанр я бы назвала музыкальной драмой. Основных актёров тут два, это Дж. К. Симмонс в роли маэстро флэтчера и Майлз Теллер, в роли Эндрю Нимана, его ученика. Сыграли достойно оба. Экран плавился от накала эмоций.

По сюжету Эндрю молодой парень, учившийся в музыкальном вузе и мечтающий стать великим барабанщиком. Там же преподаёт Флэтчер, беря себе в команду только избранных учеников, тех, в которых видит потенциал. И всё бы ничего, однако методы преподавания у него специфические, он хочет что бы его ученики играли так, как они и сами не могли бы от себя ожидать, т. е. фактически за гранью возможного. Он унижает, давит и самое главное просто ломает психику, за счёт чего они чувствуют себя полным ничтожеством а его боятся и считают своим идолом и настоящим гением. Чем закончится не скажу, смотрите сами)

Весь фильм я смотрела в напряжении и злостью т. к. меня очень сильно триггернул сюжет, а точнее этот метод преподавания, если его можно так назвать. Когда-то я отзанималась целых три месяца с таким тренером, прям точь в точь повторяющим поведение маэстро из фильма. Но я не главный герой из фильма, я быстро сломалась, провела год в раздумьях и бросила вообще спорт, отзанимавшись долгие годы. К слову не жалею т. к. считаю, что не каждому дано стать великим музыкантом, чемпионом и т. д.

Название фильма очень чётко описывает состояние таких людей, нужно быть реально одержимым своей целью и быть готовым, в прямом смысле слова, на всё и даже большее. Потерять здоровье, эмоциональное и физическое, это самое малое с чем придётся проститься. Но не всегда цена всего этого оправдана. Свою историю описывать не буду, если кому интересно, добро пожаловать в личку, я всегда за общение)

А фильм однозначно рекомендую к просмотру, не скажу что буду его когда либо пересматривать, но раз глянуть, однозначно стоит, фильм хорОш.
Время использования 106 мин
Общее впечатление Очень эмоциональный и сильный фильм.

Nomias1990
Да, кино действительно шикарное!
Согласна)
Козьма Смирнов
До кровавых мозолей барабанил, помню.
KseniyaYakimovic
У барабанщиков и гитаристов это наверное неотемлемая часть)
Shurochkakrepki
Отличные отзывы у вас, подписался.
Буду следить
Спасибо, взаимно)
Katy 87step
Сильный фильм, мне понравился
Надюшка Клюева
Еще не смотрела. Но описание заинтересовало!
KseniyaYakimovic
Хороший фильм, есть в нём что-то цепляющее
Псевдоним 2
Смотрела этот фильм и не впечатлил меня, ожидала большего.
KseniyaYakimovic
Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)))
ТаняРысь
Смотрела с таким же названием фильм, поэтому удивилась, когда начала читать описание. Этот не видела. Посмотрю по возможности.
KseniyaYakimovic
Да, есть ещё фильм с таким названием, но совсем про другое)