Отзыв: Беговая дорожка Orlauf Martin M - Моя рабочая лошадка
Достоинства: неплохое качество сборки, все крепится нормально, устойчивая
Недостатки: не очнеь точное измерение пульса
Дорожка покупалась в основном для ходьбы. Нужно было выхаживать по 15 тыс шагов для тренировки сердечной системы. Делать это удобнее с комфортом, зимой холодно, а летом бывает жарко, так что от прогулки больше вреда, чем пользы. Подбирали дорожку с учетом моего роста. Продавец объяснил, что обязательно надо учитывать, чтобы длина и ширина полотна была достаточной. Иначе будет некомфортно ходить.
В этой дорожке длина полотна 125 см, ширина 42 см. Не самый большой показатель, но на мой рост подошло. Скорость в дорожке до 14 км в час, я на практике больше 8 км в час не разгоняюсь. Программы использую редко, просто выставляю себе расстояние нужное и иду. Еще момент – пульс. Чтобы его измерить, надо приложить большие пальцы к кнопкам на поручнях. Это не очень удобно, пульс показывается некорректно. Позже научился – не просто жать на кнопки, а приложить, подержать и убрать. И потом снова. Так пульс более менее совпадает с тем, что на смартчасах. А вообще лучше просто использовать смартчасы.
После тренировки можно сложить полотно, то есть приподнять его наверх под углом. Делается это быстро и просто. Приподнимаешь немного и оно само идет наверх. Чтобы опустить, нажимаешь на перекладину, полотно само опускается, причем медленно, не как в багажнике авто.
При покупке предупредили, что надо смазывать полотно примерно раз в месяц. Посоветовали купить аэрозоль со смазкой, тогда не нужно будет ничего раскручивать, просто приподнимаешь полотно и пшикаешь.
Собственно и все, дорожка простая в управлении и уходе. Хожу по ней 2 раза в день по 10000 часов. Покупкой доволен.
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2024 |