Отзыв: Сериал "О чем она молчит" (2022) - Очень наивно и не очень складно

Достоинства: до конца неясно, был ли ребенок
Недостатки: слишком надуманно
Ютуб подсунул мне очередное кино. Почитала отзывы на том же ютубе и решила посмотреть, уж очень там все восторгались.
Итак, описание на киносайтах на мой взгляд не совсем правдиво. Там уверяют, что "Молодой врач Валентин Румянцев пережил тяжёлый разрыв с любимой, после чего перестал доверять женщинам.". Но это странный товарищ как раз не перестал им доверять, а весь фильм только и делает, что носится с проблемами одной и пытается вернуть другую...

Но не буду спойлерить.
Просто расскажу, кто мне понравился в этом фильме. А понравился мне только Павел Майков в роли следователя Кирилла Игнатьева. Он получился самый "объемный", потому как он тут живой, а не как остальные картонные персонажи.
Да, главный герой, педиатр Валентин, который вроде как задуман пламенным идеалистом, на экране выглядит каким-то тютей с порывами. Он дал в морду сопернику, это как раз и есть порыв. А вся эта беготня на протяжении четырех серий какая-то малахольная. Станислав Тикунов, на мой взгляд хорошо играет тут блаженного, но не уверена, что это именно так было задумано.
К слову, линия детектива слишком мудреная и не особо правдоподобная. Главный вопрос - где можно спрятать младенца. Младенцы такие люди, которые орут как полоумные, когда им вздумается и выключить их в нужное время никак не получится.
Весь фильм, конечно же, был вопрос "А был ли ребенок?". Это нам покажут уже на последних минутах. До этого интригу будут держать старательно.
Остальные герои:
Анна Ханская - мамаша, потерявшая дочь. Весь фильм Светлана Смирнова-Марцинкевич ходит со странным лицом слабоумной, то смеется, то рыдает, то ломится в двери и орет как резаная. Но это не совсем истерика на вид, это как раз то, что рассказывает про неё её мамаша.
Светлана - барышня, которая бросила нашего "Святого Валентина". Софья Лебедева переигрывает стерву, но суть мы уловили: девица таки делает выбор.
Господа Горячевы тут вообще изображены какими-то мазками. Характеры обоих не особо были важны режиссеру, поэтому сценаристов не напрягали, а актеры (Юлия Шиферштейн и Алексей Анищенко) не особо играли, потому как нечего было играть бедолагам.
Гарик в исполнении Алексея Суренского - просто какой-то гопник и хамло. И хоть актер и пытался его изобразить более неоднозначным, сценарий не дал ему такой возможности, увы.
Коллектив в поликлинике изобразили, на мой взгляд, слишком болотным. Да, дамские коллективы - всегда какие-то мелкие разборки, обидки и пакости. Но тут как-то не показали, почему дамочки так себя ведут. Не так уж доктор и подвел свою коллегу.
Понравился таксист:) Прикольный персонаж, хоть эпизод не особо большой:))
В целом кино среднее, концовка так и вовсе "Не верю!"... Много разнообразных нестыковок и странных сюжетных ходов.
Смотреть можно, в принципе, но как фон больше...
Поэтому поставлю троячок и буду рекомендовать под лепку пельменей или вязание.
Время использования 3 часа
Общее впечатление Очень наивно и не очень складно

ВасВас1965
то как зверь она завоет,то заплачет как дитя.
VeronikaVV
я вот пару раз тоже выла и даже выключала эту фигню.
Natsha
Смотрела два года назад, оценила на пятёрку.
Валькирия0107
Попробую посмотреть. А вдруг понравится.