Отзыв: Башня "Дона" (Россия, Калининград) - Эх, жаль, что у музеев есть выходные.
Достоинства: Сооружение прекрасно сохранилось, есть баннеры, на которых есть информация
Недостатки: В музей только по времени
Когда ты приезжаешь в очень популярный город а времени у тебя не сильно много, то часто попадаешь на посещение в выходной день.
Вот и в этот раз в музей янтаря, который расположен в историческом здании "Городские ворота "Дер Дона", мы во внутрь не попали.
Ну да ладно, это не сильно нас расстроило. Вокруг этого комплекса есть что посмотреть.
Здесь есть много сувенирных янтарный магазинчиков, и ресторан внутри .
Можно сюда пр ехать толтко на это место посмотреть, а модно пройти от башни Врангель, через часть городской стены до этих ворот. А лучше так и сделать. Это ведь единый комплекс старого укрепления.
Перед входом в музей янтаря стоит интерактивная панель. Но можно и почитать на простом баннере о том, почему же это место так назвали.
Кто такой Дон мы поняли, идем смотреть само сооружение. Здесь назодится не просто одна башня, а целый комплекс укреплений. Начнем со стороны озера.
Примыкает одна из башен ворот к озеру, здесь находится и стена, огораживающая воду со рвом и территории с землёй.
Отделка ворот также не оставляет равнодушными. Красиво.
Здесь было плюс восемь, а дома минус 15.
Идём за здание.
С обратной стороны видно сколько зданий в этом комплексе. А вот и мост.
Сверху можно посмотреть на башню только на фотографии.
Здесь есть много сувенирных янтарный магазинчиков, и ресторан внутри .
Отделка ворот также не оставляет равнодушными. Красиво.
Здесь было плюс восемь, а дома минус 15.
Идём за здание.
С обратной стороны видно сколько зданий в этом комплексе. А вот и мост.
Сверху можно посмотреть на башню только на фотографии.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2024 |