Отзыв: Фильм "Расследование Ханны Свенсен: Сладкая месть" (2021) - Это шестой фильм от Hallmark из цикла "уютных детективов", где главная героиня - пекарь Ханна Свенсен.
Достоинства: Занятный сюжет. Неплохая игра актёров. Есть юмор. Котик и щеночек.
Недостатки: Исчезли некоторые интересные персонажи. Не над всем расставлены точки. Логики почти что нет.
В США есть компания Hallmark (в настоящее время это кинокомпания и телевизионные каналы), которая специализируется на производстве фильмов, сериалов и шоу для семейного просмотра. Кровавых боевиков, жутких хорроров и того, что для +18, они не снимают, более того, всё, что снимается под эгидой Hallmark, малореалистично, очень приукрашено и по сути не имеет отношения к реальной жизни. А поскольку снимают они свои фильмы и сериалы в основном в Канаде с привлечением канадских актёров, то многие ошибочно считают компанию Hallmark канадской, но юридически она из США. Добавлю вот ещё что: их детективы можно смело отнести к такому поджанру, как "уютный детектив". В Википедии есть статья "Уютный детектив", кому интересно, почитайте её, здесь же я распространяться на эту тему не буду.
Есть люди, которые на дух не переносят подобные детективы, но я из тех, кто любит иногда их смотреть. И таких, как я, много. Вот именно таким людям я советую обратить внимание на фильмы из цикла "Она испекла убийство...", вторую же часть которого можно назвать "Расследования Ханны Свенсен". Всего таких фильмов снято восемь, первый появился в 2015 году, называется он "Она испекла убийство: загадка шоколадного печенья", пятый сняли в 2017 году, это фильм "Она испекла убийство: на десерт". Ну а шестой называется "Расследование Ханны Свенсен: сладкая месть", его оригинальное название "Sweet Revenge: A Hannah Swensen Mystery" и в дословном переводе это "Сладкая месть: тайна Ханны" Свенсен". Этот фильм появился в 2021 году.
Не смотря на то, что между первым и шестым фильмом прошло шесть лет, события в них по времени не так сильно разнятся - по моим прикидкам от того, что было в первом фильме, до того, что случилось в шестом, прошло порядка трёх лет. Фильмы этого цикла можно смотреть сами по себе, я к примеру первым из всего этого цикла ещё год назад посмотрела фильм "Убийство с морковным тортом: расследование Ханны Свенсен". Но всё же гораздо интереснее смотреть их в хронологической последовательности.
Главная героиня всех этих фильмов Ханна Свенсен, это симпатичная женщина лет 35-38, она пекарь и владелица пекарни и кафе "Коробка печенья". А ещё она очень наблюдательная и любознательная, и когда она оказывается каким-то боком причастна к убийству (то её друга убили, то сама она оказывается подозреваемой, то мужа сестры Ханны заподозрили в убийстве, и т. д. и т. п.), то Ханне поневоле приходится самой браться за дело.
Что касается личной жизни Ханны, то какое-то время она не могла определиться, кого выбрать, толи стоматолога Нормана, толи детектива Майка, но сейчас она помолвлена с Майком. В фильме "Расследование Ханны Свенсен: сладкая месть" эти персонажи будут фигурировать, также как мать Ханны по имени Долорес и ещё несколько второстепенных героев. А вот семья сестры Ханны Андреа типа переехала в другой штат. Да и другие персонажи исчезнут, зато появится ещё одна сестра Ханны по имени Мишель, о которой даже не заикались в предыдущих фильмах. Да и вообще много чего в фильме изменится, например, здание пекарни Ханны. Я думаю, что связано это и с тем, что между съёмками пятого и шестого фильмов прошло четыре года, и с тех, что шестой фильм снимался во время пандемии. Действующих лиц в этом фильме стало заметно меньше.
Ханна с Майком из-за загруженности работой каждого почти не встречаются. Ханна ко всему прочему ещё и регулярно тренируется в местном фитнес-клубе. И именно там она вместе с сестрой Мишель в очередной раз первой обнаружит труп одной из девушек, работающих в этом клубе. Дело окажется не таким простым как можно подумать, подозревать будут несколько человек, а потом и сама Ханна окажется в серьёзной опасности, но на то это и "уютный детектив", чтобы всё в нём завершилось как положено. Преступники наказаны, а все мелкие недоразумения между Ханной и Майком улажены.
Фильм "Расследование Ханны Свенсен: сладкая месть" не самый лучший из фильмов этого цикла. Но я посмотрела его не без удовольствия. Так что моя оценка этому фильму - четыре с минусом. А что касается рекомендаций, то о них я написала в начале отзыва.
Общее впечатление | Это шестой фильм от Hallmark из цикла "уютных детективов", где главная героиня - пекарь Ханна Свенсен. |