Отзыв: Пивотека "Plan b" (Россия, Ярославль) - Культовое пивное место
Достоинства: Широкий выбор разнообразных видов пива; хороший контроль качества реализуемой продукции; интересные интерьеры
Недостатки: Пивотека немного застыла во времени
Пивотеку "Plan B" упоминала не раз в отзывах о пиве. В связи с недавним визитом туда решила восполнить пробел в повествовании о своих потребительских предпочтениях - посвятить отзыв непосредственно старинному (почти) бару. Ему 10 лет исполнилось 20 мая 2024 года.
Если сравнивать два заведения, то "План Б" - это тяжёлый рок, а "Пинта" - поп-рок. Начинается hard rock с месторасположения.
Помещения бара без окон.
На заре существования "Плана Б" я часто ходила сюда провести время с друзьями. Интерьеры с тех пор не претерпели значительных изменений; лица посетителей узнаваемы, хотя и подёрнуты возрастом, а на некоторых отпечаталась излишняя любовь к алкоголю. Возможно, когда-нибудь меня одолеет ностальгия и я посижу внутри, как в старые-добрые времена, но сейчас всегда беру напитки на вынос.
На кранах около 30 видов пива: ярославской пивоварни "План Б" (сателлитом которой пивотека и является) и других российских производителей, экспериментирующих с крафтом. Ассортимент динамичен. Что и по каким ценам было в мае 2024 года, можно посмотреть в отзыве о Marduk Plan B .
Выбор богат. Здесь и тяжеловесный барливайн (например, Legacy Velka Morava ), и легкая сессионная ипа (например, Rare Bird Plan B)... (назвала свои последние приобретения :)) ... и многое другое.
До покупки можно попросить налить чуть на пробу. Видя на лице посетителя замешательство при выборе, бармены иногда сами предлагают эту опцию (бесплатную).
В части бутолочного/баночного пива выбор также есть, но интересующие меня позиции доступны по более низким ценам в близлежащих магазинах, поэтому в этой части Планом Б не пользуюсь.
Помещения бара без окон.
Город или поселок | Ярославль |
Улица | Победы |
Дом № | 34 |
Общее впечатление | Культовое пивное место |
У Вас на фото я увидела пиво Eggenberger Samichlaus Classic, писала о нём отзыв - пиво из книги рекордов Гиннеса, хотя на данный момент его уже "переплюнули". Цена 590, у нас оно примерно так же стоит, но я видела только одно, а там на витрине два разных.
Кофешопы я не обошла стороной:), но мне не попадались столь уютные, как коричневые кафе.
Спасибо за акцент в части Eggenberger Samichlaus. Поинтересуюсь. Меня смущало, что это пиво стоит по соседству с кислыми элями (я их не переношу).
Яйцо это неожиданно)) странный закусон))