Отзыв: Музей-квартира А.М. Горького (Россия, Москва) - Не заслуженно забытый музей

Достоинства: Очень красиво и интересно
Доброго всем вечера!
Настало долгожданное лето. Солнце, воздух, прогулки и, конечно, отпуск.
Многие стремятся уехать на море и отдохнуть по полной программе: позагорать, искупаться. Я тоже не исключение. Очень люблю отдыхать у моря. Но, как вы понимаете, в данное время уехать на заморские курорты фактически невозможно(по разным причинам), а до наших не всегда просто добраться и народу сейчас там очень много.

Вот так и получилось прошлым летом. Мы с мужем остались в Москве. И, чтобы не зачахнуть от скуки, устроили себе насыщенную экскурсионную программу, погуляли по Москве и посетили музеи. Об этом можно написать целый цикл отзывов. Сегодня остановлюсь на музее - квартире А. М. Горького.
Прочитав, несколько отзывов на сайте с большим количеством фотографий, свои решила не выкладывать, потому что, увидев подробный отчёт о посещении музея в картинках, самому идти туда и не захочется. Ведь всё уже увидел.
Я не являюсь поклонницей творчества Алексея Максимовича, хотя в Нижнем Новгороде в музее-квартире Горького тоже была. Кроме этого, знатоком архитектуры не являюсь совсем(к своему стыду). Но этот музей меня очаровал. Удивительной красоты лестница, витражи, необычная мебель, интересные коллекции, ... Подробно рассказывать обо всём не буду. В этот музей обязательно нужно сходить и увидеть всё самому. Не согласна с некоторыми авторами по поводу экскурсий. Никакой толпы не было. Экскурсовод очень интересно рассказывал и об истории дома, и о Горьком. Кстати, сам Горький этот дом не любил и фактически находился в заточении здесь.
Мы провели в этом доме более часа. Уходить не хотелось совсем. Насладиться внешним великолепием интерьера, послушать интересную экскурсию, вдохнуть воздух относительно недавнего прошлого, посмотреть на многое другими глазами, узнать много нового о писателе и времени, в которое он жил, осознать когда-то непонятое... Если вам этого хочется, то этот музей для ВАС! Приходите, но пожалеете.
А мы сюда ещё вернемся и, обязательно, с экскурсией.
P.S. Фотографировать на мобильный телефон можно совершенно бесплатно.
Время использования 2023 г
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Малая Никитская
Дом № 6/2, стр. 5
Общее впечатление Не заслуженно забытый музей