Отзыв: Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) - Получилось! Трое детей без капризов доехали до Краснодара из Новосибирска.

Достоинства: заранее разбили километраж, забронировали двухкомнатные квартиры на Авито, взять побольше развлекалок для детей, чаще останавливаться в дороге, разминаться, кафешек чтобы покушать у трассы полно
Недостатки: часто приходится стоять в дороге, когда реверсивное движение (при ремонте)
Всех приветствую, кто заглянул на мою страничку!
После долгого отсутствия на сайте Отзовик, вот мой первый отзыв (извините за тавтологию).

В прошлом, 2023 году в конце июля нам нужно было уехать на своей машине в Краснодар. Да не одним взрослым, а с тремя детьми. Возраст 5 лет и по 1.8 лет двойняшки девочки.
Пишу этот отзыв с целью- вдруг кому то понадобится. Вдруг кто-то собирается или хочет, но боится ехать с детьми.
Мы, кстати, тоже вначале переживали как оно будет. Выдержат ли дети такую дорогу.

Но, сейчас подробно все обо всем. Фото будет не много, слов побольше.

ПОДГОТОВКА.

Супруг подготовил автомобиль: заменил масло, проверил подвеску и колеса... Это была его работа, я слишком не вникала.

Я искала на Авито двухкомнатные квартиры для ночлега.

Подготовили детские игры в дорогу, книжки, сменную одежду ( памперсы, трусики..., чтобы не лазать в сумки-чемоданы), продукты питания ( чтоб было что перекусить до кафешек- пюрешки, печенье, водичку, яблоки...) Думаю, тут все каждый решает сам, что взять, а что лишнее. Мы решили, что кормить детей, да и сами питаться будем в придорожных кафешках. Чтоб не дай Бог не съесть в жару испорченную колбасу или котлетку, взятую в дорогу.

ДОРОГА.

Заранее приблизительно разбили весь маршрут на куски в расстояние 700 -800 км. Думаем, что такое расстояние дети смогут выдержать, если почаще останавливаться в дороге.

1. Путь от Новосибирска до Омска. Приблизительно около 700 км. Хотя, везде пишется 641-664 км.

Выехали утром, часов около 8. Пару раз останавливались поразмяться, перекусить то, что мы взяли с собой из дома. Перед Оконешниково зашли в кафе, покормили детей горячим. Заправили бензинчиком своего коня.
Часов в 17 были в Омске. Здесь у супруга живет родной брат. Остановились у него на ночлег.

2. Путь от Омска до Кургана. Расстояние примерно такое же, что и от Новосибирска до Омска.

Тоже самое- остановка дорогой несколько раз.

Сняли двухкомнатную квартиру на улице Кирова 109. Арендодатель Наталья. Общались через Ватсап. Стоимость на сутки 2000 руб. Предоплата 1000 руб.

Подъехали к дому. Звоним хозяйке. И далее у нас начался квест- найди ключ)))
Оказывается, он был завернут в салфетку и заткнут между балками перед входом в дверь подъезда. Дом пятиэтажный, не новый. Квартира на 3 этаже.

На фото всё было замечательно. Мы прям радовали, когда зашли в квартиру. Вроде чистенько, убрано всё.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

По факту это евродвойка. То есть зона кухни и зона отдыха в одной комнате. Отдельно есть ещё одна небольшая комнатка.

Фото квартиры не стала делать, думала потом, как придем с прогулки. С улица Кирова, на котором находился наш дом, мы повернули на ул. К. Мяготина. А вот и памятник пионеру-герою.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

А путь наш лежал в Детский парк. Отсюда он недалеко, несколько минут хода. Надо же, чтобы дети повеселились, поиграли, покачались.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

Сам парк небольшой. Достаточно простые бесплатные лазалки, качельки для детей.
Интересна композиция "Детство".

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

И фото скульптур детей из композиции поближе.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

На обратном пути сфотала деревянный теремок. Этот дом относится к памятникам архитектуры 19 века. Построили его в 1907 году по заказу инженера железной дороги Федора Остапца. Сейчас здесь центр культуры и досуга.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

Сам Курган на меня не произвел впечатления никакого.

Поужинали мы в кафе Азия. И отправились на квартиру. Что же нас ожидало после того, как мы пришли? Пошли умываться- вода очень медленно уходила в раковине. Видать, была забита.

По поводу спальных мест. В гостиной большой с виду диван был сломан, раздвигался, но подушки не смыкались и получалась дыра. Заткнули чем нашли. Диван кожаный, жарко...
В маленькой комнатке полутороспальная кровать, на которой разместились наша дочь с девочками, а пятилетний малыш лег на почти не раздвигающуюся кушетку. В придачу ещё всю ночь ели нас комары. А вечером их и не видно было. Боролись с ними полночи. Наутро, искусанные, плохо выспавшиеся, поехали в Уфу. Это одно из самых плохих мест, что мы нашли на Авито.
Залог был выплачен в полной сумме.

3. Путь Курган-Уфа. Расстояние такое же- 700 км.

Однако, кое где ремонт дорог задержал наше прибытие в город Уфа Башкортостана.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

Бронировали двухкомнатную квартиру у арендодателя Daily Rent. Переписывались также в ватсап.
Нам предложили квартиру трехкомнатную на ул. Менделеева 128/1.

Прибыли в Уфу мы уже поздненько, где то в 20.00 часов. Поэтому гулять идти уже не вышло. А жаль. Пару часов бы пораньше. Но, дороги-дороги везде ремонтируются.
Об этой квартире я сделаю отдельный отзыв.

Стоимость 3200 за сутки. Залог 2000 руб (возвратный).

4. Путь Уфа-Тольятти. Это, наверное, самый недолгий путь. Всего 500 с лишним км.
И опять, не только дороги, но и разбушевавшаяся стихия не дали нам приехать рано. Такой шторм был в районе Тольятти!!! Пришлось стоять у заправки под навесом. Ветер был страшенный, молния, потемнело. Около 40 минут простояли.
Приехали в город- везде поваленные ветки тополей.

Были на месте около 16 часов. Сыро, идти гулять- не пошли. Побегали около дома. Сходили в магазин. Сварганили дома ужин.
Арендодатель Светлана. Всё прошло хорошо. Квартиру нам предложили на ул. Механизаторов 24. Чисто, удобно. Об этой квартире будет тоже отзыв. Фото здесь не буду вставлять.

5. Путь Тольятти- Волгоград. Расстояние в 800 км. Самый трудный для нас оказался. Приехали в Волгоград уже поздно, около 9 вечера.
Снимала двухкомнатную квартиру не я, моя дочь. Поэтому, я арендодателя не знаю имени. Однако, помню адрес- ул. Циолковского д.5.
Ключ был в боксе- как достать- мы мучались минут 7. Звонили арендодателю, спрашивали.
Квартира без вопросов, всё устроило. Отзыв будет.
Утром рано не поехали. Решили остаться до 11 утра. Всё равно можно съезжать в 12.00. Пошли прогуляться по набережной Волгограда.

Автопутешествие с детьми из Новосибирска в Краснодар (Россия) фото

6. Путь из Волгограда до Краснодара. Расстояние показывает 742 км. Однако, мы поехали каким то для нас одним ведомом пути, и не Краснодара не успели(((
Частые остановки, в туалет, поесть-попить...
Пришлось остановиться в Белой Глине. Не доехали до Краснодара часа 3-4. А уже темнело. Все устали. В придорожной гостинице Нива забрали последний трехместный номер. Две кровати сдвинули- все дети и их мама легли там. А мы с супругом на одной кровати.

Здесь же есть столовая, неплохая. Поужинали и пошли отдыхать.

Утром встали и поехали в Краснодар. По пути останавливались в какой то станице в кафешке. Позавтракали блинчиками и уже были почти дома)

Подведу итог: если мы едем вдвоем, то от Новосибирска до Краснодара обычно остаемся на ночевки 3 раза и приезжаем в Краснодар уже поздно вечером, часов в 23.
С детьми вышло дольше в два раза - 6 ночевок. Иначе нельзя. Зато без капризов.

Если кому то пригодится- я буду рада.

Спасибо за внимание к моему отзыву.

Ниже даю ссылку о путешествии из Новосибирска в Краснодар вдвоем.

Путь из Новосибирска в Краснодар
Время использования 1 раз
Год посещения 2023
Общее впечатление Получилось! Трое детей без капризов доехали до Краснодара из Новосибирска.

Tatyana M
Хорошее путешествие)
1965tatiana
Да, длинновато, зато не в тягость.
ИрэнДругая
Отлично получилось. Главное, что детки довольны.
1965tatiana
Да, это в дороге самое главное.
Anton-otzyv
Далеко не каждый отважится на такое путешествие с детьми. Скорее всего, поездка была вынужденная. Здесь есть нюансы: какие дети, спокойные или капризные. Главное, что все получилось! Ваш опыт вполне может кому-то пригодиться.
1965tatiana
Да, вынужденная. Верно. Долго думали, как ехать и получится ли с ними такое путешествие. Получилось!
Yuran74
Отлично съездили! А насчёт того, что Курган вас не впечатлил - тут могу сказать однозначно - город небольшой, но интересное всё-таки есть! Хотя суток для осмотра всех достопримечательностей хватит)))
Экскурсия по г. Курган (Россия, Курганская область)
Провинциальный город!
iBUTCHER
Нормально попутешествовали. :)
Людесик
Не все дети выдержат такое путешествие
1965tatiana
Возможно. Но мы старались сделать для них более комфортно. Тем более машина не маленькая, минивен. Расстояние между сидениями и ногами- спокойно сидеть на полу и лежать можно. Да, от вида машины тоже зависит.
EdenSh
Хорошее путешествие, все молодцы!
Просто золото
Какие вы молодцы, такую дорогу с детьми одолели!

И какая же у нас большая страна! Ведь ваш путь -это даже не половина России))
1965tatiana
Ага, большая страна, верно! И путь наш не маленький, около 4 тыс км.
rusina
Понимаю вас, путешествовали тоже на авто. Томск-Крым, Томск-Абхазия (с детьми)) …и обратно))
А теперь воспоминания какие!
1965tatiana
Мы с супругом вдвоем ездили-Новосибирск-Крым. А с детьми-так так нам нужно было, домой их увозили.