Отзыв: Кофе Kaffa Armenian coffee - Армянский кофе?

Достоинства: Доступность, Цена, красивая упаковка, бодрит
Недостатки: Бедный вкус и аромат, Мало информация о продукте
Здравствуйте!
Мой отзыв посвящён молотому кофе из Армении. Не знала, что в Армении производят кофе?

Кофе бренда Kaffa от компании ОО "Квадра-Импекс" - это 2-й по популярности бренд кофе в Армении. Кофейные зерна экспортируются в Армению из Индии, стран Африки, Вьетнама, Венесуэлы, Колумбии. Откуда данный сорт кофе неизвестно?

В ассортименте какао, купаж разных сортов робусты в соответствующей цветной упаковке по 100 г:
Red (КРАСНАЯ) - светлая обжарка
Green (ЗЕЛЁНАЯ) - средняя обжарка
Gold (ЗОЛОТАЯ) - тёмная обжарка.

Купила кофе в магазине армянских продуктов по 160 руб/уп. На Озоне, Валдберриз кофе стоит чуть - чуть дороже.

Кофе бренда Kaffa привлекло моё внимание своей яркой и, в тоже время, простой УПАКОВКОЙ. ЗЕЛЁНАЯ (и другие пачки) - это очень плотные, многослойные, фольгированные пакеты, с замковым механизмом и двумя насечками для открывания. Благодаря насечкам я легко открыла пакет без применения ножниц. На обороте упаковки есть краткая информация: срок годности, данные производителя, способ приготовления напитка.

Внутри пакета - кофе коричневого цвета, мелкого, почти пудрового помола.
Я использовала способ приготовления, указанный на упаковке:
- 1 ч. лож. кофе
- 1 ч. лож. сахара
- 100-150 мл воды.
В турке довела до кипения и сняла с огня. Затем снова поставила на огонь и, когда пенка начала подниматься, убрала турку. Так повторяю 3-4 раза. Это нужно для лучшей экстракции эфирных масел.

Поднимающаяся пенка плотная, устойчивая. Осадок кофе гладкий, блестящий. При добавлении в кофе 10% сливок ощущается его мягкий вкус.

Кофе заметно бодрит, т. к. содержание кофеина в Робусте в 2 раза больше, чем в Арабике. Но вот тонкого аромата и сладковатого вкуса Робуста не даёт. В чистом виде кофе мне не понравился и я решила смешать его с Арабикой в соотношении 4:1.
Вы можете выбрать своё соотношение, исходя из собственных предпочтений.

Для любителей взбодриться с утра, но без удовольствия, я могу рекомендовать кофе Kaffa Armenian в ЗЕЛЁНОЙ упаковке.

А, кофе Gold (ЗОЛОТАЯ упаковка) оказался крепче, чем Green, зелёная.
Спасибо за внимание! До встречи!

Время использования 2 упаковки
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Армянский кофе?

Марина Пунько
А в Армении вкусный кофе пила…
belyavskayaei
И я таким способом кофе варю и какао тоже
MIRAMEDIA
Не дорогое кофе! Не пробовал армянский кофе!
Helen Keller
Робуста на любителя. Арабика хоть и слабее по крепости, но ароматнее и вкуснее
valentinaprivet
Хорошо взбодриться утром с таким кофе!
Эленка-ДЕ
Значит правильно, что я его н взяла, добавила в корзину, думала думала и в итоге убрала. Заказала абсолютно новый сорт кофе, жду
ginesmoon
Жалко я не пью кофе дома, точно купила бы)
sershi222
пока такой кофе в магазинах не видел
СПБ Оля
Угощали армянским, они знают толк в кофе
Masha Vlasina
Про армянский кофе ничего не могу сказать. не было возможности попробовать. Думаю, кофе из любой страны можно и нужно пробовать, если брать это зерно у обжарщиков. Если не будет свежеобжаренного зерна, то к чему вообще этот кофе? Со старой обжаркой он максимально безвкусный
Helen Keller
Это вы точно подметили ))