Отзыв: Мазь Сперко Украина "Кремген" - от аллергического и любых видов дерматита

Достоинства: стоимость, доступность, эффект
Недостатки: антибиотик
Моя дочь взяла от меня самое плохое, а это дерматит. Теперь мы живем по диетам и покупаем различные мази. В очередной раз ребенка обсыпало, очень сильно. Врач, посоветовала нам купить мазь "Кремген", но предупредила, что эту мазь можно деткам с 2 лет, а если давать до года, то нужно наносить очень тонким слоем. Мы решили попробовать.

упаковка

Продается мазь свободно, купили в первой же аптеке около дома. К моему удивлению она была не дорогой, 52 гривны ( 200 рублей) за тюбик в 30 грамм. Есть еще маленькие тюбики в 15 грамм.

Упаковка самая простая, удобная в применении. На ней есть все рекомендации и показания к применению.

мазь

Мазь очень жирная. Нанося ее на кожу, чувствуется жирность, но в течении 5-10 минут она впитывается в кожу, не много подсушивает, но моментально устраняет все признаки зуда.

мазь

Эта мазь содержит в себе антибиотики, и это конечно же не ее плюс, но действует она буквально за 1 день, быстро залечивает ранки и устраняет аллергическую сыпь. Такую мазь можно брать только в случае, если ребенку больше ничего не помогает или не подходит.

На себе я ее так же проверила, у меня атопический дерматит, и в этом случае она так же эффективна, но не много дольше, чем при аллергическом дерматите, начинает свое действие на 2 день применения.

состав

Эта мазь имеет огромный спектр действия кожных заболеваний дерматологических, кроме того, прекрасно подходит в применении на обмороженные участки кожи и ожоги первой степени, так же при укусах насекомых. Производитель пишет, что экзема и псориаз входит в его спектр действия, что тоже очень прекрасно.

Но не действует на вирусные, грибковые заболевания кожи, как туберкулез, сифилис.

Побочные реакции тоже присутствуют, все таки мазь содержит антибиотик и увлекаться ею не стоит.

В целом, эту мазь, я считаю достаточно качественной, так как она полностью оправдывает ожидания и действительно помогает при дерматологических высыпаниях.

показания

Рекомендовать мазь конечно же буду. Она достаточно эффективная, имеет широкий спектр действия, доступная и не дорогая. Но стоит помнить, опять таки повторюсь, она содержит антибиотик и если есть возможность пользоваться обычным на пример "бепантеном", то лучше пользуйтесь им.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление от аллергического и любых видов дерматита

npyul
будем знать
djuz
Явно нет его у нас
Янта
У старшего сына как раз сейчас обострение атопического дерматита. Нам выписали на пятно акридерм Гента дорогой с антибиотиком. Помазали 2 дня и ещё одним кремом и обсыпало ребёнка полностью.
Снова к дерматологу и куча новых препаратов. Но с таким представителем нас ещё не знакомили
alya777
могу посоветовать хорошую мазь, проверенную, Адвантан, я ей спасаюсь, после нее атопический дерматит пропадает на следующий день, она тоже дорогая, но гормональная. Посоветуйтесь с врачом на счет ее. Даю гарантию, что поможет 100%. Свою дочу, пока ней не мажу, аллергический дерматит не много проще атопического
Янта
Вот после всего нам именно адвантан и назначили, а ещё зиртек попить, лактофильтрум попринимать( правда я сказала, что у нас есть полисорб так что им токсины повыводим) сегодня первый день помазали, будем смотреть на течение. На 2 недели прописали
alya777
ужас конечно, я сама все детство проболела этой гадостью, сейчас случается рецидив раз в год или в два. Не болейте, пусть ваш малыш будет здоров!!!
Lora kz
Кремген? В первый раз слышу о такой, но теперь буду ее иметь в виду.
Amzon
надо запомнить
Natalia050505
Моему сыну 4 месяца. Сыпь на щочке. Педиатр назначила кремген. Боюсь мазать, все таки он с двух лет, и в инструкции сказано не наносить на лицо