Отзыв: Мазь Сперко Украина "Кремген" - от аллергического и любых видов дерматита
Достоинства: стоимость, доступность, эффект
Недостатки: антибиотик
Моя дочь взяла от меня самое плохое, а это дерматит. Теперь мы живем по диетам и покупаем различные мази. В очередной раз ребенка обсыпало, очень сильно. Врач, посоветовала нам купить мазь "Кремген", но предупредила, что эту мазь можно деткам с 2 лет, а если давать до года, то нужно наносить очень тонким слоем. Мы решили попробовать.
Продается мазь свободно, купили в первой же аптеке около дома. К моему удивлению она была не дорогой, 52 гривны ( 200 рублей) за тюбик в 30 грамм. Есть еще маленькие тюбики в 15 грамм.
Упаковка самая простая, удобная в применении. На ней есть все рекомендации и показания к применению.
Мазь очень жирная. Нанося ее на кожу, чувствуется жирность, но в течении 5-10 минут она впитывается в кожу, не много подсушивает, но моментально устраняет все признаки зуда.
Эта мазь содержит в себе антибиотики, и это конечно же не ее плюс, но действует она буквально за 1 день, быстро залечивает ранки и устраняет аллергическую сыпь. Такую мазь можно брать только в случае, если ребенку больше ничего не помогает или не подходит.
На себе я ее так же проверила, у меня атопический дерматит, и в этом случае она так же эффективна, но не много дольше, чем при аллергическом дерматите, начинает свое действие на 2 день применения.
Эта мазь имеет огромный спектр действия кожных заболеваний дерматологических, кроме того, прекрасно подходит в применении на обмороженные участки кожи и ожоги первой степени, так же при укусах насекомых. Производитель пишет, что экзема и псориаз входит в его спектр действия, что тоже очень прекрасно.
Но не действует на вирусные, грибковые заболевания кожи, как туберкулез, сифилис.
Побочные реакции тоже присутствуют, все таки мазь содержит антибиотик и увлекаться ею не стоит.
В целом, эту мазь, я считаю достаточно качественной, так как она полностью оправдывает ожидания и действительно помогает при дерматологических высыпаниях.
Рекомендовать мазь конечно же буду. Она достаточно эффективная, имеет широкий спектр действия, доступная и не дорогая. Но стоит помнить, опять таки повторюсь, она содержит антибиотик и если есть возможность пользоваться обычным на пример "бепантеном", то лучше пользуйтесь им.
Время использования | 4 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | от аллергического и любых видов дерматита |
Снова к дерматологу и куча новых препаратов. Но с таким представителем нас ещё не знакомили