Отзыв: Фильм "Я не киллер" (2024) - Кто-то нужен убить мужа, чтобы вместе сесть с ним в лужу))
Достоинства: Идея, яркая картинка, красивые главные герои, несколько удачных сцен.
Недостатки: Затянуто, скучно, однообразно, теряется интерес...
Киноновинку "Я не киллер" 2024 года пришлось немного подождать в хорошем качестве и звучании, и притормозить коллегу apupezig, почему-то до нас новинки доходят позже. Сразу скажу, что начало не впечатляет, фильм увлёк не с первых кадров, а где-то с середины пошло ужасное провисание, стал тягомотным и скучным. Высокие оценки от мужчин-авторов удивительным образом зашкаливают из-за актрисы в главной роли. Странно, конечно. Было бы ещё на что посмотреть, кроме лица)).
Сплошные поцелуи на протяжении долгого периода времени, меня они утомили. Романтикам посвящается. Вроде бы юмор пытался проблёскивать, но и он сдулся, пошёл какой-то бред с переодеванием героя в женщин и прочие сопутствующие кривляния. Неинтересно смотреть, долго ничего не меняется, сцены повторяются с другим набором диалогов, но в той же тональности. Смешно, что в "Лакричная пицца" (2021) пригласили на роль некрасивую актрису и отзывы от мужчин выстреливали помидорными очередями, а там шикарная работа, которая и смешная, и всё при ней, лишь герои не красавчики. Тут наоборот и хвалят, что указывает на несправедливость - встречают по одёжке и по ней провожают. Умное, оригинальное не ценится. Прискорбно.
Все источники трубят о реальности истории. Она стала вдохновением. Техасский полицейский предотвращал убийства притворяясь киллером. При просмотре возникает чувство, что все хотят друг друга заказать и ходят к киллеру как в магазин за хлебом, а наш Джонсон предстаёт каждый раз перед новым заказчиком в другом амплуа и никогда его не повторяет. Он не похож на мстителя и на того же рыцаря, больше на несмешного клоуна смахивает.
Показанные примеры заказов уровня соседских разборок естественно выглядят мелочно и на каком-то этапе перестают забавлять. Герой не относится серьёзно к своему хобби подставлять людей в состоянии сильного душевного волнения, немного только радостно ему, что кто-то засядет за решётку. Что такого? Ахах)). Когда пришла симпатичная молодая дамочка и стала заказывать своего мужа, то вдруг появились привилегии. Её он не сдал. Как же, бедняжке изверг не даёт кушать даже, чтобы не pacкopoвела, наверное)). Она так мило шутила и заигрывала, такой не место в тюрьме, её место в его ванне)). И начинается длинный роман. Как же признаться, что ты преподаватель в постоянном окружении студенток?)) Выход один - улыбаться и продолжать нести любовную чушь)).
Да, не буду отрицать, что засыпала и раз пять не могла посмотреть заключительную сцену. Не было сил выносить уже скуку, мозг человека автоматически настроен на спасение от ненужных занятий)). Видела, что парочка сделала, последние 5 минут рассказали... Не узнала приглашённого на главную роль Пауэлла. Симпатичный актёр снимается в амплуа сердцееда. Ненадолго показалось, что у него получается лучше, чем в неудачной кинокомедии "Кто угодно, кроме тебя" (2023).
Помимо главных героев, другие персонажи подобраны вызывающе простыми и ничем непримечательные: внешне, по национальному признаку, весовому и умственному. Хотя последний критерий лучше отнести к написавшему плоский сценарий. Согласна с зрителями, которые вспомнили о деградации и не постеснялись высказаться. Хороший дубляж не спасает положение. Я бы сказала, что на экранах нечто вроде самодеятельности. Не хотела писать отзыв, но добивают незаслуженные нахваливания)).
Размышлять о герое Вьетнама не пыталась - преподнесено карикатурно всё. Писали, что Джонсон выставлен слишком молодым... Не исключаю, что на своего любителя юморок, ничего смешного не увидела, только приготовилась смеяться, а пришлось смертельно заскучать. Куда такой огромный хронометраж, уму непостижимо. Кому-то зашло на безрыбье, но уж лучше глянуть "Мэгги Мур (ы)" (2023), прослеживается некоторая схожесть в неуклюжести и постере, ахах)).
При всей предсказуемости, создатели сего творения смогли поставить в тупик тем, что всё оказалось ещё прозаичней. Думаешь, что вот у девушки свои тайные цели, к примеру, начинаешь воображать исход, но она даже не врунишка почти)). Нет, еду у неё никто не отбирал. Логично было подумать, что к агенту под прикрытием обратился кто-то вроде него, так обычно случается)). Развязку угадали, не я - выкрикивали с первой партой участники детский олимпиад и обладатели красных дипломов, самые умные они, не дают посмотреть кино спокойно)).
Улавливается посыл о несправедливости в жизни. Одним можно всё, а другие за те же действия будут принепременно наказаны и запущены правовые механизмы воздействия. Явный неурегулированный конфликт интересов. Самоустраниться означало лишиться возможности развешивания лапши на уши понравившейся даме. К сожалению, идею не вытянули, виртуозностью и не поманили. Сюжет однообразный, растянутый и утомительный. Между актёрами не наблюдалось химии, они влюблены в себя и каждый занимался демонстрацией личной персоны, самолюбованием. Ни о ком сердечко не ёкнуло. Их пара вызывала бесконечную тоску, изображать чувства не вышло.
Не покидало ощущение, что сценарий где-то пылился лет надцать и с выходом работы запоздали, она актуальна с натяжкой. На данный момент уровень требований взлетел до небес, все избалованы хорошим кино, на симпатичных и ничем не выдающихся актёров клюют меньше. Свежую новинку "Я не киллер" 2024 года всё же порекомендую к просмотру с оценкой в две звезды. Не ужасно, есть удачные моменты, приятные лица, ухоженные силуэты. Продолжительность негативно влияет на восприятие, словно под солнышком напекло)). Из любопытства прочитала несколько положительных отзывов, все в один голос сетуют, что скучный фильм надоедает, но ставят зачем-то четыре звезды из пяти)). Да уж...
Время использования | 1 час 49 минут |
Общее впечатление | Кто-то нужен убить мужа, чтобы вместе сесть с ним в лужу)) |
Я не киллер, но для тебя, но для тебя, я стану таким!
Понятно… предпочту здоровый сон )
Ох ты ж, как же я простужен
Я поставила 4 точно не из-за красивой актрисы) И где там час поцелуев?) Так, короткие встречи.
Реальный Гарри Джонсон предотвратил 60 убийств за 10 лет, немало. В фильме просто все на перемотке)