Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Орёл) - ОМС + ДМС, зачем мне полис дополнительного медицинского страхования

Достоинства: подробная информация, выгодные условия полиса ДМС, обслуживание на уровне, мобильное приложение
Недостатки: претензий нет
В компании одна девушка рассказывала, что делала зубы и больше половины стоимости покрыл у нее полис ДМС Согаз. Этот факт не выходил у меня из памяти, так как уже давно я собираюсь к стоматологу, надо заняться своими зубками серьезно. И, конечно, хотелось сэкономить. Но сначала необходимо было изучить вопрос.
У меня есть уже полис компании Согаз по Обязательному медицинскому страхованию (ОМС), по которому в некоторых платных клиниках предоставляют небольшие скидки. А вот про дополнительное медстрахование я не задумывалась, так как считала, что оно необходимо только при плохом здоровье на крайний случай. Но оказалось, что полисом можно компенсировать довольно большую часть расходов на платную медицину.

мой полис ОМС

Я изучила условия официальном на сайте "Согаз" и даже скачала их мобильное приложение, в котором зарегистрировалась по своему полису ОМС. Отмечу, что приложение у них довольно милое, особенно меня позабавило то, что в нем можно даже отслеживать свое здоровье, но я такого разрешения не дала, за своим здоровьем послежу сама )))

приложение с трекером здоровья

В общем, по прочитанным материалам я поняла, что купить мне страховку выгодно. Но цену я могла рассчитать на сайте на калькуляторе только предварительно. С учетом того, что я хочу еще пройти в этом году полное обследование (в том числе платные анализы и посещение платных специалистов), мои расходы в год со стоматологией по минимуму составят от 100 тысяч рублей. Если, как обещают, страховка покроет довольно приличную часть этой суммы, то хорошо. Мой муж обещал, что выделить мне сумму на страховку.
Кстати, в нашей семье принято очень тщательно следить за здоровьем, о чем вы можете узнать из моего отзыва на Антивирусный медовый концентрат Smart Bee.
Я не собиралась ничего оформлять онлайн, мне сначала нужна была подробная устная консультация. Поэтому при случае я зашла в офис, благо он находится рядом в самом центре города.

офис согаз

Я не записывалась заранее, но никакого столпотворения поблизости не наблюдалась, даже наоборот это была одинокая железная дверь. Хорошо, что она была открыта и звонить не пришлось. Отметила, что график работы, конечно так себе, прием только в рабочее время. Но, конечно, сейчас упор все делают на электронные сервисы и по офисам особо не ходят.

входи в офис

Мне повезло, был только один посетитель и тот уже заканчивал оформление.

в офисе согаз

Атмосфера была довольно дружелюбная. Меня пригласила сотрудник офиса Ольга, главный менеджер (она мне потом дала свою визитку, и я позже уточняла у нее по телефону некоторые моменты).
Ольга рассказала мне подробно условия страхования. Мы остановились на программе "Доктор Лайт", которая позволяет компенсировать стоимость платных услуг, включая анализы. Эта система называется странным словом "франшиза".
Я не хочу делать рекламу, поэтому все подробности программы вы можете узнать самостоятельно, а мне она показалась выгодной. Ольга пояснила, что можно брать полис без стоматологии, он стоит чуть больше 20 тысяч рублей в год. А полис со стоматологией - больше 30 тыс. рублей. Также в полис входят услуги телемедицины, то есть возможность онлайн-консультаций со специалистами, но меня пока эта услуга не привлекает, возможно потом распробую.

буклеты, информация

Мы с мужем все дома внимательно проверили, посчитали, что все же выгодно взять полис со стоматологией. К полису Ольга дала список клиник и больниц, которые входят в эту программу. Это самые известные медучреждения города: городская больница, одни из лучших поликлиник и 3 крупных медцентра. Стоматология, к моему сожалению, входила только "государственная", зато 3 филиала. У нас там лечат вполне прилично, только времени это отнимет больше, чем в частной клинике. Ну хотя и качество по моим понятиям более гарантировано.
На следующий день я оформила полис, и уже сходила на прием по стоимости 1000 руб, который обошелся мне в 250. Деньги автоматом списывает страховая, я привязала свою карточку в Личном кабинете.

полис ДМС (личные данные закрыты)

Итоговые выводы:
Приобретать ли полис, решать вам. В любом случае надо все внимательно просчитать, прочитать все документы. Если вы редко обращаетесь к врачам, не планируете в этот год никаких профилактических обследований, то он вполне может не окупиться.
Если вы планируете в этот год обследования, лечение у стоматолога, то полис можем быть выгодным. Обязательного посмотрите список поликлиник, которые входят в эту программу страхования в вашем городе, устроят ли они вас и подробно проконсультируйтесь у сотрудников компании. Я встретила только доброжелательное отношение и желание помочь, чего и вам желаю.
Время использования около месяца
Год посещения 2024
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Орловская область
Район Городской округ Город Орёл
Город или поселок Орёл
Улица г. Орел, ул. 60-летия Октября
Дом № 15
Общее впечатление ОМС + ДМС, зачем мне полис дополнительного медицинского страхования

Veta001
Возьму на заметку, надо все посчитать, стоимость самого полиса учитываете?
Rita001
Конечно учитываем! А то слишком бы уж шикарно было )))