Отзыв: Фильм "Узел смерти" (2016) - Сын маньяка цивилизованно разоблачает отца
Достоинства: Речь сына в конце
Недостатки: Маньячный фарс -артхаус
Здравствуйте Всем. Фильм продолжительностью 1 час 40 минут посмотрела на Ютубе.
Вместо триллера получилась психологическая драма. Местами фарс.
Если хотите, действительно, страшный фильм, то рекомендую "Лето 84".
Сколько веков истории криминологии, а полиции до сих пор невдомёк, что маньяк - это не чёрт с рогами, а чаще всего законопослушный человек, умный, приятный в общении, примерный семьянин. И маньяки не всегда мужчины, бывают и женщины.
В данном случае это всё таки мужчина. И когда он выпроваживает семью и под благовидным предлогом остаётся дома один, может наконец снять маску, которую носит перед окружающими. И зрители могут увидеть насколько у него кукушка ку-ку.
Психиатрическая экспертиза скорее всего признала бы его невменяемым.
Но увы, вмешался примерный сын.
Создатели фильма, сценаристы и режиссёры слишком всё облагородили, чуть не возвели в ранг искусства, сняли фарс -артхаус. Нет динамики, не нагнали мурашек.
Как будто бы как-то всё чинно-мирно разрешилось по договоренности маньякОм.
Ах да, в американской системе правосудия ведь принято заключать сделки с преступниками. Он сознаётся в совершённом, а взамен ему скостят пару десятков лет. И всё равно есть шанс выйти досрочно.
Тут прекрасный воспитанный сын замечательно выкрутился, чтобы и семью не замарать, и маменьку не травмировать и самому выглядеть примерным сыном. Аплодирую стоя!
Скорее всего в жизни было не так радужно, но такова задумка режиссёра.
Если что, я не на стороне семей маньяков.
Глянуть можно, но боюсь будете разочарованы.
Вместо триллера получилась психологическая драма. Местами фарс.
Если хотите, действительно, страшный фильм, то рекомендую "Лето 84".
Психиатрическая экспертиза скорее всего признала бы его невменяемым.
Но увы, вмешался примерный сын.
Как будто бы как-то всё чинно-мирно разрешилось по договоренности маньякОм.
Скорее всего в жизни было не так радужно, но такова задумка режиссёра.
Если что, я не на стороне семей маньяков.
Глянуть можно, но боюсь будете разочарованы.
Общее впечатление | Сын маньяка цивилизованно разоблачает отца |