Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - Кто Она?

Достоинства: Увлекательно, затягивает, "живые", не плоские персонажи
Недостатки: Остаётся много вопросов по прочтении, раздут обьем
У меня двоякое, троякое и четвероякое отношение к этой книге. В развязку истории я не поверила ни на минуту. Поэтому хэппи-энд восприняла, как фуууу.
Само название книги - самый большой спойлер, но вы об этом сразу не догадаетесь. Но не только ЛиЛи, не та за кого ее принимают, но и сыщик не тот за кого себя выдает. Он очень ненадежный рассказчик. И его дневнику не стоит верить. Да и никому не стоит верить. У меня много вопросов к автору. Почему у Мальвины именно маузер, а не другой вид оружия? Где она взяла этот маузер, у деда? Почему сиделке кажется, что паралитик, что-то да осознает, но это "ружье" никуда не выстреливает, конечно в сюжете и так полно "ружей", но все же. Зачем личность сиделки описана в подробностях, понятно же, что Матильда не будет пачкать руки и у нее армия прислуги. Если хватает денег, чтобы обеспечить безбедную жизнь сыщику на протяжении 18 лет, то на прислугу хватит. Но вы заметили, что сыщик живёт не по средствам - он живёт едва ли не богаче, чем его работодатели. Кого Матильда хотела отравить чистотелом и можно ли насмерть отравить чистотелом? Смысл убивать двоих стариков из которых один все равно ничего не скажет, а другая мало, что знает? И да у меня есть ещё один большущий вопрос к Мишелю Бюсси, но если его написать, то к сожалению это будет спойлер...

Многое специально раздуто, чтобы придать объем произведению.
А вообще полусумасшедшая Мальвина оказывается одной из самых нормальных персонажей. Она такая как есть, со своей манией, но не выдает себя ни за кого другого.
Если совсем кратко погрузить в сюжет, то он будет прост - на месте аварии рухнувшего самолёта, обнаружена живой маленькая девочка. Но в самолёте летели два младенца и обе девочки. До начала использования тестов ДНК около 7 лет. И за девочку начинают бороться две семьи. Так как не знают, кто она - Лиза-Роза или Эмили, то ей дают сборное имя Ли(за-Роза-Эми)Ли. Одна из семей выигрывает дело, но... Девочка выросла, да сделайте уже тест ДНК и узнайте. И тест ДНК сделали, но проще не стало.
При довольно банальной и раздутой истории, книга очень захватывает, невозможно оторваться.
Рекомендую, конечно же, но Мишель Бюсси это не мое. Он вообще не для тех, кто считает развешенные "ружья" в сюжете и вообще задумывается над сюжетом, а не только следит за мастерской интригой. Пока могу назвать только одно из исключений Бюсси, где все сошлось и было очень увлекательно и неожиданно - "Не забывать никогда".
Общее впечатление Кто Она?

Al7la
Читала 2 книги Бюсси. 3ью забросила. Стоит ли начать 4ую? Буду думать.
Olgapopova2110
А третья это какая? - "Пока ты не спишь"? - мне очень скучно было и интриги не поняла.
Al7la
Я читала "Под опасным солнцем" и "Чёрные кувшинки", а забросила "Безумство Мазарини". Поднадоели дети- сыщики.
Olgapopova2110
Поняла, я читала только вторую из этих. Но тема детей практически везде, кроме "Не забывать никогда"
Igor sXe
Уже из-за множества "невыстреливших ружей" читать это не буду, считаю подобные книги провальные, где сюжетные арки оторваны друг от друга и никак не обоснованы
Olgapopova2110
Я не знаю, как это получается у Бюсси, но понимаешь, что полная лажа, но читать интересно.