Отзыв: Фильм "Милый друг" (2012) - Как-то не зацепил
Достоинства: игра, декорации, атмосфера
Недостатки: на любителя
Дернуло меня последовать просмотру, практически сразу после прочтения одноименной книги Мопассана "Милый друг". Не совершайте таких ошибок.
В целом сюжет повторяет книгу. Молодой отставной военный Жорж Дюруа, встречает свонго некогда сослуживца в очень подходящий для него момент. Его знакомый Форестье помогает ему устроиться в редакцию газеты и тут начинается новая жизнь для Жоржа.
Он быстро смекает, что в городе Париже всем руководят по сути женщины и надо уметь их выбирать. В целом фильм передал атмосферу книги, но получилось как-то скомкано.
Обаяние Жоржа в лице актера Роберта Паттинсона в целом хорошо передано. Но я не фанат этого актера, но и придираться не стану. Женщины тоже хорошо отыграли свои роли. Костюм стоит отдельного внимания. в целом и декорации хорошо подобраны. Особенно мне понравилось как режиссер передал самое начало жизни Жоржа в Париже. Практически нищета, темное и все пустое.
Фильм считаю надо смотреть отдельно от книги. Так как все же на ее фоне получился местами винегрет, так как уж слишком быстро менялись события и местами непонятно немного становится. Но кадр когда все его дамы были за одним столом, великолепно обыгран! Даже в книге так не описано прекрасно, как сыграл актер и дамы.
Ну фильм все равно на любителя, смотреть или нет сами решайте, но рекомендовать не стану.
Общее впечатление | Как-то не зацепил |