Отзыв: Фильм "Вавилон Н.Э." (2008) - Одноразовый боевичок

Достоинства: Неплохой экшн в исполнении Вина Дизеля
Недостатки: Кроме Вин Дизеля никаких плюсов не нашел, следовательно, остальное все - минусы

В который уже раз Голливуд обращается к теме постапокалиптического будущего. Впрочем, раньше апокалипсис был мировым и затрагивал все страны. На этот раз наша бедная Россия и соседние страны бывшего СССР, затем СНГ, а также прочие братья-славяне - вся эта немерянная территория погрязла в нищете и анархии. Зато где-то там, за морем расцвела буйным цветом малина... пардон, богатая и сытая Америка. Вот туда-то из бывшего совдеповского ада должен доставить наемник Туроп таинственную незнакомку и сопровождающую ее китаянку...

Собственно, весь фильм вытягивают две вещи: Вин Дизель, да не потускнеет вовек его лысина, и экшновые сцены с его участием. Сюжет, к сожалению, не нов и не особо оригинален (на пару-тройку лет раньше был снят "Дитя человеческое" с похожим сюжетом, но на порядок более сильный фильм). Впрочем, реализация довольно неплоха - но только в первой половине фильма. Где-то с середины - с момента приезда в Америку - сложилось впечатление, что дальше нам показывают фильм отдельными кусками. Как-будто вырезали какие-то сцены - и в итоге получилось нечто лоскутное, кусковое.

В кои-то веки абсолютно не понравился Жерар Депардье - русский олигарх Gorski, раскатывающий на БТРе. Да и главная героиня абсолютно безликая и серая - впрочем, к концу фильма я пришел к выводу, что она ни разу тут не главная, так, роль второго плана, подруга героя.

В общем, боевичок на один раз: посмотреть вполне можно, но пересматривать не тянет.

Общее впечатление Одноразовый боевичок