Отзыв: Умные часы Amazfit Bip 5 - Полезный аксессуар для жизни, но для фитнеса скорее игрушка
Достоинства: Уведомления, погода под рукой, скачивание приложений, долго держит заряд
Недостатки: Точность измерения
Доброго времени суток!
Ранее у меня были раритетные Mi band 2. Очень мне в них не хватало поиска телефона и прогноза погоды. Присматривалась и к более новым версиям honor, но после теста в магазине когда они считали шаги при тряске в руках, передумала.
Amazfit я посчитала более профессиональным агрегатом, а не какой-то игрушкой как Mi band и Honor. Хотя в последствии и за Amazfit замечала шаги, которые он считает при махах руками в воздухе.
Плюсы
1. Размер для моей женской руки вполне подходящий
2. Ежедневно пользуюсь поиском телефона. Если телефон подключен по bluetooth, то можно включить на телефоне вибрацию или сигнал
3. Удобно просматривать сообщения и видеть звонки не кидаясь к телефону. Не замечала чтобы терялась связь с телефоном, но может с задержкой в несколько секунд приходили иногда
4. От аналогов отличается тем, что можно принять звонок и поговорить по громкой связи на часах
5. На главном экране сразу можно видеть температуру за окном, а если немного пролистать, то погоду на несколько дней вперёд
6. Мотивация за счёт получения очков PAI, статуса тренировочной активности, шагов и калорий. Помимо этого Vo2 max считает, но только при беге на улице. В целом иногда смотришь на эти цифры и что-то идёшь делать чтобы эти циферки достигли нужных пределов. Не скажу, чтобы их достижение сильно влияло на мою физическую форму, но гипотетически это должно помочь мне встретить старость на ногах и с минимальным букетом хронических заболеваний.
7. Неплохо держит заряд, заряжать приходится раза 3 в месяц. Точнее не скажу, так как от одной зарядки до другой успеваю забыть когда заряжала в прошлый раз.
8. Есть возможность скачать из магазина в приложении множество бесплатных циферблатов есть и красивые, есть и функциональные на любой вкус и настроение.
9. Можно ещё установить мини приложения - какие-то простенькие игры, например. Список дел позволяет внести этот список в приложении в телефоне, а отмечать выполнение можно на часах.
10. Измерения кислорода и уровня стресса я пробовала только в первый день использования, а так не понятно работает это или нет. У мужа по ночам заметила апноэ. Он поспал с этими часами - они ничего криминального не показали. А так сплю я без них.
Минусы
1. При приеме звонка на часы нужно увеличивать звук динамика чтобы слышать собеседника и если потом не выключить часы будут громко озвучивать результаты тренировки, когда ты просто идёшь по улице. Максимальная громкость динамика, кстати, для меня недостаточна
2. При занятиях на беговой дорожке погрешность в расстоянии может быть и километр. Пока бегу показывают расстояние больше чем на дорожке, когда фиксирую руки на тренажёре и иду начинают отставать. По итогу при сохранении предлагает скорректировать данные по тренировке и нужно вводить то что реально отмотала дорожка. Интересно как он тогда шаги считает, если расстояние не правильно.
3. GPS датчик иногда подглючивает. Бегаю одним и тем же маршрутом, а вот результат отличается - 4.68 км скорее самый точный результат. Чтобы вы понимали - бегаю по дороге вокруг горы и там часы насчитали 5.02км часть маршрута они нарисовали на огороженной со всех сторон возвышенности. Там где 5.37 км вообще проложили маршрут сквозь через дорогу от того места где я бегаю.
По итогу без некоторых функций этих часов я уже не представляю как можно жить, но как у фитнес аксессуара с точностью подсчёта шагов и расстояния у него есть проблемы.
Рекомендовать или нет сказать сложно. Наверное, идеально не считают ни одни фитнес часы. Просто как они находясь на руках должны понять шевелю ли я ногами.
Плюсы
1. Размер для моей женской руки вполне подходящий
Минусы
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2024 |
Общее впечатление | Полезный аксессуар для жизни, но для фитнеса скорее игрушка |