Отзыв: Гостиница Беларусь 3* (Беларусь, Минск) - А я уже хочу туда вернуться…
Достоинства: Большой отель с хорошей инфраструктурой, расположение в зеленой зоне в центре города, профессиональная работа персонала, хороший завтрак, парковка
Недостатки: Для меня нет, но не всем нравятся большие отели
Добрый день, уважаемые читатели сайта «Отзовик».
Подошла к концу моя поездка в Минск. В памяти остались приятные впечатления и гигабайты фотографий. Искренне рекомендую и вам побывать в этом красивом городе, где уютные тихие улочки спускаются к широким проспектам, а ухоженные парки позволяют окунуться в приятную зеленую прохладу в нескольких шагах от центра города.
Для хорошего путешествия важно выбрать правильный отель. И сегодня я расскажу том, где в Минске можно остановиться на несколько дней.
== Выбор отеля и бронирование ==
С возрастом я стал больше внимания уделять комфорту, поэтому внимательно изучал карту города в поисках подходящего отеля. В Минске много гостиниц, не удаляясь от центра города я виртуально заглядывал в «Юбилейный», «Монастырский», «Европу», «Губернский», «Журавинку», но одна находится на шумной магистрали, в другой не нет завтрака и даже холодильника в номере, в третьей – цена кажется завышенной. Задача решилась, когда на турвыставке я рассматривал материалы на стенде республики Беларусь и познакомился с менеджером объединения «Минотель». Во время приятной беседы я наконец-то нашел ответы на свои вопросы, а домой унес буклет с описанием отелей этой гостиничной сети. Теперь мой выбор был очевиден – флагман «Минотеля» гостиница «Беларусь». Осталось только направить в отель заявку на бронирование. В ответ мне на почту без промедления прислали подтверждение с четким указанием сроков заезда, стоимости проживания и прочих реквизитов. Аванс для бронирования не требуется. В отеле есть очень полезная услуга – встреча на вокзале или в аэропорту.
== Первые впечатления от гостиницы «Беларусь» ==
Любуясь городом из окна автомобиля, я издалека заметил стильную 73-х метровую башню отеля с флагом на смотровой площадке.
Вскоре мы остановились на просторной площадке у входа, автоматические двери пригласили войти в прохладу просторного вестибюля.
За длинной стойкой работают три приветливые девушки-администратора.
Оформление заняло 2-3 минуты, мы заплатили картой «Мир» и получили ключи от номера. Скорее в лифт, нам не терпится увидеть свой номер и разместиться.
== Номер категории Double в гостинице «Беларусь» ==
Номера Double относятся к бюджетной ценовой категории и невелики по площади.
Крошечная прихожая, на стене вешалка для верхней одежды.
Вдоль стены шкаф для вещей, есть 6-8 плечиков, вверху полка и антресоли.
В туалетной комнате широкая раковина (мне очень удобно),
За стеклянной перегородкой просторная душевая кабина, ее вход закрывается шторкой.
Есть переговорное устройство, на стене горячий полотенцесушитель (очень пригодился).
Мыло и шампунь неплохого качества, заправляется в дозаторы. Для каждого гостя приготовлены три полотенца (большое, среднее и со «ступней»). На полотенцах логотип отеля, это всегда приятно.
О качестве уборки можно судить по чистоте кафеля в душевой кабине и отсутствию пыли на подоконнике. В нашем номере уборку делали тщательно, никаких темных пятен мы не заметили.
Теперь давайте заглянем в комнату.
Здесь есть все необходимое для двоих гостей: широкая кровать, кресло, стол и два стула, мини-холодильник прикроватные тумбочки, торшер.
Плафон на потолке оказался достаточно ярким, вечером в комнате было светло. А освещение в прихожей включалось по датчику движения, мне понравилось.
Чайной станции нет, но по нашей просьбе горничная принесла пару чашек, тарелочек, ложечки и даже маленький электрический чайник. Правда я набирал в кулере такую горячую воду, что чайником почти не пользовались.
Матрац на кровати простенький, утром жена пожаловалась, что с ее стороны (ближе к столу) кровать немного продавлена. Вероятно, веселые туристы устраивали посиделки.
Для каждого гостя приготовлены две небольшие подушки. Я так мучаюсь, когда в номере на кровати высокие подушки, хуже всего, если они выпуклые, как мяч. В отеле «Беларусь» меня порадовала плоская подушка без комков и ямок. Спал крепко, отдыхал хорошо. Да и шума из соседних номеров не слышали. Добротные стены ли культурные соседи? Думаю, что и то и другое.
С благодарностью замечу, что служба размещения выполнила все наши пожелания по этажу и виду из окна. Посмотрите, какой красотой мы ежедневно любовались из окна номера.
Как можно оценить номер категории Double? Он небольшой и скромный. Но я не могу отнести это к недостаткам, я сам сделал такой выбор из бюджетных соображений. Да и номер так разумно оборудован, что каких-то неудобств мы не испытывали. Для кратковременной остановки путешественников или туристических групп такие номера отлично подходят. А для тех, кто хочет и может позволить себе больший комфорт, гостиница «Беларусь» предлагает номера более дорогих категорий. Вот, к примеру, такие.
== Гостиница «Беларусь» - подробно ==
Разместившись в номере, я отправился знакомиться с гостиницей. «Беларусь» впечатляет своими размерами – 22 этажа, 442 номера. Гостиница обладает многими достоинствами и популярна у самостоятельных путешественников и больших туристических групп. Здание хорошо приспособлено для приема гостей, но для кого-то большие потоки туристов могут создавать дискомфорт.
Осмотр гостиницы начнем с первого этажа, где находится основная часть общественных пространств.
В вестибюле гостиницы постоянно дежурят сотрудники охраны. Они выглядят солидно и добродушно. Но пока я фотографировал интерьеры первого этажа, то почувствовал, что меня заметили, рассмотрели и запомнили. Вопросов не задавали, справедливо рассудив, что это еще один безобидный турист с фотоаппаратом в руках и легкой чудинкой в голове.
Стена у стойки администраторов украшена изящными барельефами.
Рядом лобби-бар, где бармен с улыбкой приготовит кофе или нальет что-нибудь из красивой бутылки.
Хотите пообедать? Кафе «Папараць кветка»к вашим услугам.
Бизнес-ланч или праздничный ужин? Ресторан «Панорама» ждет гостей на 22-м этаже.
Есть даже магазин с большим ассортиментом продуктов.
Работает с 9.00 до 21.00 без выходных.
И без сувениров вы не останетесь, выбирайте, что хотите.
А если что-то беспокоит? Иногда очень важно, что не надо искать аптеку на соседней улице, а можно прямо из своего номера спуститься на лифте в аптечный киоск.
Надеюсь, что аптека вам не понадобится, а вот аквапарк с просторным бассейном будет очень кстати.
По утрам для гостей отеля - бесплатно.
В хорошем отеле непременно должен быть конференц-зал. В «Беларуси» он просторный, с удобными креслами. В этом зале постоянно что-то происходит – то выступление детских танцевальных коллективов, то молодежный семинар.
Завершая прогулку по первому этажу, полюбуемся яркими витражами.
Продолжая знакомиться с отелем, по элегантно изогнутой лестнице поднимемся на второй этаж.
Здесь располагается тренажерный зал.
А в одном из офисов – туристическое агентство.
Для азартных людей замечу, что к зданию отеля примыкает казино.
А для романтиков подскажу, что на крыше отеля устроена смотровая площадка. Правда, у нас и из окна номера вид был прекрасный, но все равно интересно подняться на 72 метра и посмотреть на город.
С отелем познакомились? Пойдемте на прогулку. «Беларусь» находится на пригорке в излучине реки Свислочь. Большая ухоженная территория плавно переходит в набережную.
Цветочные клумбы, скамейки в тени деревьев, тишина, чайки над водой… - все напоминает хороший санаторий из нашего советского прошлого.
Нет-нет, мы с вами не собираемся весь день сидеть на лавочке. Расположение отеля располагает к прогулкам по городу. Рядом Троицкое предместье, на другом берегу – Раковское предместье, чуть дальше – Верхний город, вдоль по набережной дорожка к музею истории Великой Отечественной войны. И все это в шаговой доступности.
== Завтрак в гостинице «Беларусь», кафе «Белорусская кухня» ==
Мы с женой всегда рано спускаемся на завтрак, чтобы неторопливо пить кофе в полупустом зале, обсуждая планы нового дня. И в первое же утро столкнулись с очередью у входа в кафе. Неожиданно! Оказалось, что несколько больших групп пришли завтракать к 7 утра, чтобы успеть на экскурсию. Что поделаешь, и у больших отелей есть свои недостатки. К 8 часам в зале стало свободно, да и в другие дни такого аншлага не наблюдалось. Должен заметить, что кафе справляется с потоком гостей: молодые ребята быстро приводят в порядок освобождающиеся столики, официанты без задержки пополняют содержимое подносов и мармитов, кухня готовит новые порции. Я обратил внимание на официантку, которая не только виртуозно лавировала с тележкой среди движущихся гостей, так еще и постоянно извинялась за доставленное неудобство.
А теперь и нам с вами пора позавтракать. Большая линия раздачи радует своим выбором.
Здесь найдется 2-3 мясных блюда, жареная рыба, гарнир, блинчики с разной начинкой, омлет и яичница, сырная и колбасная нарезка. Дальше не перечисляю, все рано что-то забуду указать. И все свежее, очень вкусно приготовлено, без излишков жира и пригорелых корочек. Такой богатый ассортимент в гостиницах можно встретить очень редко.
И обратите внимание, какой порядок поддерживают официанты. А до меня у этой раздачи прошли несколько десятков гостей, некоторые были торопливы и не слишком аккуратны.
Зал привлекательно украшен. И только сейчас я подумал, что где-то за стеной работала большая кухня, а мы не чувствовали никаких запахов от горячих плит.
Напитки нескольких видов
Приятная «изюминка» - разнообразный фиточай.
Далее на фотографии стол, притягивающий женщин и детей. Жена делала туда несколько подходов, обещая, что талия вернется сразу после поездки.
Три кофемашины позволяют без суеты налить чашечку американо. Кофе крепкий, как раз для раннего утра.
Мне завтрак очень понравился, так приятно найти блюдо по своему вкусу и хорошо подкрепиться перед долгой прогулкой по городу.
Пора подводить итоги и дать свою оценку.
Коротко перечислю особенности отеля «Беларусь».
== Достоинства ==
- красивое здание, в окружении парковой зоны,
- разнообразная инфраструктура (кафе, магазин, аптека и т. д.),
- выбор из нескольких категорий номеров,
- хорошо обученный и гостеприимный персонал,
- отличный завтрак,
- красивый вид из окна номера,
- хорошее расположение в центре города.
== Недостатки ==
Для меня недостатков не было. Отель «Беларусь» во многом превосходит свою категорию 3-звезды. Но я уже отмечал ранее, что кому-то может показаться неуютным проживать в гостинице с большим количеством номеров.
Отель «Беларусь» стал одним из моих любимых отелей, рекомендую и вам выбрать эту гостиницу для поездки в Минск.
А мы с женой уже мечтаем о новой поездке в прекрасный город Минск. Наша дружба с «Минотелем» непременно продолжится.
Всем читателям здоровья, добра и хороших путешествий!
== Выбор отеля и бронирование ==
== Первые впечатления от гостиницы «Беларусь» ==
За длинной стойкой работают три приветливые девушки-администратора.
== Номер категории Double в гостинице «Беларусь» ==
Номера Double относятся к бюджетной ценовой категории и невелики по площади.
Крошечная прихожая, на стене вешалка для верхней одежды.
Вдоль стены шкаф для вещей, есть 6-8 плечиков, вверху полка и антресоли.
В туалетной комнате широкая раковина (мне очень удобно),
Теперь давайте заглянем в комнату.
== Гостиница «Беларусь» - подробно ==
Стена у стойки администраторов украшена изящными барельефами.
Хотите пообедать? Кафе «Папараць кветка»к вашим услугам.
Есть даже магазин с большим ассортиментом продуктов.
Работает с 9.00 до 21.00 без выходных.
И без сувениров вы не останетесь, выбирайте, что хотите.
По утрам для гостей отеля - бесплатно.
Завершая прогулку по первому этажу, полюбуемся яркими витражами.
Здесь располагается тренажерный зал.
А в одном из офисов – туристическое агентство.
Для азартных людей замечу, что к зданию отеля примыкает казино.
== Завтрак в гостинице «Беларусь», кафе «Белорусская кухня» ==
Напитки нескольких видов
Приятная «изюминка» - разнообразный фиточай.
Пора подводить итоги и дать свою оценку.
Коротко перечислю особенности отеля «Беларусь».
== Достоинства ==
- красивое здание, в окружении парковой зоны,
- разнообразная инфраструктура (кафе, магазин, аптека и т. д.),
- выбор из нескольких категорий номеров,
- хорошо обученный и гостеприимный персонал,
- отличный завтрак,
- красивый вид из окна номера,
- хорошее расположение в центре города.
== Недостатки ==
Всем читателям здоровья, добра и хороших путешествий!
Время использования | 4 дня |
Год посещения | 2024 |
Общее впечатление | А я уже хочу туда вернуться… |
Срочно заказывайте билеты :)
Отзыв интересный, обстоятельный, всё осветили и показали!
Отель просто громадный, в отзыве могло быть еще много текста. Но я пожалел читателей, оставил за кадром комнату с утюгом, порядок на этаже, прокат велосипедов и тд.
В объединении "Минотель" 4 гостиницы, можно выбрать по своим критериям (расположение, размер отеля и тд)
Кто-то в отзыве критиковал "Беларусь" за "советское" оформление интерьеров. А мне нравится, красивые витражи, интересные барельефы, а сложная структура первого этажа позволила разделить большое пространство на отдельные зоны (лобби-бар в одном отсеке, магазин в другом и тд)
Но в этом заслуга самого отеля, мне там было очень комфортно, вот и отзыв создавался легко и позитивно.
А завтраки замечательные. Повара умудряются кормить сотни гостей, но готовить не "по столовски", а по-домашнему. В этом отеле смогут хорошо позавтракать и сладкоежка, и любитель мясного, и сторонник ЗОЖ.
А как мне понравилось ваше заклинание "В синг, твин и дабл" - повеяло Гарри Поттером :)
Даблы на нужные даты уже все забронированы.
Придётся брать два отдельных - сингл и дабл, что выходит дороже)
Можно я ещё попристаю к вам с вопросами?)
Какие места неподалёку от этого отеля можете порекомендовать нам для посещения?
Что лично вам понравилось больше всего?
В пешей доступности
- Верхний город, там ратуша, старые улочки, музей карет и тд.
- музей Великой Отечественной войны,
- немного дальше - национальный художественный музей,
- просто интересные улочки, где приятно гулять.
А еще поблизости есть парки, церкви и тд.
А кафе-рестораны какие поблизости похвалите?)
В Верхнем городе несколько заведений разного уровня и ассортимента. Среди них выделяется кафе-ресторан напротив ратуши, кажется, так и называется "У ратуши". В соседнем здании дорогой ресторан "Marbl".
Различные маленькие кафе в центре города можно увидеть почти на каждой улице.
Напротив "Беларуси" на проспекте Победителей ТЦ "Галерея Минск". Там целый этаж с фудкортом и отдельными кафе.
Конечно, в самом отеле есть и кафе, и ресторан.
Заведений в этом районе действительно много, в интернете легко гуглится.
Личным рекомедациям всегда охотнее верится, чем интернету).
Человек уже попробовал и может оценить соотношение цена-качество среди нескольких близлежащих заведений.
А путешествовать - "…в этих движениях только и стоит жить!"
А если серьезно, гостиница очень хорошая, но лучше забронировать номер подороже и побаловать себя комфортом.
Отель приятный во всех отношениях. Но я как раз из тех, кто предпочитает более скромные в размерах варианты размещения. Очередь на завтрак?! Неее, не люблю очереди ещё с "хороших" советских времён.
Думаю, что 3* - для этого отеля - это честная оценка. Но там есть и номера категории Люкс с очень приятным комфортом.