Отзыв: Льняное нерафинированное масло Золотухино - Пусть будет на пользу организму

Достоинства: Польза; стеклянная тара; холодный отжим
Недостатки: Несколько мутное; явственная горчинка; неразборчивая печать с датой выпуска
Чтобы поддержать свое здоровье, пью льняное нерафинированное масло. У него богатейший состав. Тут и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, и фейерверк витаминов, и много минералов.

Потому и польза от нерафинированного льняного масла большая. Это не только укрепление иммунитета и укрепление нервной системы, но и профилактика инфарктов и инсультов. Это улучшение работы желудочно-кишечного тракта. А еще нерафинированное льняное масло помогает нам выглядеть стройными и красивыми.

Нерафинированное льняное масло нынче ощутимо подорожало. Я обычно покупаю 250-миллилитровые флаконы, потому что долго вскрытое льняное масло держать нельзя. Так вот в интернет-магазине «Вайлдберриз» флакон в 250 мл обошелся мне в 173 рубля. И это был наименее дорогой вариант из предлагаемых.

Я купила сыродавленное льняное масло холодного отжима от торговой марки «Золотухино».

Масло содержится в плоском светлом стеклянном флаконе. Этикетка выглядит лаконично, но стильно.

Льняное нерафинированное масло Золотухино фото

Продукт произведен в городе Омске, в ООО «Иланта». Льняное масло выпускается под торговой маркой «Золотухино», история которой уходит в далекий 1907 год.

Льняное нерафинированное масло Золотухино фото

Льняное масло от бренда «Золотухино» имеет какую-то мудреную крышку. Я с такой крышкой встречаюсь впервые. И поначалу было сложно определиться, как к ней вообще подступиться. В конце концов, мы ее открыли по линии перфорации, но не факт, что правильно, потому что у нас она не завинчивается, а надевается просто как колпак. Соответственно, дозатора нет.

Льняное нерафинированное масло Золотухино фото

Когда я приобретаю льняное масло, то первым делом обычно проверяю дату его выпуска. Общий срок годности данного льняного масла составляет 12 месяцев. Но дело в том, что чем «моложе» продукт, тем он полезнее, тем больше в нем важных для здоровья веществ, тем масло вкуснее и в нем меньше горечи.

В данном случае дату выпуска льняного масла узнать я не смогла, потому что печать оказалась совершенно не читаемой. Я считаю это недостатком товара.

Само масло мне показалось несколько мутноватым. Это заметно даже в ложке. А в бутыли ощущается еще больше.

Льняное нерафинированное масло Золотухино фото

Консистенция у продукта средней густоты. Вкус нерафинированного льняного масла особого восторга не вызвал. Горчинка выражена сильнее, чем обычно. Но пить, естественно, можно.

Я выпиваю в день одну-две столовые ложки. Нужно это делать за полчаса до еды.

Термической обработке нерафинированное льняное масло от торговой маркой «Золотухино», понятное дело, подвергать нельзя. Впрочем, равно как и другие нерафинированные масла.

Храню его в дверце холодильника. Там темно и прохладно.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Пусть будет на пользу организму

Opsesija
будто специально сделали нечитаемую надпись…
Эленка-ДЕ
Я купила льняное с амарантовым, настраиваю себя, чтобы пить:)
tatkasa
Я с льняным маслом не подружилась, только в капсулах))
Mashutka Mashutk
Полезное масло
belyavskayaei
Надо попробовать
valentinaprivet
Тоже пользуемся, полезное масло.
Анна Бакс
Масло полезное, но я не могу пить из-за горечи
vasilisadima15
Рекомендуют по чайной ложке натощак для похудения. Многими опробовано и доказано
olgasmir
ох, полезное маслице… но есть его ложками никак не научусь…
sershi222
Тоже читал про его пользу, но все никак не соберусь на себе опробовать…
Alina2211
какое хорошее маслице
Чтение-страсть
Давно не покупала , очень нравится в острых салатах - с редькой , капустой с любистоком .
Libowsky
Полезный продукт!
Dastine
Полезно, но одной альфа-линоленовой кислотой не обойдешься, все равно еще эйкозопентаеновая (ЭПК) и докозагексаеновая (ДГК) кислоты нужны