Отзыв: Фильм "Посейдон" (2006) - Движение - это жизнь!
Достоинства: актёрская игра, атмосфера, динамичность, зрелищность, спецэффекты
Недостатки: учитывая саму катастрофу драмы не увидел, а жаль, так как перчинки как раз и нет, а значит фильм мне не запомнится вообще.
Иногда люблю посмотреть фильмы - катастрофы, так что мой выбор был не случайным. ведь иногда что-то хочется посмотреть более зрелищное и местами ужасное, а не драматичное. Хотя стоп: к описанию к этому фильму была обещана ещё и драма, но увы я её тут не заметил. Так что очень старый, но по-прежнему актуальный фильм Титаник для меня будет являться эталоном, который я иногда пересматриваю.
А этот фильм мне показался каким-то пустоватым что ли сказать, но при этом весьма зрелищным и динамичным. Также в нём присутствует масштабность съёмок и весьма неплохие спецэффекты. которые сняты весьма профессионально.
Особенно мне запомнились кадры. когда в корабль как молния вонзилась эта буря, а потом он начал переварачиваться. А то что внутри него: стало прыгать и вертеться в разные стороны, особенно зрелищно было смотреть и опасно: как это всё происходило на кухне.
На доли секунды я лишь подумал, то что не хватает такого хаоса лишь в палубах пассажиров, так как была уже ночь и все должны были уже как минимум лежать, но когда отмечаешь новый год, то не до сна. а все празднуют и веселяться.
Но это всё веселье резко сменяется на весьма приличный хаос в главном зале где все собрались пассажиры, а многие из них уже изрядно выпили. И тут объявление общей, реальной, а не учебной тревоги. А следом: давка людей, паника, крики и т. п
А чуть позже когда все успокоились и собрались, то люди должны сделать выбор: ждать помощь или самим пытаться себя спасти?! Кстати учитывая размер корабля, то пассажиров и массовки в эти кадры могло быть куда больше.
Ну а дальше мы видим разделение людей так скажем на два лагеря и эта вся банальность продолжается дальше, но смотреть её весьма приятно и зрелищно. Хоть и капсула в воде - это как по мне ещё уровень фантастики. Кстати интересно было наблюдать и смотреть, то как из обшивки корабля выдавливаются заклёпки и т. п под воздействием воды в большом количестве, а точнее давлением образовавшимся!
К сожалению фильм меня лично не впечатлил, так как я ожидал от него ещё и драмы, а драматичность в фильме упоминается мало и в пару слов, но вот момент выбора между жизнью двоих или двух мне очень хорошо запомнился. в те моменты не было времени думать ...
В целом фильм стоит разок посмотреть, но если в Титанике больше именно драматичности, то тут её можно сказать и нет и не по вине актёров, а самого сенария!
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Движение - это жизнь! |