Отзыв: Театр Эстрады имени Аркадия Райкина (Россия, Санкт-Петербург) - Спектакль "Шум за сценой"
Достоинства: Расположение, комфортный зал, хорошая акустика
Недостатки: очереди
Живу я, значит, в культурной столице и совсем про нее ничего не рассказываю. А мы с мужем, между прочим, до рождения ребенка довольно часто посещали всякие культурные мероприятия, ходили в театры, филармонии и даже посещали Академическую Капеллу. Сегодня же я хочу рассказать о нашем посещении театра Эстрады имени Аркадия Райкина, спектакль «Шум за сценой». Данный спектакль показывали 31 июля и 1 августа в прошлом году, и через месяц будут показывать снова, так что, если вы живете в Петербурге или планируете летний отпуск здесь, то настоятельно рекомендую посетить данное мероприятие.
Сам театр Эстрады располагается в сердце Питера – на Невском проспекте, между станциями метро «Невский проспект» и «Адмиралтейская». Вывеска на фасаде довольно большая, но уж очень органично вписывается, так сказать, в экстерьер, поэтому нужно внимательно смотреть по сторонам, чтобы не пропустить его.
Внутреннее убранство театра богатое, выполнено в неоклассическом стиле, а вот зал и сцена уже совсем современные.
В холле есть небольшая музейная зона с памятной доской, посвящённой собственно Аркадию Райкину, небольшой скульптурной композицией и шкафом с сувенирами, посвященными нынешнему главе театра – Юрию Гальцеву. На стенах картины и фотографии театральных трупп с различных постановок, а также афиши о недавно прошедших и планируемых к проведению спектаклях.
Основное место в зале занимает партер, но есть и две небольших ложи на десяток мест каждая.
Не смотря на не самое удачное расположение мест (понятное дело, что лучше всего сидеть ближе к центру зала, но обстоятельства складываются таким образом, что билеты мы обычно берем в последний момент), нам было хорошо видно и слышно артистов.
Что сказать о самой постановке, чтобы не проспойлерить? Как видно из названия («Шум за сценой») – это постановка о постановке. Артисты играют артистов, театральную группу, набранную из случайных людей, которым срочно нужно поставить сцену. Изюминка данной постановки в том, что она выполнена в эстрадном жанре, что подразумевает взаимодействие артистов со зрителями. Не знаю, повезло нам или нет, но до нас актеры не дошли. Отдельно хочется отметить некоторых артистов: мне понравилась Анастасия Кастрица, которая играла домоправительницу, а мужу - Алексей Янко, игравший писателя Фредерика Брента. Мы не смотрим телевизор, так что не знаем, насколько они знамениты в узких кругах, но наши сердечки они покорили целиком и полностью.
Конечно же нужно отметить буфет театра (или кафе, как это теперь называется), ведь при посещении таких долгих постановок без него никуда (не будешь же сидеть хрустеть чипсами или поп-корном, как в кино):
По туалетным удобствам – всё довольно современно и комфортабельно. Мне, будучи на тот момент глубоко беременной, было достаточно спокойно там находиться.
В качестве недостатка стоит отметить очереди в антракте в туалет и очереди к гардеробной зоне на выходе после постановки – ну это классика, так везде. Пожалуй, на этом и всё.
По итогам своих впечатлений я смело могу рекомендовать театр Эстрады Аркадия Райкина к посещению. Не смотря на то, что его постановки считаются спорными в некотором роде, равнодушными они точно не оставят.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2023 |