Отзыв: Фильм "Человек-амфибия" (1961) - На 14 лет раньше, чем "Челюсти"
Достоинства: Актёры, диалоги, съёмка под водой
Недостатки: Для меня нет
Сегодня пересматривала с детьми этот фильм. Дети оценили наверно на троечку, поскольку часто отвлекались и в конце фильма как-то облегчённо выдохнули. Но кадры с Ихтиандром всё же зацепили.
Меня же этот фильм поразил ещё в детстве. Влюблена была в Коренева, восхищалась Вертинской. Сам сюжет тоже нравился - это же так удивительно, человек с жабрами!
Став постарше, опять увлеклась мужчиной с жабрами. Только он ещё и пел) Но не о нем сейчас.
В зрелом возрасте на многое смотришь уже другими глазами. Понравилась фраза доктора - "На дне океана нет ни бедных, ни богатых. Там все будут жить свободными и счастливыми". Прелесть какая, жалко утопия.
Поинтересовалась, как снимали под водой. Снимать этот фильм вообще долго не решались - сложно снимать под водой. Даже Спилберг свои Челюсти только в 1975 отснял. В то время света нормального не было для подводной съемки, ставили обычные прожекторы. А ведь это провода, электричество в воде. Очень опасно! В аквариумах плавала рыба, актеров специально тренировали, а Вертинская вообще плохо плавала. То её топили, то вылавливали. Как она вообще решилась на эту роль? Хотя другую актрису в роли Гутиэре не представляю.
Хороший, красивый, романтичный фильм. Рекомендую!
Хороший, красивый, романтичный фильм. Рекомендую!
Общее впечатление | На 14 лет раньше, чем "Челюсти" |