Отзыв: Отель Ока Grand Hotel 4* (Россия, Нижний Новгород) - Приемлемый вариант со своими плюсами и минусами

Достоинства: Средняя гостиница во многих отношениях, но вот питание в красивом ресторане чуть выше среднего
Недостатки: Цена всё-таки несколько высоковата, я считаю; очень сильная слышимость в простеньких номерах
Отель (а скорее даже гостиничный комплекс) "Ока" расположен не в центре Нижнего Новгорода (кажется район называется "Гагаринский"), но и окраиной это место не назовёшь.
Заметное издалека 11-этажное здание.

Гостиница

Если пойти в обратную сторону от центра вдоль проспекта, то минутах в 10 ходьбы будет приятный и недавно обновлённый парк "Швейцария", растянувшийся вдоль Оки на высоком её берегу.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Вероятно и название своё гостиница получила благодаря расположению.

Заезжает в отель много групп с детьми и спортсменов (конечно от них бывает шумновато, но заезжают они ненадолго) - рядом современный спорткомплекс "Торпедо" и по другую сторону павильон с большим бассейном. До центра города, если идти пешком, то минут 40 (и это быстрым шагом). Зато путь проходит по прямой мимо крупного ТЦ "Небо" и перетекает прямо в главную туристическую улицу Нижнего Новгорода - Большую Покровскую, которая, в свою очередь, упирается в Нижегородский кремль. В общем, не заблудитесь.
У отеля есть парковка со шлагбаумом.

Гостиница

Внутри просторный холл.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Справа от входа довольно пафосный ресторан (о нём позже). Слева ресепшн, перед ним есть ещё круглосуточный лобби-бар.

Ресепшен

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

В самой дальней части холла слева от входа есть 3 лифта (на самом деле есть и 4-й, но он для персонала), ходят в общем-то шустро.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

От номеров обычный ключ с цифрой на брелке.
При всей напыщенности отельного ресторана и холла, номера вполне обычные и даже унылые.

Коридор

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Хотя и не прям убитые, конечно.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Слышимость ощутимая, правда с соседями в целом везло (хорошо слышно слоняющихся по коридору постояльцев, а также сливающуюся у кого-то канализацию - её слышно прям слишком сильно, даже разбудить может).
Оснащение нормальное - небольшой холодильник, кондей (без пульта)), телевизор, достаточное количество предметов мебели, 2 дополнительных прикроватных светильника, заварочный чайник, стаканы с тарелками, приборы, стационарный телефон.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Телевизор на стене довольно маленький, но для меня это не главное.
При входе шкаф с приличным количеством вешалок, обувной ложкой и прочей мелочёвкой, а также странный технический ДСП-шкафчик)

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Кровать большая, в общем-то удобная. Бельё меняли раз в несколько дней, заправляли и убирали в номере ежедневно.
Окно зашторивается плотной занавеской.
Санузел тесноват, но всё по минимуму есть (зубную щётку с пастой и тапки надо брать с собой, остальное вроде имеется).

Санузел

Халатов нет (но мне и не надо), зато есть фен. Полотенца меняются регулярно. В душе ничего не подтекало, закрывался плотно.

Санузел

При гостинице, помимо ресторана, есть конференц-зал, салон красоты, сауна и бассейн, соляная пещера, фитнес-центр, сувенирная лавка, отдельный лобби-бар, бильярд и боулинг.
Питание - завтраки с 7 до 10, шведский стол. Заходим, идём мимо туалета и гардероба, называем на стойке номер комнаты и далее на прокорм.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Выбор неплохой: каши, овощи свежие, куриный бульон, яйца варёные и глазунья, творожные запеканки и сырники, сгущёнка, йогурты, сметана, кефир, молоко, несколько салатов, оливки и маслины, гарниры (тушёные овощи, макароны, картошка, что-то ещё), варёные сосиски, жареный бекон, тефтели, сырная и колбасная нарезка, довольно много десертов (печенья, выпечка, тортики и кексы, желе со сливками в стаканчиках), сухофрукты, 3 вида соков, чай пакетированный и кофе из машины.

Завтрак

Народу на завтраке обычно много, все толкаются под ногами, а места в просторном зале ещё приходится поискать.
А вот на ужины всё куда гуманнее (кроме времени - с 17 до 20:30, при опоздании выдают еду с собой в пакете, но выбрать возможности нет). Видимо мало кто оплачивает их предварительно (730 р.), поэтому и народу мало. Приносят меню - выбор из 2-х позиций на каждый тип, но чем позже приходите, тем меньше шансов, что выбор вообще будет.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Качество блюд при этом неплохое. Обычно это салат, второе, хлеб и чай/компот с каким-нибудь десертом.

Отель Ока Grand Hotel 4 (Россия, Нижний Новгород) фото

Кстати в ресторане в клетках живут 2 канарейки и один соловей. Соловей общительный :)

Интерьер

Обслуживают в основном молодые девчонки и парни, наверное студенты подрабатывают.
Документы, если нужны, отдают при сдаче ключей.
Стоимость 6000 р. в сутки за скромный одноместный стандарт с неплохим 2-разовым питанием (остальное конечно платно) - выше среднего, но сойдёт.
Время использования 2024
Год посещения 2024
Общее впечатление Приемлемый вариант со своими плюсами и минусами

tanyskail
Отличное расположение, есть все необходимое, красивый ресторан.
San4es S
Да, плюсы пожалуй перевешивают.
happy guide
Если с питанием, то норм. Слышимость и бегающие молодые спортсмены "пугают"))
San4es S
Питание тут многое вытягивает)
Спортсмены меня тоже поначалу испугали, но быстро испарились, к счастью)
Alvina16
Даже не узнала сразу. Бывала здесь часто в конце 80-х. Мне расположение нравилось, парк рядом и тогда был красивый, и до города просто добираться.
San4es S
Сейчас это даже не окраина Нижнего)
А парк преобразился. Я видел его 6 лет назад и сейчас он стал заметно краше.
Volshanka
"Документы, если нужны, отдают при сдаче ключей." - это Вы про квитанции об оплате?
San4es S
Счета, квитанции, справки и т.д.
Елена Ель
Ле 10 назад здесь было плохо. Слив из душа - дырка в полу. Исправляются, что радует. :))
San4es S
Да, гостиничный фонд в стране уверенно развивается)
Сам активно путешествую по России уже лет 15 (а может больше) и наблюдаю прогресс. Именно в Нижнем впервые побывал только 6 лет назад и жил в другой гостинице, так что сравнить не могу.
Гжела
Соловьи не поют в неволе.
San4es S
В гостинице "Ока" готовы поспорить)
foxic8594
Цветовая гамма номера мне по душе, душевая кабинка для мужчин маловата будет. Ресторан красивый. Радует, что питание приемлемое
San4es S
Номер из числа совершенно безликих, если бы не моя тяга к написанию отзывов, я бы уже его забыл) а вот ресторан действительно красивый и запоминающийся.
foxic8594
Да, обычный номер, безликий или там нет, главное, чтобы чистый, матрас бы хороший и подушки, тогда нормально. И мне нравится желтый цвет стен.
снова он
да уж, еда тут явно лучше чем в Варадеровке! ))
San4es S
Ну на еду я там действительно не жаловался) хотя по моим воспоминаниям о Варадеровке там тоже было совсем неплохо) правда они давно не актуальны…
LeviSna25
Как-то не искрит и не фейерверчит после прочтения)) И трояк - вроде мало, и 4 звезды вроде жалко)) Мне тоже отель в Нижнем не понравился совсем, в котором мы останавливались, хоть и прямо в центре-в центре)
San4es S
Да, такой середнячковый отель. Если бы не яркий ресторан и моя тяга к отзывам - я бы уже с трудом силился вспомнить, где проживал в Нижнем) с тех пор ещё в нескольких гостиницах успел побывать.
iBUTCHER
Скромненько, но вполне годно.
San4es S
Да, ещё бы цена была пониже - тогда вообще красота)
hannak27
Да, цены в Нижнем - будь здоров, здесь ещё норм. А сколько стоит завтрак?
San4es S
Ну завтрак включён в стоимость, как и в большинстве гостниниц.
hannak27
Не всегда. Я сейчас в Н.Новгороде, завтрак стоит 1100, если оплачу, то будет включен в стоимость, поэтому и спросила.
San4es S
Ого, дороговато! Ну да, иногда бывает, что завтрак автоматом не входит. Обычно я в таких случаях не оплачиваю, всегда можно найти места поблизости и позавтракать чем захочется, а не чем предложит гостиница, к тому же сделать это можно дешевле, чем за 1100.
Хорошего отдыха!)
Спасибо, и Вам.
Ираида 8
а где вы остановились?
Courtyard by Marriott 4*
Aruna
В комнате не хватает уюта. Хоть бы картины повесили
San4es S
Да, номера на редкость безликие и унылые.
astraxan
Неплохой отель. Думаю, при посещении Нижнего Новгорода вполне можно здесь остановиться. Интерьеры интересные, а номера… ну, лег спать и ничего не видишь. Мы же не в номере сидеть приезжаем в новый город.
San4es S
Согласен) Поэтому я и спокойно отношусь к подобного рода скучным номерам, это лишь временное пристанище для ночёвки.
milashkaku
Не плохо, все интересно было как там внутри)))
San4es S
Ресторан у них прям зачётный) Ну и холл приятный, кстати в нём есть круглосуточный бар)
pavlovaelya
Мне нравится территория около Оки, ухоженная, просторная, что редкость теперь для Нижнего
San4es S
Это парк "Швейцария". На самом деле облагородили его сравнительно недавно.
pavlovaelya
Нет, я не про Парк Швейцария, я про территорию отеля)
San4es S
А! Ну да, если самих номеров не считать, то всё вполне приятно)
Ираида 8
6 тыщ???!!! Караул )
San4es S
Ну дык кормють же при этом) дважды в день, причём неплохо!
Svetlanaterra
Типичное гостиничное оборудование, а вот ресторан понравился. Тональность, размах, еда.
Про непомерность цен уже привыкла. Да и посмотрела цены в наших отелях на лето. Раньше поехал в Светлогорск, захотел остаться, всегда пожалуйста. А сейчас и мест никогда нет и цены такие, что на такси можно в Калининград туда-обратно два раза съездить.
А дальше- действительно уехать и забыть.
San4es S
На ресторане они во многом и выезжают. Уж точно не на ценнике)
Indiya
" а также сливающуюся у кого-то канализацию - её слышно прям слишком сильно," - как будто в наших домах по-другому:-) Всегда думаешь это сосед сверху в туалет сходил или где-то выше и так слышно:-)
San4es S
В наших домах по-другому! Тут у меня в первую очередь возникала мысль: "Кто посмел ночью тихо зайти в мой номер и громко смыть толчок?")
Indiya
Неужели у вас ничего не слышно?
San4es S
Да нет конечно - слышимость сильная, а с предыдущего места проживания мы даже уехали во многом из-за этого (правда там ещё и соседи сложные попались), но в этой гостинице слышно так, как будто бы стен нет вовсе)
Добрюх
Даже слюнки потекли