Отзыв: Книга "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уайльд - Отличное поучительное произведение

Достоинства: Сюжет, проблематика
Всем доброго времени суток!

Я несколько раз слышала про роман О. Уальда "Портрет Дориана Грея", но никогда не читала его. На неделе решила заказать книгу на ВБ. Мне пришла типичная книжка, бюджетного издания, без красивых иллюстраций, но от этого интерес к роману у меня не убавился.

Книга Портрет Дориана Грея - Оскар Уайльд фото

Сюжет вкратце таков. Талантливый художник Б. Холлуор пишет портрет двадцатилетнего красавца Дориана Грея, из которого получился шедевр, а сам Дориана Грей стал для художника музой.
Дориан хотел навсегда остаться молодым и красивым как на портрете, а портрет пусть стареет.
Затем была своего рода сделка с дьяволом. Портрет впитывал в себя все грехи Дориана, и стал отражением души своего хозяина. Дориан сам загнал себя в угол, ведь он был неразрывно связан со своим портретом.
Этот роман затрагивает важные социальные и нравственные проблемы. Также заставляет задуматься над своей жизнью и дарит незабываемые впечатления над прочтением этого произведения.

Рекомендую к прочтению знаменитый роман "Портрет Дориана Грея" всем любителям английской классики.

Спасибо за внимание к отзыву.
Общее впечатление Отличное поучительное произведение

sershi222
отличная книга
olgasmir
рассказали интересно, возможно, найду время на прочтение…
rasskazova75lari
Оскар великий шутник и проказник!
Svekla12
Неувядающая классика, в любую эпоху актуальна
Stavtsevaolga
Интересное произведение, стоит найти время для прочтения.
egoa13579
Классическое произведение, как и многие произведения автора
sotogaliska
Стоит тоже почитать…
vlalykin
когда то начинал читать, но не осилил )