Отзывы10
Отзыв: Фильм "Хэллоуин 2" (1981) - Только любителям жанра и ретро
Достоинства: актёры, мода начала 80-х, интерьеры провинциальной больницы
Недостатки: сюжет
Это только для любителей жанра. Тут все актёры супер- красивые, и у всех разные типажи. Сценарий - кринж, особенно финал. Конечно разговор не идёт о правдоподобности, но такие рояли в кустах в конце, в сцене развязки просто неприличны.
Что интересно. Это личность маньяка, она так и остаётся не раскрытой в плане всего фильма. Кто он и что он.
Это просто бродилка, ну и врачам-героям достаётся по полной. При этом есть не использованные сюжетные линии.
Хочется вообще порассуждать о жанре ужасов. Это не ужасы, а детский сад какой-то, мясная лавка. Если ужасы -- такая, вот, резня, то это не правильная характеристика жанра. Это второсортный фильм ужасов-кровь-кишки. Конечно жанр играет на ожидании, на страхе, чтобы пробрало до мурашек, но и кроме этого я считаю, должен быть какой-то захватывающей сюжет, пусть где-то нелогичный, но обязательно оригинальный.
Кстати, любовная линия оч слабая в фильме. И куда делся тот мальчик, в которого была влюблена наша героиня в первой серии?
Что же привлекает людей в такого рода фильмах, а просмотров на одноглазниках этого фильма оч много. Я думаю, что это где-то примитивизм личности зрителя, неразвитость именно культурного кода, другим я это объяснить не могу. Фильмы безусловно делали в своё время кассу, но откуда столько любителей кровожадности и мяса (томатов)? Я думаю, что человек по природе своей зол и эгоистичен, поэтому ему нравятся такие экземпляры, отдаются в нём животными позывами сопричастности происходящего и выводят из тени тайные желания уничтожить ближнего. Кроме того, всё это ещё идёт из древних обычаев жертвоприношения, которые наверное записаны где-то на подкорке. Старшая Эдда, Тиль Уленшпигель - всё это очень жестокое. Отсюда же берёт начало, я так думаю, и страсть к охоте, и страсть-любовь к животным, и даже страсть к соревнованию, когда люди (всё мужики, женщины занимаются спортом по другим причинам) умирают на разных марафонах и триатлонах. Вы не замечали, что животных любят люди часто странные, то есть многие любят животных, но есть очень жестокие люди, которые обожают живность, а при этом они злые сплетники и интриганы. Достаточно почитать Тихий Дон, и проследить как менялся главгерой на войне, кстати там описан в первом томе персонаж, от которого шарахались даже лошади, прирождённый убийца, который, когда было голодно, кормил своего коня ворованным зерном. Ну это так к слову, фильмом навеяло.
И ещё. У меня есть знакомый, любитель такого рода жанра. Он смотрит сериалы типа Бандитского Петербурга, пересматривает их раз в год, ну и вот кровь-кишки очень любит, но смотрит и хорошие хорроры типа Мухи, так вот ему нравится и фильм "Остров", он прям его фанат, я сним даже спорила как-то.
Общее впечатление | Только любителям жанра и ретро |