Отзыв: Страховая компания "СОГАЗ" (Россия, Раменское) - Вы пренебрегаете? А страховки все-таки нужны)
Достоинства: Приятные условия, комфортный офис, есть различные скидки
Недостатки: один офис на весь город
Всем здравствуйте!
Бывают ситуации, когда касаемо каких-то жизненных ситуаций мы думаем: "Ой, да нас это не коснется!".
Но происходит совсем иначе))) Знакомо?
Так что речь пойдет о страховках - да, их много: и жизни, и здоровья, и путешествий, и имущества, и транспорта... в общем, много всяких "и". Перечислять можно очень долго.
Но самые главные страховки, которые, по моему мнению, должны быть у каждого - это страхование движимого и недвижимого имущества. Стоят не очень дорого, зато в случае чего, смогут реально прийти на помощь.
В целом, вопросами подобных страховок мы никогда не интересовались. Ну точнее, думали, что как-нибудь, когда-нибудь надо бы.
Но тут, благодаря капремонту от УК, нам пришлось делать хоть и небольшой, но ремонт за свой счет - меняли стояки в канализации по всему дому, в итоге пробили стену и потолок. Ну и так, по мелочи)
На наши возмущения начальник бригады ремонтников только развел руками: "А что вы хотели, это же ремонт"... Ну прям "насяльникааа, я сделяль")
Так как у нас не было страховок, то пришлось делать ремонт за свой счет. По рекомендациям на работе решила обратиться в СОГАЗ.
У них нет прям обширного большого офиса в моем городе (Раменское), но есть небольшой мини-кабинет. Так что я ожидала очереди, толпу народа и менеджера, с дергающимся глазом.
Точнее, в городе один-единственный офис. Находится недалеко от моего дома, по адресу: г. Раменское, ул. Воровского 5А, офис 363. Доехать можно как на электричке до ст Фабричная, так и на любой маршрутке. Заблудиться надо очень постараться.
После ремонта на этаже вход в кабинет страховой выглядят вот так. В целом, уютно. Но старый коридор мне нравился намного больше:
И сам кабинет:
Как видим, здесь нет как таковой комнаты ожидания, терминала с талонами, просто большой кабинет. Ну разве что можно угоститься чаем/кофе/водой/печеньками. В целом, уютно. Но я же не интерьер буду расписывать в отзыве о страховой))
И стойки с буклетами нет, они все на 1 этаже центра, а страховая находится на третьем. А что в какой-то степени удобно - пришел, посмотрел, выбрал куда тебе идти))
Единственный буклет, который я увидела в кабинете - это на столе у менеджера. Да и то, он меня не особо касался, так как там шла речь о скидке 20% на ипотечное страхование. А у нас, к счастью, нет ипотеки))
Так я приходила в будний день (6.06.2024 г.), то людей не было. ну и менеджер очень удивилась, что я пришла такой вопрос решать вживую, так как у них на сайте все можно сделать онлайн.
Сразу же мне озвучила список документов, который необходим. Хотя, это я громко сказала, конечно - нужен только паспорт того, кто страхует. Хотя собственник муж, то все равно страховку на квартиру могу оформить и я сама.
В целом, спектр того, на что распространяется страховка очень широк. Писать не буду, просто поделюсь информацией с сайта:
Как раз нам подходит.
По ценам, кстати, очень бюджетно. Менеджер, которая со мной работала еще помогла получить скидку. Так что даже самый дорогой полис вышел немного дешевле. Да, кстати, на страховку жилья есть 5 видов полисов от 1000 до 7000р в год. Но все-таки это тот случай, когда экономить не стоит. Как потом пошутил муж - это пару раз в пиццерию сходить))
Также мне сказали, что ежегодно нужно продлевать страховку. Ну это-то и логично. За пару дней до истечение срока страховки 2024/2025 мне придет и смс, и пуш на почту. Так что все смогу продлить без проблем. Как онлайн, так и при посещении офиса.
Да, кстати, менеджер сказала, что по программе страхования жилья можно даже застраховать что-то одно. Даже обои)))
Ну это забавно, как по мне. Ну да ладно, раз есть предложение, то есть и спрос))
Сама менеджер очень понравилась - контактная, жизнерадостная девушка. Как оказалось - наш город очень тесен и я работаю вместе с ее родной сестрой, только в разных отделах. Так что мы еще и немного пообсуждали мою работу, что место хорошее, и что скоро "Согаз" будет с моим предприятием заключать договор на ДМС. Кстати, на соседнем предприятии они уже года 2 сотрудничают, и условия по ДМС у них отличные. Надеюсь, что у на будет также.
На случай каких-то вопросов, или если мы с мужем надумаем оформить еще какую-либо страховку (а от страхования жизни мы бы не отказались, тем более скоро родится малыш), менеджер дала свой wa и почту, чтобы с ней можно было без проблем связаться.
Так что от посещения офиса остались только положительные моменты) Но все-таки, хочется надеяться, что никаких форс-мажоров не будет и полис страхования жилья нам не пригодится)))
Но происходит совсем иначе))) Знакомо?
И сам кабинет:
Как раз нам подходит.