Отзыв: Центр океанографии и морской биологии "Москвариум" (Россия, Москва) - Первое посещение океанариума Москвариум
Достоинства: экзотическая живность, экскурсии, разрешено снимать и фотографировать
Недостатки: Значимых не заметил
Наконец удалось побывать на экскурсии в Москвариуме! Расположен он на территории ВДНХ. Если ехать на своей машине, надо сразу продумать насчет парковки, особенно в выходные.
Но это и все минусы. Аналогов у нас в стране нет, только тут можно увидеть такую экзотическую живность, о которой представление не имели. Лучше брать экскурсию, но не бойтесь, время посещения ею не ограничивается. Сперва 50 минут ходите с гидом, а потом если есть желание, продолжаете без него. Почему так удобнее? Океанариум обширный, нужно чтобы сперва кто-то показал и рассказал. Внутри работает много фотографов. Можно снимать самим, но они сделают это профессионально, поверьте. Им за снимки ничего платить не нужно, потом вы эти снимки сами распечатаете в специальных киосках, их там тоже достаточно. Практический совет: первый фотограф выдаст вам карту со снимками. Если будете еще пользоваться их услугами, просите остальных снимать на ту же карту, а не на новые. Тогда цена отпечатков будет дешевле.
Время использования | 2024 |
Год посещения | 2024 |