Отзыв: Сетевой накопитель NAS Synology - ужасный сервис

Достоинства: нет
Недостатки: обман
Сделал заказ через CDEK.Shopping очень дорогого сетевого накопителя Synology. Порадовала цена, несмотря на то, что нужно было ждать доставку из Китая. В заказе в момент предоплаты было видно по картинкам, что я заказал и оплатил один сетевой накопитель на 5 дисков и дополнительно 5 серверных жестких дисков для установки. С учетом закупки в Китае цена соответствовала ожиданиям, т. к. этот же комплект можно было бы сразу купить в РФ, но дороже процентов на 30.

После 100%-ной предоплаты заказа в личном кабинете CDEK.Shopping в описании заказа "испарились" количество заказанных дисков, но меня это не насторожило, т. к. поставщик казалось был солидный. Там за полную немалую сумму заказа фигурировал лишь один сетевой накопитель.
В результате заказ прибыл в пункт выдачи. Одна коробка, безо всяких документов. Открыл, а там вместо пяти жестких дисков - только три, ну и коробка с самим Synology.
Попытался на месте уточнить в чем ошибка, но сотрудник пункта выдачи пояснил, что это нужно делать через сервисную службу CDEK.Shopping, т. к. точное описание объекта покупки отсутствует.
Теперь внимание: вся работа службы сервиса заключается в обмене текстовыми сообщениями в чате!!! Телефон можно с трудом обнаружить лишь в почтовом сообщении, по нему дозвониться невозможно! В чате обещали разобраться, тк цена вопроса немаленькая. Все ограничилось коротким текстовым сообщением с признанием некоей ошибки и обещанием компенсировать. И на этом все. Уважаемые пользователи - внимательно смотрите на описание заказа на CDEK.Shopping ДО МОМЕНТА ОПЛАТЫ. Иначе вас обманут, как и меня и сделать будет ничего нельзя, поскольку все это существовало лишь в электронном виде.
PS. Единственный итог - мне до сих пор CDEK.Shopping присылает предложения по покупке этого же комплекта. Фото на сайте они теперь поменяли, жестких дисков теперь на фото три вместо пяти. Если пересчитать стоимость, то аналогичный товар обойдется в такую же цену у продавца в РФ и официальными документами и гарантией, только без головной боли.
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление ужасный сервис