Отзыв: Хна натуральная Иранская Стимул-колор-косметик (цветная и бесцветная) - Самое лучшее средство для красоты волос в моей жизни

Достоинства: Дешевизна, придание блеска, предотвращение выпадения, укрепление волос, разнообразие получаемых оттенков или бесцветная хна
Недостатки: Неприятных запах, неудобство нанесения,подсушивает волосы

Хна натуральная иранская (цветная и бесцветная)

Хочу раскрыть тему хны. Как часто мы относимся к ней с пренебрежением или с предрассудками, но, девочки, это самое лучшее (И ДЕШЕВОЕ!) средство для волос в моей жизни!
Благодаря хне я избавилась от выпадения волос, сделала их более крепкими, блестящими, избавилась от жирности у корней и сечения на концах, придала им (без вреда!) красивый рыжий оттенок
Хна бывает цветная и бесцветная. Если вы хотите только вылечить волосы-берите бесцветную, если же, в добавок, хотите придать волосам красивый цвет-используйте "классическую" цветную.
ВНИМАНИЕ! Не покупайте псевдо-хну! Так называемая "разноцветная хна" в маленьких пакетиках. Разноцветной хны не бывает!!! Туда добавлена куча дешевых и вредных для волос красителей!!! А "белая хна" содержит только аммиак!

Вы можете САМИ, ДОБАВЛЯЯ ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА получить из обычной хны огромное разнообразие оттенков! Весь интернет пестрит статьями об этом. Например:
1. Добавляя в хну порошок какао, черный чай, молотый кофе вы получите каштановые оттенки
2. Добавляя в хну басму, в разных пропорциях, можно получить цвета от черного до ...
3. Если заваривать хну не водой, а настоем ромашки или соком апельсина, то волосы будут или совсем чуть-чуть высветлены, или получат золотистый или медовый оттенок
4. Если заваривать хну не водой, а красным вином или соком свеклы, клюквенным соком-получим уже более красные оттенки, так же для этих целей можно добавить гвоздику
И еще множество различных вариантов!!!
Точные пропорции я вам не дам, т. к. для каждого человека это индивидуально, зависит от состояния, цвета, толщины волос
Чтобы цвет, получаемый хной, был ярче, можно разбалять её, например, кефиром (кефир, кстати, очень хорошо увдажняет волосы), т. к. кислая среда хорошо влияет на цвет хны. Для этих же целей можно добавлять уксус (совсем чуть-чуть!) или капать эфирные масла, например, лимона ( или просто лимонный сок), чайного дерева. Эфирные масла очень благотворно влияют на волосы, у каждого масла свои свойства, плюс они помогут нам избавиться от неприятного запаха хны. Помните-эфирных масел надо добавлять всего несколько капель!
Путем экспериментов, я установила, что самой лучшей хной является самая дешевая, в обычных бумажных пакетиках, известная многим с детства. Её стоимость-6 рублей
Теперь перейдем к минусам. Да, они есть, но плюсы перекрывают их с лихвой!
Неприятный запах, но его можно побороть с помощью эфирных масел. Да и согласитесь-у обычных красок для волос запах не менее приятный!
Неудобно наносить. Да, это факт. Но поверьте, через несколько применений вы набьете руку и не будете замечать неудобств!
Забыть про осветление волос! Говорят, что после хны нельзя красится и делать завивку (и сразу после покраски/завивки нельзя использовать хну). На счет завивки не знаю, не провобала, но про покраску-чушь! Ничего вашим волосам не будет, просто цвет краски бывтрее смоется. НО ТОЛЬКО В БОЛЕЕ ТЕМНЫЕ ОТТЕНКИ!!! Осветлять волосы, как и наносить хну на осветленные волосы, действительно НЕЛЬЗЯ! Есл только вы не неформал и не хотите ходить с зелеными волосами. Хотя, одна моя знакомая осветлялась после хны и ей ничего не было. Но вам не советую...
Хна плохо смывается. Да, это так. Но я нашла метод, как её смыть-сначала опаласкиваю волосы водой, потом НЕ ИСПОЛЬЗУЮ ШАМПУНЬ (для цветной это вредно, т. к. смоется цвет, да и вообще этого не нужно-хна подсушивает волосы и впитывает в себя кожное сало-её можно использовать вместо шампуня), толку от него нет, хну он плохо смоет, а волосы только пересушит, а сразу наношу на волосы бальзам или кондиционер ( в бОльшем количестве, чем обычно и сижу с ним дольше). К кондиционеру, видимо, хорошо прилипают песчинки хны и она из-за этого хорошо смывается. Так же использование кондиционера предотвращает пересушивание волос
Хна сушит волосы. Для кого-то, как для меня, это плюс-теперь мои волосы не жирные! Но для кого-то это минус. Методы борьбы с пересушиванием-использование большого количества кондиционера (который так же нам поможет смыть ху без проблем). Так же можно (отдельно от хны) пользоваться масками из различных жирных масел, они хорошо питают волосы или маски из кефира. Но помните-маски из масок способствуют БЫСТРОМУ СМЫВАНИЮ ЦВЕТА!

Инструкция по применению хны есть на каждой упаковке

В принципе, вот и всё! Главное, помните-каждый человек индивидуален! Эксперементируйте, но помните, то, что подходит одному, мжет не подойти другому. Так что советую вам сначало эксперементировать с одной прядью волос, а потом уже со всей головой. Или, если вы хотите укрепить волосы с помощью бесцветной хны, но боитесь пересушивания, не наносите её сразу на всю длину волос, попробуйте нанести небольшое количество только на корни.
Удачи вам! Красивых и здоровых волос!!!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Самое лучшее средство для красоты волос в моей жизни

ira
многое узнала из вашего отзыва! у меня один раз тоже получились зеленые волосы :) хну и басму очень неудобно наносить на волосы.
Рада,что оказалась полезной!
Неудобно-не то слово,я первый раз в ужасе была.А теперь ля меня это "тьфу" и всё:)
mango62
Спасибо, за интересный отзыв!
Яшка
Пожалуйста! Спасибо Вам за похвалу!
alisars
Долгое время пользуююсь хной для востановления волос и придания им блеска, но никогда даже не пробовала так эксперементировать. Спасобо за подсказку, зеленые волосы на моем темно русом конечно не получатся а все остальное попробую.
Яшка
Удачи Вам! А Вы напишите потом отзыв именно о Ваших экспериментах,думаю,всем будет интересно и полезно.А то у меня сильный пигмент волос,да еще я шатенка,поэтому меня даже химические краски не все берут. Путем экспериментов добилась того,что волосы приобрели красивый рыжеватый отлив,не более. А подруге на прядь небольшое количество хны без извращений нанесли,так она вопила,что теперь морковка:) Вот и будут наши с Вами отзывы дополнять друг друга!
alisars
P.S. После такого отзыва свой даже писать стыдно
Яшка
Нашла смешную "очипятку": "Но помните-маски из масок". Девочки,простите,там про масла говорится.Просто длинный отзыв,устала писать,поэтому и много ошибок.Извините!
kotenok2102
вот эта хна хорошая но есть ей подделка вот эта фигня так фигня
Яшка
Согласна. Лично я покупаю всегда одну и ту же хны в одном и том же месте
шам
Здорово! Попробую свою проблемму выпадения решить вашим методом! Спасибо огромное!!
Яшка
Не за что! Здоровых Вам волос! Дам несколько советов,которые очень хороши в данном случае:
1. НЕ НЕРВНИЧАЙТЕ! Это влияет на выпадение волос.Пропейте легкого успокоительного,например,Глицин.
2. НЕ КРАСЬТЕСЬ! Пока не вылечитесь,не нужно ни тониками,ни красками (даже без аммиака) красится,потерпите!
3. ВИТАМИНЫ. Кушайте много овощей и фруктов,сейчас с этим труднее,попробуйте пропить курс витаминок
4. ПОПРАВЬТЕ ЗДОРОВЬЕ! Все,даже простуда,плохо влияет на волосы.
шам
я вообще никогда в жизни не красилась! А вот как родила,уже 2 года волосы сыпятся!
Яшка
Ну,тут уж я не советчик,детей нет. Думаю,это от того,что организм все ресурсы тратил на растущего дитятю и его последующее кормление
eva
сколько много информации узнала, спасибо, раньше не решалась использовать хну, теперь наверно попробую
Яшка
Прям приятно,что мой скромный опыт может быть полезен такому количеству людей!
Sunbeam
Мне тоже отзыв понравился! Очень полезный! Воспользуюсь советами.+1
szxq
Мне не понравилось красится хной, после нее волосы тусклые, совсем нет блеска
Яшка
В мире,несомненно,нет универсального средства для всех.Но на счет отсутствия блеска удивлена-разных фирм хну перепробовала,бывало,что она не красит,не укрепляет или еще что,но от хны всех фирм волосы блестели. Может,подделка была?
KateMilk
а мне нравится хна от lush,кстати она вот как раз цветная бывает,рыжей я ни разу не была после нее.
Яшка
Красьтесь,чем душе угодно! Но поймите,В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ЦВЕТНОЙ ХНЫ! А хна-природный компонент. В цветной хне химия,причем дешевая. Цвет,может и красивый,но волосы вы ей никак не вылечите. Это тоже самое,что лечить их обычной аммиачной краской для волос:какая-то повредит больше,какая-то меньше,но ни одна не сделает волосы здоровее
Evgeniy
Какой резонанс хна вызывает)))

Siima
потому как это действительно очень жизненно
kasha
спасибо. возьму на заметку, проблемы с волосами есть, а как решить еще не начем не остановилась, после вашего отзыва обязательно попробую хну))+1
Анютка230
Спасибо за отличный отзыв)) +1) Хна - моя первая краска. Жаль, что после неё попробовала покрасить волосы, цвет все равно отдавал рыжим
Shpilka
Спасибо за отзыв, всегда хотела что то узнать о хне! Я слышала,что она хорошая, после вашего рассказа пойду куплю!+
Vera
Я добавляю в хну кофе, оттенок хороший получается,запах приятный. Заваривала крепкой чайной заваркой,решила,что кофе лучше))) Басму добавляю,когда хочу волосы потемнее. Пользуюсь много лет, недавно попробовала другое средство, вернулась снова к хне. Согласна с автором- самая лучшая- в простых бумажных пакетиках. Проблем с волосами-никаких!
Яшка
Спасибо за дополнение к моему отзыву!:)
yulkv
Интересный отзыв! Узнала очень много полезного и нового для себя, хотя пользуюсь хной с лохматых времён! +1
тётя лёля
хна придаёт моим волосам бронзовый оттенок-все любуются!
Яшка
А что же не любоваться,если и цвет красивый и волосы здоровые?:)
KateMilk
Ох =/
В цветной хне не обязательно химия,существует так же и натуральная косметика,цвет дается за счет добавленных молотого кофе и какао масла.
Волосы вылечила именной ей,всем lush
Яшка
Если можно самому это все добавить и быть уверенным,что это все натуральное,а эффект не будет хуже,и дешевле,то зачем?!
elena-pfr
раньше я часто красила волосы хной. нравился цвет. сейчас то ли хна подделка, она вообще не красит волосы, а наоборот немного осветляет. очень разочарована. может она недозрелая какая.
novoyav
Замечательный отзыв! Как раз необходима была такая информация! Спасибо, много полезного узнала!
car2n
Я почти соблазнилась опять красить волосы хной:) Главная проблема была в пересушивании волос. Но хну я покупала разную, может из-за производителя действительно?
Яшка
Добавляйте в хну жирные масла,полезные для волос. Это не только предохранит волосы от пересушивания,но и дополнительно их питает,укрепит и т.д. (в зависимости о выбранного масла)
wwwjjj
классный отзыв СПАСИБО!!! . Я тоже вернулась к хне. она закрашивает седину И ВРОДЕ БЫ МЕНЬШЕ ВОЛОС ВЫПАДАТЬ СТАЛО!!!!
wwwjjj
жалко что вы не добавили фото - за них и платят больше ... держу краску 2-3 часа на волосах.
fish-ua
Спасибо за отзыв, я тоже снова перешла на окраску хной и басмой, т.к. от краски у меня очень выпадают волосы и появляется перхоть, а седину закрашивать нужно.