Отзыв: ГБУ "Самарский зоологический парк" (Россия, Самара) - Чебурашка, дружочек. Что ты сел в уголочек? И головку свою опустил...
Достоинства: Дети знакомятся с животными.
Недостатки: Открыты не все площадки.
Доброго дня всем!
Лето. Отпуск. Поехали с внуками в Самарский зоопарк.
Находится он по адресу ул. Ново-Садовая, 146.
Добраться можно как на общественном транспорте на трамвае 4,20,22., автобусе 61, так и на личном автомобиле.
Мы добирались на своём авто. Перед входом большая асфальтированная площадка, где можно припарковаться.
На входе в окошке сидит кассир и продаёт билеты, а мужчина а форме охранника пропускает по билетам в зоопарк.
С входа (выхода) вид не радует глаз красотой.
Билеты куплены. Машина припаркована. Можно заходить.
Кстати, вне территории находится три синие будки туалета, бесплатные.
Температура на улице плюс 31, поэтому рассчитывать на активность животных мы не могли.
Для лебедей бассейн только наливали после помывки, поэтому они прятались от солнышка под навесом.
Вольер с птицами защищён от солнца туями.
На улице страус совершенно утомлен солнцем, он даже не отреагировал на еду, которую занес ему работник зоопарка.
А вот страус, который в помещении под крышей был, где солнце защищают стены, был очень активен и любопытен.
Здесь же находятся петух и куры.
Напротив страдает от палящего солнца лев.
Работник рассказала, что ему всего год и рычать он не умеет ещё. Лев был к нам также равнодушен. Лежал себе в полудреме.
А мишка бурый напротив, очень активно двигался по клетке.
Совы и филины дремали, как впрочем и лиса, волк, песцы и другие животные в шерсти.
Мы попали как раз на кормление пеликана.
Зовут его Аркадий. Ест рыбу сырую целиком, делится с утками, проживающими с ним.
Везде на клетках висят предупреждающие таблички.
В одном месте мы увидели выставку "Животные - участники войны".
Обойдя здание попадаешь в помещение с экзотами.
Тут представлено много видов рыбы, пресмыкающихся, обезьян и др.
Тараканы и пауки различных размеров и окрасов.
Попугаи сидели и спали.
Клетки большие, огорожены дополнительно барьером.
Грустные от жары сидели обезьянки.
Только сурикаты бегали, ели и вставали на задние лапки, увлеченные людьми.
Все замерло и не тратит силы на движения.
Удавы и другие змеи тоже в полном окаменении.
А вот крокодил был довольно активен. Показал нам себя со всех сторон. Но он не большой.
Рядом ещё были довольно большие. Их активность легко обьяснима, рядом в бассейне спасительная есть вода.
Мы обнаружили удивительное соседство. В одном вольере с орлом-могильником живет сорока с детками, которых она кормила и орёл был к ним равнодушен.
Для таких больших птиц конечно жить в клетке проблема, им же нужно летать.
Вот журавль нам показывал свои танцы задрав одну ногу и открыв крыло.
Из минусов считаю движение личного транспорта работников по территории зоопарка.
Амурского тигра пришлось подождать, его заперли для уборки вольера.
Затем он вальяжно и лениво вышел, съел мясо и лёг в прохладную воду.
Далее мы должны были выйти и зайти в соседнее отделение, где представлены верблюд, осел и т. д. Однако мы из-за каких - то ремонтных работ на входе не посмотрели часть животных, поэтому снижаю оценку.
На каникулах дети, посещающие лагеря, ездят организованно в зоопарк. Нам как раз попалась такая экскурсия.
Процветания и спонсорской помощи нашему зоопарку!
Приезжайте в зоопарк, пощупать животных нельзя, но посмотреть пожалуйста.
Лето. Отпуск. Поехали с внуками в Самарский зоопарк.
Находится он по адресу ул. Ново-Садовая, 146.
С входа (выхода) вид не радует глаз красотой.
Билеты куплены. Машина припаркована. Можно заходить.
Кстати, вне территории находится три синие будки туалета, бесплатные.
Вольер с птицами защищён от солнца туями.
Здесь же находятся петух и куры.
Напротив страдает от палящего солнца лев.
А мишка бурый напротив, очень активно двигался по клетке.
Мы попали как раз на кормление пеликана.
Везде на клетках висят предупреждающие таблички.
В одном месте мы увидели выставку "Животные - участники войны".
Обойдя здание попадаешь в помещение с экзотами.
Тут представлено много видов рыбы, пресмыкающихся, обезьян и др.
Тараканы и пауки различных размеров и окрасов.
Попугаи сидели и спали.
Клетки большие, огорожены дополнительно барьером.
Грустные от жары сидели обезьянки.
Только сурикаты бегали, ели и вставали на задние лапки, увлеченные людьми.
Все замерло и не тратит силы на движения.
Удавы и другие змеи тоже в полном окаменении.
Для таких больших птиц конечно жить в клетке проблема, им же нужно летать.
Вот журавль нам показывал свои танцы задрав одну ногу и открыв крыло.
Амурского тигра пришлось подождать, его заперли для уборки вольера.
Затем он вальяжно и лениво вышел, съел мясо и лёг в прохладную воду.
Процветания и спонсорской помощи нашему зоопарку!
Приезжайте в зоопарк, пощупать животных нельзя, но посмотреть пожалуйста.
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | Городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Ново-Садовая |
Дом № | 146 |
Общее впечатление | Чебурашка, дружочек. Что ты сел в уголочек? И головку свою опустил... |