Отзыв: Женские туфли Baldan - Черевички
Достоинства: Удобные, комфортные, необычно-нарядные, стойкие. Приятное воспоминание о прошедшем времени. Куплены по огромной скидке.
Едва ли эта фирма имеет широкую известность в нашей стране. Это и не мудрено. Бренд итальянский, производство в Италии, реализация товара, тоже, в основной массе, в своей стране.
Приступая к этому отзыву, попытался узнать, как называется конструкция и фасон этих туфелек. Перелопатил кучу справочных ресурсов, но тщетно, они не подходят ни под одно описание. Зато выяснил, что в Италии целых 54 (!!!) обувных бренда, что всеми слышимая Baldinini, не самая топовая и премиальная. Что многие бренды выпускают, пробными партиями, необычную дизайнерскую обувь. Как-то уже писал отзыв про женские сапоги от Mario Cerruti, тоже из Италии.
Что есть разные конструкции обуви, отождествляющие её по официальности/неформальности, обычности-неординарности-экстравагантности, сезону, погоде и т. д. и т. п. Что бы все эти сведения впитать, переварить и потом оперировать такими терминами и знаниями, надо быть настоящим профессионалом, с глубокой эрудицией. Только не смейтесь, но мне вспомнился один из телегероев, из сериала "Счастливы вместе" - продавец обуви Гена Букин, которого сыграл Виктор Логинов. Не подумайте, что я смотрел эту кинушку))) Отложился в памяти один из обувных фрагментов, случайно увиденный, при переключении каналов.
Итак, про туфельки.
Бренд Baldan.
Информация о бренде очень скудная, буквально в двух словах, чтоб не попасть под раздачу о "разглашении общеизвестных фактов". Baldan ваяет исключительно женскую обувь. Прописан в общеизвестном итальянском городе - Венеции. Годом рождения бренда считается послевоенный 1948 год. В основном, из высококачественной натуральной кожи обувочка.
Сами туфельки.
Покупались не в России, поэтому коробку не стали брать в чемодан, ценник и чек не уберегли. Покупка во время традиционных августовских распродаж в странах ЕС. Цена, с максимально возможной скидкой, составила 55 евро. В таком значении и укажу стоимость. Кому интересно конвертировать значение в рубли - есть общедоступные статистические данные с соотношением. Это, словами сайта, общедоступная информация.
Туфельки с закруглённым мыском, а в районе подъёма, маленький разрез.
Хоть на их прекрасных золотых щёчках и появились благородные морщинки, но, по-прежнему носят свою хозяйку, при подходящих торжественным моментах. Сами понимаете, их нельзя одевать в огород, для шлёпанья по дождевым лужам или пинания камушков, на пыльном просёлке. Такие моменты в нашей жизни были, но в прошлом (это для успокоения чувств критиков).
Все внешние швы с одинаковой длины стежками, ровные из таких же золочёных ниток, как и цвет кожи верха.
Благодаря разрезу на подъёме, туфельки сразу подошли жене идеально. Не потребовался мозольный период разноски))
Судя по лёгкости и нежности кожи, её пожертвовал молодой телёночек.
Внутренности тоже из тонкой и нежной кожи, очень приятной для ноги.
В задней части опоры ступни, просматривается подушечка супинатора.
К сожалению надпись с логотипом бренда стёрлась со стельки. Стелька не извлекаемая.
В районе внутренней стороны задника, где бывает, что-то может отпороться или перекоситься, всё на месте.
Стелька и боковые бортики не линяют и не красят ноги в свой цвет.
На внутренней стороне внешнего бокового бортика нанесены числа - артикул и размер.
На этих же бортиках, но ближе к передней части стопы, шильдик с идентификацией материалов и страной происхождения туфелек.
Всё натуральное, кроме подошвы и, относящегося к ней, каблучка.
Каблучок тут наборный, с большой площадью опоры. И не высокий.
Толщина подошвы составляет 5 мм, она выглядит как множество маленьких вулканических вершин, с ещё более маленькими кратерами внутри. Пупырчатый рисунок протектора.
Сначала кажется, что на подошве нет никаких надписей и цифр. Размера, действительно, нет. Удалось разглядеть надпись с местом изготовления.
Судя по степени износа протектора в районе каблучка, подошва совсем не терпит даже асфальтное покрытие. Ей подавай гладенькую уличную плитку, ковровое покрытие или ровненький паркет. Про линолеум не говорю - не их уровень статности...
Износ есть, но он не критичен.
По словам жены, подошва с пружинящим эффектом, достаточно мягкая и гибкая.
Ходьба в туфельках приятная и комфортная, ничего не трёт, не жмёт, не скрипит и не перекосилось. Не могу утверждать, но может быть, тут кожа имеет микроперфорирование, т. к. ноги совсем не потеют.
Надеюсь не надо акцентировать внимание, что эти черевички, предназначены исключительно для сухой и тёплой погоды.
Предлагаю посмотреть, как обувочка сидит на ножках.
Повседневный уход - протереть тряпочкой от пыли, нежно нанести тонкий слой бесцветного крема Киви. При долгом зимнем хранении, внутрь набить скомканную бумагу, чтоб туфельки не слежались и не потеряли свой симпатичный вид. Черевички ещё не бывали в руках обувных ремонтников.
По традиции моих обувных отзывов, взвесим обувь.
На основании практического удобного и комфортного использования туфелек, наш вердикт - они заслуживают искренней рекомендации "ЗА"!
Итак, про туфельки.
Бренд Baldan.
Сами туфельки.
Туфельки с закруглённым мыском, а в районе подъёма, маленький разрез.
Судя по лёгкости и нежности кожи, её пожертвовал молодой телёночек.
Внутренности тоже из тонкой и нежной кожи, очень приятной для ноги.
В задней части опоры ступни, просматривается подушечка супинатора.
Стелька и боковые бортики не линяют и не красят ноги в свой цвет.
Всё натуральное, кроме подошвы и, относящегося к ней, каблучка.
Каблучок тут наборный, с большой площадью опоры. И не высокий.
Износ есть, но он не критичен.
По словам жены, подошва с пружинящим эффектом, достаточно мягкая и гибкая.
Предлагаю посмотреть, как обувочка сидит на ножках.
По традиции моих обувных отзывов, взвесим обувь.
Время использования | три года |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Черевички |
Жена, действительно, ненаглядная, хоть и не Оксана;)
А в Москве гораздо суше, чем в Питере. Спасибо!
таких подошв никогда не видела!
Перед отзывом попытался идентифицировать модель и фасон, но не нашёл аналогий. Наверное потому, что дизайнерский вариант и ограниченная мелкосерийная партия.
Спасибо! Черевички штучные)) много интересного связано с ними.