Отзыв: Струйное МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2515 - Принтер, сканер, копир, три в одном - это круто.
Достоинства: Можно печатать фотографии на фотобумаге
Недостатки: шумно работает
Необходимость в принтере возникла когда я решила поступить учиться в институт, нет еще раньше, когда я пошла на годовые курсы повышения квалификации в университет. Моя первая выпускная работа на 300 листов была напечатана при помощи струйного МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2515.
При выборе принтера я следовала трем принципам: экономичность при эксплуатации, наличие максимально возможных функций, цена. Выбор мой остановился на струйном МФУ HP Deskjet Ink Advantage 2515.
Объясню почему. Во первых нет необходимости искать программное обеспечение для принтера, оно идет в комплекте с аппаратом. Во вторых потребляемая мощность всего девять ват. В третьих наличие цветного картриджа даёт возможность печати цветных фотографий на фотобумаге. Ну и последнее, не маловажное, это возможность повторного заправления картриджей.
Для копирования или сканирования необходимо положить документ в "смотровое окно" и нажать соответствующую кнопочку. Кстати, для правильного расположения документа в правом нижнем углу окна находится аж целых две подсказки, дабы наверняка исключить ошибку.
Однако скорость печати подкачала. Обыкновенная быстрая распечатывается достаточно быстро. Черно-белая с нормальным качеством до восьми страниц в минуту. Цветная печать в полную страницу до пяти страниц в минуту, ну а печать фотографии займет чуть меньше минуты, до семидесяти пяти секунд. В случае, если Вы пишите письма, то и тут принтер пригодится, достаточно пододвинуть направляющий ограничитель бумаги влево и вставить конверты, входит до пяти штук за раз, вот практически и все, можно печатать адреса. Печатает он не очень быстро, но достаточно шумно.
На панели управления, помимо описанной функции "в размер страницы", находится кнопка включения, следующая кнопка запускающая сканирование, затем следует кнопка дающая возможность остановки любой начатой операции на МФУ. Далее кнопка черно белого копирования, ей так же можно пользоваться и для возобновления печати после устранения застревания бумаги. Следующая по списку многофункциональна кнопка с такими возможностями как запуск копирования в цвете, если два раза подряд нажать, то количество копий увеличится, ну а в случае появления неполадок, бумага вдруг неожиданно закончилась или еще что либо, нажмете на неё и печать возобновится. Ну и седьмым по счету будет дисплей, который показывает наличие ошибок, количество копий и уровень чернил.
Картриджи в аппарате легко достаются и так же просто вставляются обратно. Мне это необходимо в случае, если я не пользовалась принтером с неделю примерно и принтер копир перестает печатать из-за подсохшего картриджа. Приходится его снимать и протирать спиртиком. Иногда и не просто протереть но и немного замочить в очень теплой воде. Ну а если на дисплее высвечивается информация об отсутствии чернил, то я беру и просто повторно заправляю краской, которая свободно продается в соответствующих магазинах.
Но не думайте, что если закончились чернила в цветном картридже, то принтер работать не будет. Тут вы не правы, будет, выньте цветной картридж и режим работы на одном включится автоматически. А я в настройках, на всякий случай, ставлю работу только на черных чернилах.
Судя по тому, как выглядит днище МФУ
На задней части прибора помимо наклейки информативного характера
Но вот дома мне сложно было найти для него достойное место, имея хоть и относительно небольшие габариты в высоту шестнадцать сантиметров, а в ширину с длиной тридцать один на сорок четыре сантиметра, не на все полки компьютерного стола входит, на самом столе тоже места не нашлось. Пришлось специальную полку покупать, чтоб мой ноутбук и принтер рядом стояли. Кстати весит эта крошка всего около трех с половиной килограмм.
Ту пару тройку недостатков, которые я описала выше, с лихвой перекрывает наличие положительных преимуществ. Поэтому я с удовольствием посоветую потенциальным покупателем приобретать принтер, сканер, копир HP Deskjet Ink Advantage 2515. К тому же я забыла сказать еще об одном. В моей модели принтера есть прекрасная функция автоматического выключения. Если МФУ не пользуюсь больше часа или двух, то он автоматически отключается. И самое для меня главное. У принтера нет никаких выступающих частей и крутящихся ручек, все кнопки практически вровень с поверхностью, а это значит, что во время уборки с него достаточно стереть тряпочкой пыль и не надо с щеточкой убирать грязь из под какой нибудь ручечки.
31 декабря я решила сделать календарь на 2015 год с семейными фотографиями, в подарок родителям. Печатала я на фотобумаге с использованием цветного картриджа на суперкачестве. Фотографии получились великолепного качества, чего я никак не ожидала, но вот самого цветного картриджа хватило только на 18 фотографий, остальные были уже бледно розово-сиреневого цвета. Но теперь я знаю точно, фотографии печатать можно.
Судя по тому, как выглядит днище МФУ
На задней части прибора помимо наклейки информативного характера