Отзыв: Сериал "Первый класс" (2024) - Интересная драматическая мелодрама с прекрасным актёрским составом.

Достоинства: Интересный сюжет, актёрский состав, актёрская и режиссёрская работа.
Недостатки: Нецензурная речь, постельные сцены.
Доброго времени суток!

Сегодняшний мой отзыв о новинке 2024 года - сериал "Первый класс"
Жанр: Драма. Мелодрама. Комедия
Страна: Россия

Судя по названию я думала, что сериал о школе, но это не так, основная тема в картине - это отношения между людьми.

В центре сюжета три подружки - Таня, Аня и Лена. Они очень разные, не понятно на чем держится их дружба, у них нет ничего общего.
Таня - не особо талантливая писательница, у неё постоянно нет денег, но за то есть гордость, банально, но это так. Таня коренная петербурженка и очень этим гордится. Именно по этой причине она потеряла мужа и теперь воспитывает дочь одна.

Аня - карьеристка и жена майора полиции в одном лице. Она находится в раздрае из-за того, что потеряла престижную работу и ей предложили работать секретарем. Для неё это унижение и поэтому теперь она пилит и мужа, и дочь.
Лена - просто красивая жена бизнесмена, привыкшая жить на широкую ногу. Она воспитывает сына своего мужа от первого брака и очень хочет родить сама.

Камнем преткновения подруг стала элитная школа в центре культурной столицы. Но туда не берут всех подряд, ведётся жесткий отбор на место, а мест мало. Каждая из подруг хочет, чтобы именно её ребёнок попал в эту школу. И вот тут и начинается проверка их дружбы на прочность.

В сериале поднимается много важных тем. На примере Тани мы увидим, что иногда можно удачно наступить на одни и те же грабли второй раз. Аня научит зрителей, что всё тайное, рано или поздно, в любом случае станет явным. Лена подтвердит простую истину - настоящая мать не всегда та, что родила. Для каждой из них остро встанет вопрос- что такое хорошо и, что такое плохо?

Матери готовы на всё ради своих детей, только вот обычно ни кто не спрашивает ребёнка, чего же он сам хочет и сможет ли потянуть то, что на него возлагают. Чаще всего родители через детей пытаются исполнить то, что сами не смогли. Но хотя они и наши дети, но всё равно не точная копия, это отдельная личность, со своим характером и желаниями.

Сериал интересный, запоем смотрела всё восемь серий. Концовка правда малость сомнительная, но все недостатки перекрывает отличный актёрский состав. Каждый актёр прекрасно смог вжиться в роль и передать характер, слабости и пороки своих персонажей.

Сюжет разворачивается весьма динамично, нет никаких лишних разговоров и провисаний. Режиссёр Светлана Самошина прекрасно справилась со своей работой.

Сериал мне понравился, но есть одно большое НО - нецензурная речь, хотя её не так много, а поэтому вполне терпимо, но вот весьма откровенные постельные сцены и их количество изрядно испортили фильм.

Подводя итог своего отзыва, расскажу о главных плюсах и минусах.

Достоинства:
* интересный сюжет
* актёрский состав
* актёрская и режиссёрская работа
* важные темы
* смотрится на одном дыхании

Недостатки:
* нецензурная речь
* обилие постельных сцен

Рекомендую сериал "Первый класс" с оценкой 4 балла.

Приятного просмотра и хорошего настроения!

Спасибо за внимание!
Время использования 8 серий
Общее впечатление Интересная драматическая мелодрама с прекрасным актёрским составом.

cveta1749
можно посмотреть, мне даже понравилось…
TatyanaVL23
Мне тоже понравился, интересный.
Criolla
мне тоже понравился сериал
И мне понравился)
Diana198000
Надо Будет посмотреть
Приятного просмотра)
Элисса12
Мне понравился, хотя много голого тела порой раздражало.
Ещё как раздражало((