Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Когда боги дерутся, смертным лучше сидеть дома!
Достоинства: Легко смотрится, персонажи, актеры, графика, экшен
Недостатки: Простой, линейный, предсказуемый сюжет
В школе я очень любил историческую эпоху про Грецию, про богов, героев и т. д.
Сейчас читаю про это мало, а вот фильмы смотрю, хоть и не все.
Сюжет рассказывает о противостояние богов, бог тьмы Сет, хочет править всем миром, в связи с чем убивает своего брата Осириса, а племянника Гора ослепляет, чем решает его сил. Вроде какое дело до войны богов может быть смертным, но обычному воришке Бэку, есть дело. Его девушка умерла, но он ещё может её вернуть, по крайней мере он в это верит. Но для этого нужна помощь бога, того от кого все отвернулись - Гора...
Сюжет в целом неплохой, да он простенький, прямо линейный и предсказуемый. Но смотрится вполне легко, совсем или практически не раздражая.
Наверно этому способствует не малое количество эффектов, графики и экшена. Экшен неплохой, схватки эффектные, даже местами зрелищные. Графика тоже понравилась, много чего нарисовано хорошо, те же Змеи. Не понравился только Сет в своей божественной ипостаси, как то излишне нарисованным выглядел.
Актёрский состав хороший. Батлер в роли злодея хорош, ну и не типичен). Плюс тут он в экшене получше выглядит чем в " Падение Лондона ", хоть год вроде один). Особенно понравился Бэк, обаятельный парнишка и Гор в исполнение Николай Костер-Вальдау, ну и Чедвик Боузман (вообще его не узнал), хорош, такой разгильдяйский образ.
В общем фильм мне понравился, да, часто его смотреть не будешь, но периодически можно, вечерок скоротать.
Спасибо за внимание!
Сейчас читаю про это мало, а вот фильмы смотрю, хоть и не все.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Когда боги дерутся, смертным лучше сидеть дома! |