Отзыв: Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море - Очень хороша, особенно на яичках))

Достоинства: Отличная, в меру солёная красная икра с небольшой горчинкой (как обычно бывает у икры нерки). Естественный красный цвет, икринки мелкие, но целенькие. На хлебушке или яичках очень вкусно.
Недостатки: Неидеальный состав, много загустителей и консервантов. Производитель не Камчатка, а подмосковный Подольск.
Красная икра - излюбленный деликатес многих. Однако по цене она становится всё недоступней. Поэтому употреблять её приходится только по праздникам. Но сегодня я решила устроить праздник без повода, просто потому, что это стеклянная баночка икры нерки попалась мне по акционной цене 399 рублей. Расщедрился на этот раз магазин "Перекрёсток".

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

Очень люблю покупать икру в стекле, когда видно, какого качества продукт, каков он на вид.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

На этот раз отдельные икринки в банке не было видно, хотя цвет яркий, приятный, для такого продукта естественный, и я решила рискнуть: очень уж хотелось съесть с этой вкусностью ну хотя бы один бутербродик...
И вот моя мечта сбылась!

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

Икра и вправду оказалась замечательная как на вид, так и по вкусу. Я бы сказала: икринка к икринке.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

По цвету достаточно яркая. По размеру средняя, даже скорее мелкая. А по вкусу отличная - в меру солёная, с небольшой, еле заметной горчинкой (какой и бывает обычно икра нерки), без какого-либо постороннего послевкусия.
Если дома нет хлеба, то всем известен ещё один способ сервировки - на яицах. Посмотрите сами, ну разве не прелесть!

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

Во всём меня эта икра устроила. И только дома я разглядела состав и производителя.
Оказалось, что производит эту продукцию никакая не Камчатка (как мне хотелось бы, судя по названию), а подмосковная фирма "Пеккони" в городе Подольск.

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

Да и состав с большим количеством загустителей и консервантов (что не очень полезно).

Икра нерки лососевая зернистая соленая Камчатское море фото

Тем не менее, за такую стоимость считаю, что можно прикупить баночку икры "Камчатское море" для дегустации, ведь чаще всего встречаются варианты в полтора, а то и в два раза дороже.
Лично мне икра "Камчатское море" понравилась. Со своей стороны порекомендую.
Время использования Июнь 2024
Год выпуска/покупки 2024
Общее впечатление Очень хороша, особенно на яичках))

Mashutka Mashutk
На вид очень вкусно
zafiridi2019
Деликатес))
sershi222
отличная икра
Смурфик МММ
Аппетитно, но я равнодушна к ним…
Diamond Mistery
Аналогично
Diamond Mistery
Спасибо за отзыв! Эх, очень жаль, что такой состав. Хотела купить сестре на ДР, но теперь засомневался, стоит ли
НатаФ
По вкусу хорошая, а состав… Да где он сейчас идеальный!