Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - Отличная постановка с песнями "Секрета", ломающая стереотипы.
Достоинства: Прежде всего знакомые с молодых лет песни "Секрета". Неплохие голоса и хорошее исполнение ролей молодыми, как правило, артистами.
Недостатки: Разве что желание организаторов подзаработать на всем, что можно.
Здравствуйте! Сегодня мне хотелось бы поделиться своим впечатлениями, оставшимися после посещения мюзикла "Ничего не бойся, я с тобой", музыкальную основу которого составили нестареющие, как мне кажется, песни бит-квартета "Секрет". Показ этого мюзикла на регулярной основе проходит в столичном театре МДМ, специализирующимся как раз на поставках в этом жанре, расположенном в Московском дворце молодежи, в районе Хамовники, рядом со станцией метро "Фрунзенская". Вот это монументальное здание 80-х годов постройки на Комсомольском проспекте.
Сразу хочу сказать что не могу отнести себя к любителям данного жанра. Ходили как то на мюзикл в театре Музыкальной комедии в Петербурге, плюс в этом же театре доводилось побывать на концерте, в котором прозвучали мелодии из известных бродвейских мюзиклов. И как то не вдохновили меня на новые посещения эти представления. Да и фильмы в этом жанре тоже не впечатляли, как правило. Думал, честно говоря, что вряд ли когда-нибудь соберусь на спектакли в этом жанре. Да и супруга была схожего мнения.
И вот какое то время назад, как раз здесь, на Отзовике прочитал о мюзикле на музыку любимой мною с юности группы "Секрет", и сразу подумал о том, что на этот мюзикл сходил бы. Тем более и отзывы были в основном положительные. Так что когда решили во время весенней половины нашего отпуска совместить посещение Ярославля с визитом в столицу, вспомнил об этом мюзикле, тем более что подоспел очередной, в целом хвалебный отзыв, посвященный ему, и было решено спустя много лет вновь побывать на спектакле данного жанра. Об этом, могу сказать смело, мы нисколько не пожалели.
В результате мы приобрели билеты за несколько дней до представления, благо на будние дни они не пользовались ажиотажным спросом. С местами не стали заморачиваться, тем более слышал что практически со всех мест в зале видно и слышно все хорошо. Так что приобрели в итоге билеты меньшей ценовой категории, по 900 рублей, на 20-й ряд, чуть сбоку, и, в принципе, не пожалели об этом.
В тот день с утра ездили в ВДНХ, рассказывал уже о посещении выставки "Лев Толстой. Война и мир. Ожившие страницы", на которой мы побывали в одном из павильонов. Да и не только на этой выставке побывали, избежав, правда, посещения распиаренной выставки "Россия". Выйдя же из ВДНХ с противоположной главному входу стороне прогулялись по огромному Ботаническому саду, с другой же его стороны дошли до станции МЦК - Московского центрального кольца, "Владыкино" и доехали по западной половине этого самого кольца до "Лужников". В прошлый свой визит в столицу ездили по восточной половине этого кольца, как раз от "Лужников", после посещения Новодевичьего монастыря, и вот, можно сказать, замкнули круг.
От Лужников, благо время ещё было, прогулялись в сторону "Фрунзенской", попутно прогулявшись по парку усадьбы Трубецких, и где то за полчаса до начала спектакля были у главного входа в Московский дворец молодежи.
Бывал когда то на концертах группы, а пару лет назад, за несколько дней до самого ужасного дня в современной истории России, побывал на юбилейном концерте Максима Леонидова, который проходил в день его 60-летия, рассказывал об этом концерте в свое время. Также был на встрече с Максимом, проходившей в рамках Петербургского книжного салона, о котором также оставлял отдельный отзыв.
Надо сказать, что как и обычно, на подобных представлениях, перед началом объявили о запрете на съёмку, но я, каюсь, не удержался, и пару-тройку раз нарушил табу, хотя обычно этого не делаю. В нескольких моментах рука непроизвольно тянулась к фотоаппарату. Как, к примеру, в случае с летающим над сценой троллейбусом, который появился, как несложно догадаться, во время исполнения песни "Привет".
Всего в мюзикле использованы порядка двух десятков песен "Секрета", причем это именно песни периода "золотого состава" группы, до ухода из него Максима Леонидова и Николая Фоменко. Более поздние песни того же Максима не использованы, хотя имеются цитирование из некоторых, так в частности, приводится фраза из "Девочки видения" про то, как герой песни "оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...".
Вот единственное замечание которое я бы сделал, это несоответствие слишком высокого голоса артиста, исполнявшего главную роль, Славы, по прозвищу Беспечный ездок, и характера самого персонажа. На мой взгляд, возникал какой то диссонанс. К самому артисту претензий, что называется, нет, играл и пел отлично, тут вопрос скорее к постановщикам. Но это, повторюсь, мое субъективное мнение.
Вот к самому жанру, не могу сказать что от одного визита изменилось мое к нему отношение, и как то не планирую пока посещать мюзиклы. А "Ничего не бойся, я с тобой" буду считать исключением из правил. Побывать на этом мюзикле я искренне рекомендую, как тем, кому дорого творчества бит-квартета, так и тем, кому нравится собственно сам жанр, мюзиклы.
Время использования | 3 часа. |
Год посещения | 2024 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | Отличная постановка с песнями "Секрета", ломающая стереотипы. |
Рекомендую друзьям | ДАКупить билеты |
Рада, что и вам понравился!
Это по-настоящему сильно, эмоционально и ярко. А обвинять организаторов в том, что они хотят подзаработать, это странно, учитывая, что мы живем в капитализме. Никто ведь не заставляет покупать все, что они предлагают)
А наш ЛДМ строился на моих глазах, и я очень хорошо помню его открытие в 1976 году… Надо же, простоял меньше 50 лет (до чего быстро мчится время)…