Отзыв: Крем для ухода за кожей вокруг глаз Clinique All About Eyes - Крем-гель очень приятной легкой текстуры
Достоинства: текстура, экономный расход, запах
Недостатки: нет дозатора, состав не идеален
Думаю, ни для кого ни секрет, что за кожей вокруг глаз требуется особый уход. Это связано с тем, что если вся кожа лица имеет сальные железы, которые питают кожу изнутри, то вокруг глаз их нет, а как результат, кожа вокруг глаз становится сухая, что только добавляет морщин. К тому же, кожа здесь не просто сухая, а еще и очень тонкая, нежная. И вдобавок ко всему надо не забыть о том, что мимические морщины от наших улыбок и печалей появляются в первую очередь тоже вокруг глаз, в основном, в их уголках.
Все это требует особо ухода за кожей вокруг глаз и именно поэтому не использовать вокруг глаз обычные кремы для лица, а все же покупать специализированные. Прежде чем купить какой-либо крем я обычно читаю о нем отзывы и профессиональные обзоры. Но это - обычно. Но ведь мы не роботы, а потому случаются в нашей жизни и экспромты.
Именно спонтанной стала моя покупка крема вокруг глаз от известной марки Clinique. Дело было так. Зайдя в магазин Рив Гош за тушью, я посоветовалась с консультантом, что есть из "серьезных" производителей, не очень дорогое по цене и при этом хорошего качества. Мне посоветовали присмотреться поближе к туши Клиник, которую я, кстати, потом и купила
Мой отзыв о ней: тушь для ресниц Clinique Lash Power Feathering Mascara- Тушь с эффектом накладных ресниц? - Однозначно нет!
Подойдя к стенду с продукцией Clinique, я узнала, что в тот день в магазине Рив Гош проводится тематический день этой марки, и что при покупке продукции Клиник, я могу получить "золотую" дисконтную карту на 25% и косметичку с большим количеством мини-версий средств Клиник в подарок. Предложение было заманчивое... Я сразу подумала: что мне надо? что из кремов у меня закончилось? И поняла, что крем вокруг глаз, который мне нравился, но который продается (или продавался) только в магазине Иль де Боте, уже как раз и закончился
Отзыв о креме фирмы Ainhoa: крем-гель для кожи вокруг глаз Ainhoa Luxe Gold Eye Essence - Рада покупке! Гель действительно нежный и очень приятный
Ну а потому я обратилась к консультанту уже именно от Клиник, чтобы она помогла мне подобрать крем вокруг глаз. Для начала, необходимо было определить возрастную категорию, поскольку мне 48 лет и кремы, предназначенные для двадцати- и даже тридцатилетних девушек/женщин мне не подходят.
Оказалось, у Клиник есть всего два вида "серьезного" возрастного крема вокруг глаз
1) Средство для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes
2) Крем для борьбы с морщинами вокруг глаз Repairwear Laser Focus Wrinkle Correcting Eye Cream
Поскольку у меня особых морщин вокруг глаз нет, и кожа не сухая, то консультант посоветовала мне менее плотный и жирный крем All About Eyes. Его я и купила, и о нем сегодня пойдет разговор.
Как мы видим, крем подходит для всех типов кожи. Он - как обещает нам производитель - уменьшает темные круги под глазами, убирает мешки, ну и конечно же, борется с мелкими морщинами вокруг глаз.
По обеим сторонам коробочки имеются надписи на разных языках о том, что средство проведено на аллергию, что 100% без отдушек и парфюмированных добавок.
Кроме всего прочего мы узнаем, что изготовить этого крема - Estee Lauder (Эсте Лаудер), всем известная английская торговая марка.
Из полезной информации здесь - All About Eyes - это не просто крем, а крем-гель. Позже мы с вами поймем почему.
В картонной коробочке кроме стеклянной баночки с кремом есть также небольшая, компактно упакованная инструкция. В ней также информация на многих языках. Но нас интересует только русский текст
Объем баночки небольшой, но вполне стандартный для кремов вокруг глаз - 15 мл.
Под отвинчивающейся крышечкой мы обнаруживаем защитную мембрану с надписью Clinique
Сам крем приятного персикового цвета. Имеет очень приятный, легкий и нежный аромат. Мне очень понравилась как текстура крема, так и его запах
Так почему же это не просто крем, а крем-гель? Дело в том, что у него, несмотря на достаточную жирность, очень легкая текстура. Этот крем легко распределяется по коже вокруг глаз, он прозрачный, и моментально впитывается, при этом серьезно смягчая кожу. По текстуре крем немного даже бархатистый.
Мне такая текстура нравится. Ведь обычно если крем жирный, то он ложится плотным белым слоем и требует какого-то времени для впитывания. А времени этого у нас, как правило, и нет. Здесь же можно нанести крем-гель и буквально через две-три минуты уже поверх наносить декоративную косметику (например, пудру или легкий тональный крем).
Я нанесла для наглядности крем All About Eyes на руку. Причем кожа на руке была достаточно сухая, без применения крема для рук в течение дня. Думаю, это видно даже на фотографии
Благодаря легкой текстуре крем расходуется очень экономно. Но тут не могу не сказать об упаковке. Я удивляюсь, почему такие серьезные производители до сих пор выпускают кремы вокруг глаз в баночке, в которую ежедневно приходится "нырять" пальцем? Почему не сделать упаковку "с носиком" или с дозатором? Честно сказать, этого не понимаю.
Упаковка крема, пожалуй, единственный (но довольно серьезный) недостаток этого крем-геля.
Теперь о составе. Его нет ни в инструкции, ни на самой стеклянной баночке, ни на стикере с переводом описания крема на русский язык. Состав написан только на картонной коробочке. К счастью, несмотря на то, что пользуюсь кремом этим кремом уже больше полугода, я ее не выбросила
На первом месте стоит Cyclopentasiloxane - циклопентаксилоксан. Он создан на основе силикона и позволяет кремам равномерно растекаться по коже. Интересно, что когда вы наносите крем с циклопентаксилоксаном, он позволяет другим компонентам лучше впитываться в кожу, сам же при этом в течение быстрого времени улетучивается.
Увидела в составе также Polyethylene - а по-русски "полиэтилен". Ведь как мы все знаем, это самый распространенный вид пластмассы. Что же этот компонент делает в дорогом креме? Пришлось обратиться к интернету за информацией. Узнала вот что. В косметике он используется как стабилизатор эмульсий и как связывающий компонент. Он довольно часто встречается в составе помад, румян, скрабов... На коже он может вызвать раздражение!!! Но, что хорошо, кожа этот полиэтилен в себя не забирает, а значит, он остается на поверхности и после очищения кожи удаляется. А вот на пораженные участки кожи средства, имеющие его в своем составе, наносить не следует: т. к. через раны этот компонент может проникнуть внутрь...
К счастью, парабены в составе замечены не были, но химических компонентов все же довольно много.
Обобщая все вышесказанное, что сказать, что понравилось, а что не понравилось в креме
+ легкая гелевая текстура
+ быстро впитывается, никакой жирной пленки не оставляет
+ очень экономично расходуется
+ приятный легкий и нежный запах
+ отлично питает кожу
- упаковка (стеклянная баночка), нет дозатора
- не идеальный состав
- не борется с мешками
В целом, я крем-гель Clinique All About Eyes все же рекомендую. Мне он очень понравился, и я пользуюсь им ежедневно с огромным удовольствием.
Напоследок дам еще одну ссылку на средство, которое также призвано бороться с припухлостями под глазами
Маска от мешков под глазами Dr.Pierre Ricaud - Неоднозначное действие маски. Думаю, оценки тестирующих ее будут очень противоречивы
1) Средство для ухода за кожей вокруг глаз All About Eyes
Объем баночки небольшой, но вполне стандартный для кремов вокруг глаз - 15 мл.
+ легкая гелевая текстура
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Крем-гель очень приятной легкой текстуры |
Пока раздумываю...
Для меня он оказался слабоват, а Вам, возможно, подойдет
Посмотрю сейчас...
А я ни когда еще не пользовалась кремом для кожи вокруг глаз в баночке. Только в тюбиках с носиком или роликовым аппликатором. Это гораздо удобнее. Хотя то, что прошло полгода, а ваш крем еще не закончился, это круто.
расход очень экономный
с наступающим Новым годом тебя и твою семью! будьте здоровы и счастливы вместе )))
завтра уезжаю, должна вернуться через неделю
Счастливого нового года и удачной поездки!