Отзыв: Дельфинарий в парке "Ривьера" (Россия, Сочи) - Дельфинарий - хорошо, остальное не очень

Достоинства: Шоу морских млекопитающих
Недостатки: Состояние пингвинария, один хамоватый сотрудник
Были сегодня в дельфинарии. Ехали туда прицельно. Взяли комплексный билет в дельфинарий, океанариум и пингвинарий. Обошлось нам это в 1900 р, т. к. дети до 5 лет проходят везде бесплатно.
Сначала мы попали на шоу. Я сравниваю с Батуми, и тут с одной стороны показалось бедновато эмоционально (и бассейн сильно меньше), но животные выполняют очень сложные трюки.

В выступление органично вплетён рассказ об эволюции и биологии морских млекопитающих. В представлении участвовали морской лев, 4 дельфина и 2 белухи. Физической форме тренеров можно только позавидовать, они плавают наравне с питомцами, шикарно держат баланс, в общем, посмотреть есть на что.
Затем мы отправились в океанариум. Сравнивать с Москвой и особенно Санкт-Петербургом смысла не вижу, но это прохладное место, где можно посмотреть рыб. Акулы, скаты, пираньи, черепахи, тропические рыбы - для ребёнка младшего возраста этого, в принципе, достаточно. Старшим приятно будет погулять перед представлением в прохладе.
А вот пингвинарий разочаровал. Два вольера (третий не работал), всего несколько птиц и сильный запах. Я к такому привыкла, а вот дочь сразу попросилась обратно.
Разочаровал и охранник на входе в океанариум. На фоне доброжелательных кассиров и служителей всех других точек его довольно грубая реакция на то, что я, одновременно приглядывая за ребёнком, не сразу смогла найти нужный билет, была неприятной неожиданностью. Хорошо, что из всего коллектива он такой был один.
Рекомендовать посещение тем, кто окажется с детьми в Сочи (и даже в Большом Сочи) я всё-таки готова: замечательная работа тренеров этого стоит.
Время использования 1 день
Стоимость 1900 ₽